Причин несъедобности м.б. много - некастрированный бычок , какие-нибудь лекарства/прививки/химия и

Почему свежее мясо может быть несъедобным? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
Дата:   давно

Причин несъедобности м.б. много - некастрированный бычок , какие-нибудь лекарства/прививки/химия и т.д. Я когда вижу на выпасе по обочинам оживленных дорог привязанную скотину матюгаюсь : если б хозяева сами ели ЭТО мясо и молоко - они же его еще и продают!
 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: Nissannnnnn (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Крокодилы ведь тухлятиной не питаются? зачем в морге?

Дядя Ку - а вы к нам из какой страны прибыли на постоянное проживание?
 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Это просто была резина типа поролона с эмульгатором E489...

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)
Дата:   давно

мужики, перестаньте чушь молоть, быков не кастрируют))) этож не свиньи
 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Корове наверно лет 200 была - поди при Николае 1 еще травку пощипывала....

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...
 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)
Дата:   давно

ну вот, много полезного узнал, теперь буду знать что вид человечины на вторые сутки зависит от влажности и температуры ))

Van Diesel, да если б ей и 300 лет было - все одно, съедобной быть должна, только что жесткая. а это есть незя было
 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: Uncle Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

2 Nissannnnnn (---.nsib.ru)
$))))) Да местные мы!!! Местные. Просто жизнь такая многообразная штука..... И прожить её надо так, штобы как вспомнишь - так вздрогнешь!!!!!!!! ;))))))
 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: П У Л Я - Д У Р А (83.149.51.---)
Дата:   давно

Чувак я занимался раньше мясом щас тебе все объясню:
Если мясо розовое как бы даже немного голубым отливает то это однозначно был бык! У них у всех мясо розовое!
Лучше всего покупать говядину у которой есть жирок. Но жир должен быть белый! Во всяком случае чем моложе тем белее жир! Чем старше была скотина тем жир желтее. И потом у хорошой жирной говядины прямо в мясе есть небольшие белые прожилки жира. По цвету мяса я себе всегда беру среднее не сильно темно красное и не сильно светлое. Обязательно с жирком по кромке и прожилки жира чтобы были. Как правило это корова у которой было 2-4 теленка! Самый идеальный вариант.
Если надо постное мясо то просто смотри по размеру куска. Все они рубятся однотипно и выбирай самый маленький из того типа куска что тебе надо! У телятины мясо как правило светлое как и у быка, но нет жира!!! Будь готов к тому что соотношение костей и мяса в таком куске будет меньше чем у взрослой скотины.
Читал что если готовить свежезабитое мясо то оно будет жестким и невкусным, и что типа мясо нужно какое то время выдержать в прохладном месте. (точно ен помню сколько но в голове почему то вертятся цифры 2-3 дня) Что типа выделяются некоторый ферменты которые и размягчают ткани, и мясо становится мягким и сочным.
Как правило скотину забивают вечером и ночью везут в город на рынок с утра она на прилавке! Готовить ты ее будешь вечером т.е. сутки как минимум проходят со времени забоя.
Плохо слитая кровь тоже портит мясо, но в основном внешний вид, ты его просто не продашь и при варке будет пена сильно идти!
Про то что пугать скотину нельзя ничего сказать ен могу. Она и так чувствует что ее на бойню ведут! :-((((
Возможно тебе попался какой нить бык производитель поэтому мясо не очень... На котлеты в любом случае бери с жирком и ен сильно светлое мясо! Котлетки будут сочнее! Удачи!

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно!
 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: Q! (81.9.63.---)
Дата:   давно

мент на рынке проверяет документы у абрека, и по-ходу дела спрашивает:
слышь мужик, твоя шаурма вчера гавкала, аль мяукала?
продавец:
нет, она вчера документы проверяла!
lol)
 
 Re: Почему свежее мясо может быть несъедобным?
Автор: Crown888 (83.217.214.---)
Дата:   давно

Может быть еще проще. Мясо было мороженное,глубокой заморозки, оно всегда светло розовое,даже когда растает. Могли такое впарить.
На котлеты, да, нужно брать с жирком, "завиточек",он же " затылочек", где он у коровы не знаю,но очень похож на завиток.
Два совета.
1. Если мясо свежее,оно упругое. Когда дамы на рынке просят дать мясо помягче-таких хочется самому разделать на мясо из-за их тупости.
Нажмите себе на руку- ямка осталась? Если осталась,то Вы умерли неделю назад. Крокодил подтвердит. Раньше в приличных магазинах и в мясных рядах на прилавках лежали специальные двузубые вилки, ими и можно было потыкать в мясо, я сейчас или прошу у мясника нож,или пользуюсь своим(плашмя лезвием).
2. О фарше. Добавлять в говядину свинину-преступление, вдвойне,если в пельмени. Чтобы было сочнее, берем или жирную говядинку, и (не или),добавляем воды, на кило мяса обычно стакан воды. Мешаем и вымешиваем. Есественно,в котлеты хлеб не добавляем.
3.Раз зашла речь о котлетах, то посоветую,куда же добавить свиное сало. В лососевый фарш.Немного,но этого будет достаточно,чтобы отбить вкус горчинки,который дает рыбий(лососевый)жир.
Подробнее-в мыло.
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024