Пришлось ездить и на автомате и на ручной. Всетаки больше нравится автомат, по городу совсем не

Ручная КПП - что хорошего? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ручная КПП
Автор: serg1 (---.baikal.net)
Дата:   давно

Пришлось ездить и на автомате и на ручной. Всетаки больше нравится автомат, по городу совсем не устаешь все думает за тебя, а быстрый разгон, так есть кикдаун, педаль до пола и на передачу ниже. Движка немного перекручивается зато никаких манипуляций рукой и левой ногой. Конечно в плане ремонтопригодности ручная лучше. Масло менять проще, может слегка экономней. Но сейчас новые автоматы имеют 3 режима переключения Manu, Pwr, и без них. По моему если не любитель спортивной езды, есть деньги и часто крутишься в городе автомат лучше.

Re: Ручная КПП - что хорошего?
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

А я тут на отцовской калдине с механикой по сотику пробовал разговаривать...
Было очень сильное желание держать руль зубами (хотя, опять же разговаривать тяжело было бы).
Общее впечатление - в городе на МКП много лишних телодвижений.
У меня на Аскоте (2,5 л.) АКП - считаю в городских условиях оптимальным вариантом.
Удачи!

Автор: SPITFAER1 (---.menatepspb.com)

хе-хе вы посмотрите заводские данные на машины, там автомат проигрывает механике максимум полсекунды, просто некоторые даже автоматом пользоваться не умеют и когда им показываешь что машина умеет, сильно удивляются после механики.
Человек не всегда может точно и вовремя нужную передачу включить.

2Терминатор
Автор: Strelock [Владивосток] (217.150.52.---)

езжу на коробке - разговариваю по телефону - давно решил для себя проблему - за 130руб купил наушник с микрофоном (hands-free) под свой сотик и в машине езжу с ним. и насчет переключений - если все в порядке с коробкой и ты едешь потихоньку на второй часто притормаживая до полной остановки - то я например если это не горка ползу себе тихонько вместе с потоком на второй, когда надо притормозить а потом тронуться - все это спокойно делается и на второй без лишнего переключения передачи. если ползешь в пробке в горку - то тоже самое делаешь только на первой передаче.

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Re: 2Терминатор
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Обязательно учту, спасибо. Но редко езжу на отцовской калдине.
Хотя, как-то пробовал проехаться на таком же Аскоте, как у меня, только с МКП.
Впечатляет...

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Езжу регулярно на 2 спринтерах с одинаковым движком тока один на коробе. другой на автомате... коробчатый он гораздо отзывчивей на движения ноги, шустрей при разгоне... зато на автоматном включил Д и едешь... для наших пробок в горку это актуально....
но в коробке кайфа больше...

Автор: widim  (---.yar.ru)

Автомат:
Суровая зима - проблемма
Ремонт - Гемор
Разгон - Отстой
И не дай Бог сядет акум.
И как бы умело не эксплуатировать автомат - кайф от драйва получаешь именно на МКПП.

Автор: Кузьмич  (---.tomica.ru)

Вот именно, что только на МКПП и получаешь кайф!

Автор: kotk (---.vins.ru)

Только при МКПП получаешь удовольствие при АКТИВНОЙ езде,особенно в городе.

Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

Прочитав все это сделал вывод: тупые японы,живут,бедные,и не получают КАЙФА от езды.Вопрос:как они еще не вымерли как нация от такой "серой" и "беспросветной" жизни? :-)
ЗЫ : заметил,что чем дальше от Влада,тем больше противников АКП.Видимо для Вас и делают европейцы авто с ручкой,на ручках и без прочих комфортных "добряков".
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024