Автор: Kohinor [Салехард] (83.136.112.---)
Дата: давно
Есть контакт!!! Сегодня не сдержался от любопытства и все-таки сделал все как надо. Взял на работе ИБП, разобрал, там как раз аккумулятор на 12 вольт расчитан, вытащил его. Подключил к аккумулятору машины, и проверил будет ли зарядка на телефоне. Все заработало, зарядка есть, счастью нет предела. Пока тестером не проверил скачки напряжения. Провод купил двухжильный с сечением 1,5 мм. По ходу монтажа возникли вопросы:
1. Хватит ли такого сечения провода?
2. Можно ли запитаться от лампочки подсветки багажника? Не полетят ли от этого предохранители?
3. ИБП планирую ставить в багажнике (у меня задние сиденья откидываются и свободный выход в багажник), можно ли туда протянуть только плюс (или от аккумулятора или от лампочки) а минус взять с корпуса? (просто мне кто-то говорил , что лучше минус тоже тянуть с аккумулятора, так как типа бортовой компьютер, перепады напряжения и все такое).
4. Вкралось сомнение по поводу того правильно ли я сдела что вообще вытащил внутренний аккумулятор с ИБП, т.к. Guest что-то писал про стабилизацию напряжения внутренним аккумулятором. Может стоило его оставить для стабилизации и просто накинуть на него провода с аккумулятора автомобиля? (вытащил я его потому что побоялся его перегрева от постоянной зарядки)
2 Egor7
Я ж не корысти ради, а токмо счастья всеобщего. Вот посмотрят топик автолюбители и тоже захотят такое же учинить, а как делать и что все написано ужо здесь будет и вопросов не будет, т.к. тема, думаю уже обсосана со всех сторон. Пока занимался этим вопросом, уже два коллеги по работе тоже уже пиз...ули ИБП на лето с работы, а я их уже консультирую. Так что дело нужное. Счастье людям приносить.
PS Пока писал еще хотел отметочку сделать. Просмотрел все пространство под торпедой и ни одной дырочки не нашел для того чтобы протянуть провод с подкапотного пространства в салон, а потом по полу в багажник к ИБП. Японцы наверно все герметично заделали на случай всемирного потопа, хоть бы хаглушку какую оставили бы. Решил я завтра тянуть провод по днищу автомобиля, а в багажнике по центру есть сливное отверстие, думаю потом вытащить провод из него.
Toyota Carina ED 3S-FE 1994 года
| |