Да идея вроде ничего. я знаю одного знакомого он с утра прогревает машину газом , а потом

Дикая идея, не пинать. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Дикая идея, не пинать.
Автор: Igor 012-61 (212.189.46.---)
Дата:   давно

Да идея вроде ничего....... я знаю одного знакомого он с утра прогревает машину газом , а потом переключается на бензин и ...... поехал. (Машина старый москвич, живёт в часном доме ).
-----------------------------------------------------------
Terranoturbodizel

Автор: Log  (62.118.199.---)

Газ газу рознь.
Не путайте сжиженный газ, который есть легкие фракции углеводородов (пропан, бутан и более тяжелые) и метан - самую легкую фракцию. Эти фракции (пропан-бутан и тяжелее) легко сжижаются в нормальных условиях, на них в основном и ездят и баллоны с ним развозят потребителям для баллонных газовых плит. Поскольку он сжиженный, то в баллон входит достаточно много газа которого хватает на разумное время эксплуатации, сравнимое с заправкой бака бензином (еще более тяжелые и некипящие в открытой атмосфере фракции углеводородов), а сам баллон получается в меру легким и относительно безопасным, поскольку рассчитан на относительно небольшое давление. А метан, называемый в обиходе природный газ и поставляемый по трубам в квартиры при нормальной температуре не ожижается, поэтому его надо только сжимать. Тогда в баллоне будет уже сжатый газ. Причем для достижения разумно минимально необходимого запаса для работы двигателя его надо сжимать до 250-400 атмосфер и так хранить. В результате, баллоны получаются очень тяжелые (сравнимые со строительными баллонами для сжатого кислорода), опасные, как и газовая аппаратура. Поэтому заниматься такими дклами в бытовых условиях как сжатие, хранение и использование газа с давлением более 200 атм. - крайне рискованное занятие.

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

бля мужики вы еще на чем экономить будете ? )))) сколько газ за литр просят ? 7 рублей или я не шарю ?....че денег 200-300 рублей нет газу под завязку надуть и не циркачить с ним, дабы чего взлетно-взрывного не приключилось и не пришлось собирать кости пинцетом в мешочки....

ну вы блин даете !....

если уж и на газ нету - дак тогда и пива не пить по выходным, да на велике ездить....

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

а идея и правда дикая....

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)

не дикая, а реальная, только за бугром, где есть домашняя заправочная установка и авто на метане. Такие авто уже делает Опель, при его покупке в Германии владелец авто освобождается от транспортного налога на 5 лет (недавно была передача на ТВ).

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Автор: Ст (195.112.234.---)

2 Igor 012-61
Наверное заводится на бензине, а потом на газе ездит? (Сосед в смысле)

Автор: Igor012-61 (212.189.46.---)

Да нет как раз наоборот, заводиться .... прогревается (это на газе - потом переключается на бензин)..... и едет , у него там хитрые переходники.... ну я в общем то не заморачивался ,как всё это работает потому что у меня дизель, а так могу узнать у него поконкретнее.
-----------------------------------
Terranoturbodizel

Автор: Alex Pol (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Погоди, Саня, счас мы есчо Пешего позовем. найдем кондер на 200 пФа и он нам за@!#$чит универсальное устройство стробоскоп-компрессор средней дальности класса земля-воздух!

Автор: Mike_S [Новосибирск] (---.nonolet.ru)

Я тут навел справки, действительно можно ездить на природном газе, который подается по трубам, он немного отличается по хар-кам от пропан-бутановой смеси, которой заправляют баллоны и машины, но можно и на нем.

Метан - на нем нельзя пока, есть статья в ЗР майском.

Так что идея не такая дикая - заправлять машину от газовой трубы. И насчет компрессора не смейтесь - никто не взлетит на воздух, не взлетают же те, кто пользует газовые заправки...

Вот к примеру, если Газель заправлять халявным газом....
Хотя, если этим оленям еще и компрессор газовый дать, то точно никаких шахидов не понадобится... :)))

Сам я езжу на Хонде - ее на газ не переделаешь, так что интерес чисто теоретический.

Автор: Фдуч (---.ems.ru)

Помню так лет 10 назад предлагали схему установки для получения метанола (вместо бензина можно использовать, правда резинкам хана)из природного газа (что в квартирах). Всего-то нужны были платиновый катализтор, балон и компрессор для нев@!#$...ного давления.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025