Kohinor [Салехард - что-то слишком все сложно у тебя. 99% ИБП выдают на выходе 220в +- 10%

Как подключить ноутбук в машине - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как подключить ноутбук в машине
Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)
Дата:   давно

Kohinor [Салехард - что-то слишком все сложно у тебя. 99% ИБП выдают на выходе 220в +- 10% переменного тока (почти полная аналогия с розеткой в квартире). У аккумулятора ИБП клеммы подписаны и имеют красный (+) и черный (-) цвет. Единственное на что тебе нужно обратить внимание- ИБП бывают с холодным стартом и с горячим. Попросту некоторые, в основном устаревшие модели, не запускаются без наличия 220в на входе. Для подключения всего этого, я считаю, лучше повести отдельный провод, расчитанный на ток не менее 5-6 ампер

Автор: Guest (---.kem.ru)

Провод однозначно отдельный (и толстый - физику еще никто не отменял - мощность на выходе = мощность на входе х КПД, а мощность = ток х напряжение, примерно так:-)). По цветам проводов и прочему Egor7 вполне доступно сказал. Стабильности выходного напряжения хватит за глаза - родной аккум ИБП тоже заряжается/разряжается плавно, а не так, что чик - и нету, в ИБП все стабилизируется.

Автор: Guest (---.kem.ru)

То Дмитрий ферио: Вот цифровой-то все короткое и сгладит - в силу времени пересчета и индикации, но это не актуально, в крайнем случае можно оставить свою батарею буфером на момент просадки сети авто на стартере (не забыв развязать батареи диодом - вот и будет тебе 12В и полное счастье)

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Только большинство мощных UPS фирмы APC (самые распостраненные) питаются от 2-х последовательно включенных аккумуляторов на 12В, т.е. им нужно 24В.

Гоняли весь день BACK-UPS 620 (380 Ватт) на близкой к предельной мощности - справился, но иногода всетаки отрубался. Провод был 6 квадратов, пришлось укорачивать до метра, иначе на нем шла просадка.

Автор: Kohinor [Салехард] (83.136.112.---)

Есть контакт!!! Сегодня не сдержался от любопытства и все-таки сделал все как надо. Взял на работе ИБП, разобрал, там как раз аккумулятор на 12 вольт расчитан, вытащил его. Подключил к аккумулятору машины, и проверил будет ли зарядка на телефоне. Все заработало, зарядка есть, счастью нет предела. Пока тестером не проверил скачки напряжения. Провод купил двухжильный с сечением 1,5 мм. По ходу монтажа возникли вопросы:

1. Хватит ли такого сечения провода?
2. Можно ли запитаться от лампочки подсветки багажника? Не полетят ли от этого предохранители?
3. ИБП планирую ставить в багажнике (у меня задние сиденья откидываются и свободный выход в багажник), можно ли туда протянуть только плюс (или от аккумулятора или от лампочки) а минус взять с корпуса? (просто мне кто-то говорил , что лучше минус тоже тянуть с аккумулятора, так как типа бортовой компьютер, перепады напряжения и все такое).
4. Вкралось сомнение по поводу того правильно ли я сдела что вообще вытащил внутренний аккумулятор с ИБП, т.к. Guest что-то писал про стабилизацию напряжения внутренним аккумулятором. Может стоило его оставить для стабилизации и просто накинуть на него провода с аккумулятора автомобиля? (вытащил я его потому что побоялся его перегрева от постоянной зарядки)

2 Egor7
Я ж не корысти ради, а токмо счастья всеобщего. Вот посмотрят топик автолюбители и тоже захотят такое же учинить, а как делать и что все написано ужо здесь будет и вопросов не будет, т.к. тема, думаю уже обсосана со всех сторон. Пока занимался этим вопросом, уже два коллеги по работе тоже уже пиз...ули ИБП на лето с работы, а я их уже консультирую. Так что дело нужное. Счастье людям приносить.

PS Пока писал еще хотел отметочку сделать. Просмотрел все пространство под торпедой и ни одной дырочки не нашел для того чтобы протянуть провод с подкапотного пространства в салон, а потом по полу в багажник к ИБП. Японцы наверно все герметично заделали на случай всемирного потопа, хоть бы хаглушку какую оставили бы. Решил я завтра тянуть провод по днищу автомобиля, а в багажнике по центру есть сливное отверстие, думаю потом вытащить провод из него.

Toyota Carina ED 3S-FE 1994 года

Видимо так счастлив, что где-то не договорил. Сейчас все уточню. Телефон я имел в виду мобильный и проверял выдает ли ИБП 220 прсто подключив к нему зарядку от телефона и посмотрел будет ли телефон показывать, что он заряжается. Показал. Подключал ИБП к аккумулятору машины без внутреннего аккумулятора ИБП.

Если собственный аккум бесперебойника живой, то его имеет смысл оставить. Он будет работать в буферном режиме, гася просадку на проводах по цепи 12В. Особенно это полезно на нестабильной нагрузке, например на усилке 2x150 :) Вот только стоит поставить выключатель в цепь, я не знаю как поведет себя импортный аккум при длительной зарядке от генератора. Провода нужно выбирать исходя из максимального тока нагрузки. В идеале нужно посмотреть на задней стенке бесперебойника на что он способен, прикинуть провод по току и купить толще вдвое. Тогда точно все будет зашибись. Я уже писал что попал с шестеркой, но мы гоняли концертный усилок Fender почти на полную. Особое внимание удели контакту с обоих сторон провода - он должен быть надежным. Еще раз повторю, все зависит от тока нагрузки.

Re: Re

2 ХочуТайоту
Ну вы блин даете! Концертный усилитель! ))))))

Я вот подумал че я парюсь, к аккумулятору собираюсь подключать что-то. Надо просто к ПРИКУРИВАТЕЛЮ. Все решено вечером буду покупать штепсель для прикуривателя

>Ну вы блин даете! Концертный усилитель! ))))))

Что поделать - корпоративная пьянка на природе :)

Автор: Гость20005 (195.137.200.---)

Тока не забудь, что подключив в прикуриватель, и повесив на 220В большую нагрузку (более 300Вт) у тебя, блин, все нафиг провода в машине поплавятся! А нормальные, такие вещи фирменные, более 300Вт сразу на аккуулятор весятся с соответствующей проводкой! Не забывайте о собственной безопасности, господа! А если у тебя недостанный из УПСа аккум закипит, будет ваще весело!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025