Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)
Дата: давно
Недавно стоял перед подобным же вопросом...
Жена влюблена в ипсум, но брать пусть и 2000-2001 года, но в том же кузове - это не по мне. А на новый почему-то даже не смотрели.
После последней зимы, решил обязательно 4вд.
Но подбирал авто совместно с ней, ориентируясь не только на выбор авто, но и на цены конкретных предложений с Японии.
В итоге взял для нее Ниссан Либерти 2001 года 4вд - тот же ипсум, но от ниссана. Кузов старый, но в новой оптике выглядит очень современно. Фарш максимальный (кожа, 2 люка...)
По озвученым моделям, скажу свое имхо:
1. про Териос забудь.
машина неустойчивая в поворотах. С психованой движкой, которая постоянно еде на повышенных оборотах и в подъемах АКПП не знает на какой передаче ехать - то 3500 на 3й, то перепрыгнет на 5000 на 2й, потом назад и опять... Салон не так уж и плох, но тесноват. Работа 4вд тоже на уровне.
2. Рав4 - неплохой вариант. Шумноват пластмассовый салон (приятель 2 у жены сменил - проблема эта фактически есть!), динамика приемлемая, проходимость отменная. Коротыши на трассе не очень устойчивы, я бы рекомендовал длинный. Внешность своеобразная, но для женщины в самый раз. Но опять же старый кузов брать, когда на дворе 21 век... а новый от 16туе стоит...
Новый рав я недавно привез матери и покатался на нем недельку. Аппарат просто наикласснейший - как в городе, так и на трассе (5дверый, 4вд). Салон тесноват, но очень современно сделан. Ходовка напоминает полу-спортивные тачки - жестковата, но весьма комфортна.
3. Хрв не юзал, но должен быть весьма приятной тачкой. Маленький СРВ... если так, то весьма достойным должен быть аппарат.
| |