Автор: Дмитрий (---.ipse.media.kyoto-u.ac.jp)
Дата: давно
Много тут насоветовали, каждому свое, но скажу еще раз: я бы посоветовал Короллу-сотку полноприводную. Почему? Старлет, Корсы и т.п. гораздо менее распространены в европейской части, нежели Короллы (я сам из Москвы). Именно поэтому посоветовал бы брать сотку -более поздние модели с европейской не совпадают. И вообще, если первая машина - однозначно посоветовал бы Короллу: простая конструкция, и чинить берутся везде.
Автомат - на нем гонять можно не намного хуже, чем на коробке, а удобство в пробках и городском ритме несравнимое, поверь на слово. Но если так боишься мнимых поломок - бери коробку, с ней машина может быть немного пошустрее. Но коробка+4ВД - редкий вариант. А 4ВД зимой - очень важная вещь плюс на нем, как мне кажется, фарш должен быть получше. Хотя можно и просто взять обычную моноприводную сотку без пробега - самый надежный вариант, пожалуй...
Насчет совета относительно Мазды Демио - кто скажет, сколько на нее стоят запчасти и расходники, и где их брать в европейской части, даже с учетом того, что это Форд? А на Короллу (про Старлет просто не знаю) есть вообще все. А сама машина - неплохая, только маленькая и высокая. И вэдовой модификации, кажется нет.
| |