Автор: meodin (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Люди, поможите советом, хочу ублажить свою любимую жену, сделать её подарок на день рожденье. Выбор стоит между Honda H-RV (передний или полный привод), Toyota RAV4 (в старом кузове до 2000 года, коротыш, 5-тидверка внешне ей не нравится), Daihatsu Terios (Toyota Cami). Понимаю что тачки несколько разного класса, но просто нужна машинка не низкая (чтобы днищем не скрести и не переживать за близость препятствий к картеру двигателя и поддону коробки), желательно полноприводная (чтобы со стоянки осенью/зимой/весной безпроблемно выезжать), динамичная (чтоб по городу передвигаться не выбиваясь из потока, да и обогнать когда надо чтоб без напряга), ну и обслуга чтобы в копеечку не влетала.
Сейчас она на Nissan Presea 1,5 л. ездит, поэтому хочется чтобы по динамике хотя бы такая же была (это я по поводу Териоса), у меня самого Toyota HiLux Surf, так что на полный привод особо не заморачиваюсь (это я по поводу необязательности 4WD на H-RV).
По деньгам хочу, чтоб во владике обощлась где-то в районе не более 12 убитых енотов.
К Рафику собственно вопросов нет, дорогой он только, да и с 2000 года уже в старом кузове нереально найти, а хотца машинку этого века. Единственно только действительно ли так козлят и срываются в занос зимой коротыши?
По поводу Хонды все кричат про паршивый пластик в салоне, дорогое обслуживание, да и 4WD на них, подключаемое при пробуксовке передних, честно говоря не нравится - разное, я бы даже сказал непредсказуемое (то переднеприводная, то вдруг, допустим в гололёд на повороте, полноприводная) поведение машины не радует.
Териос по цене конечно привлекателен, но двигло 1,3 л., не слабоват ли? Какова все-таки у него реально динамика. Есть конечно турбованные версии, но что-то отзывов по ним не слышал, да и редки они. Поэтому реально рассматриваю с простым движком.
Есть ли на свете люди, ездившие на всех трех перечисленных тачках и которые смогут сделать объективные да и субъективные сравнения? Может кто подкинет ещё какую-нибудь идею в плане другой модели.
| |