Автор: Crown888 (83.217.214.---)
Дата: давно
Может быть еще проще. Мясо было мороженное,глубокой заморозки, оно всегда светло розовое,даже когда растает. Могли такое впарить.
На котлеты, да, нужно брать с жирком, "завиточек",он же " затылочек", где он у коровы не знаю,но очень похож на завиток.
Два совета.
1. Если мясо свежее,оно упругое. Когда дамы на рынке просят дать мясо помягче-таких хочется самому разделать на мясо из-за их тупости.
Нажмите себе на руку- ямка осталась? Если осталась,то Вы умерли неделю назад. Крокодил подтвердит. Раньше в приличных магазинах и в мясных рядах на прилавках лежали специальные двузубые вилки, ими и можно было потыкать в мясо, я сейчас или прошу у мясника нож,или пользуюсь своим(плашмя лезвием).
2. О фарше. Добавлять в говядину свинину-преступление, вдвойне,если в пельмени. Чтобы было сочнее, берем или жирную говядинку, и (не или),добавляем воды, на кило мяса обычно стакан воды. Мешаем и вымешиваем. Есественно,в котлеты хлеб не добавляем.
3.Раз зашла речь о котлетах, то посоветую,куда же добавить свиное сало. В лососевый фарш.Немного,но этого будет достаточно,чтобы отбить вкус горчинки,который дает рыбий(лососевый)жир.
Подробнее-в мыло.
| |