Я никак не могу понять, зачем спорить что лучше, каждый выполняет свои задачи: дизель - рабочая

Дизель против бензина. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Дизель против бензина.
Автор: Vasiliy  (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Я никак не могу понять, зачем спорить что лучше, каждый выполняет свои задачи:
дизель - рабочая лошадка
бензинка - тишина, престиж и динамичность.
У меня знакомый, просто тащится от дизелей, я от бензинок, но это дело сугубо индувидуальное. И прежде чем перечислять достоинства, необходимо думать, для чего это авто было задумано. Кстати насчет экологичности дизеля - он не такой уж экологичный, как тут радужно было написано выше!
Раз речи пошла о достоинствах может быть перечислим достоинства электромобилей!!! Их намного больше будет чем и двух взятых вместе.
Так что спорить здесь особенно не надо. У каждого свои ПРЕДПОЧТЕНИЯ!!!
Спасибо за то, что хоть я повеселился, читая все вышесказаное.
И!!!
Удачи на дорогах!!!
Пока.

Re: ну и соляра тогда 16-18 будет (-)
Автор: koresh (---.dialup.udm.net)

Когда бензин будет 20р. тогда соляра будет 16-18. Это на АЗС. А у "дяди Васи" в паровозном депо она-же 8-9 (потому-как сейчас не 8 а 4 руб.) и притом отличного качества!

Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

! а почему тогда мой 2С жрет ее как бык помои и дымит?

тоже слышал что качество выше заправочного.

в СПб по 5 р. --- барыги.

Re:Про картонки ...
Автор: человек бамбук (---.vmts.ru)

я так движку кончил ТД27 на терранчике .. в городе ездил с картонкой, температура в норме .. поехал по трассе .. забыл её вытащить .. и пока пар из под капота не пошел ..про неё и не вспомнил

Автор: Алексий (---.internet-vl.ru)

Соглашусь с Vasiliy, но этот вопрос мне напоминает спор между любителями механики и автомата, причем приверженцев последнего больше раза в два.
Если все так кайфого как вы говорите, почему большинство людей для себя берут бензинку?
А про обрыв ремя ГРМ тоже никто не сказал...
Зачастую комплектация салона на дизельной машине хуже, чем на такойже бензиновой(не всегда, но зачастую)...
Я не ругаю дизеля, просто если указывать так все за и против.
А для тех кто разгоняется со светофора на дизеле быстрее всех бензиновых (которые про то что их "сделали" даже не занют)......просто смешно :):):):)
Всем удачи.

Re: Не совсем так+.
Автор: anatol, Nizhnevartovsk (---.td.tnk.ru)

Плохой бензин не прощается: приходилось чистить систему ч/з 4 т. км - не тянет по причине закоксовки форсунок, загрязнения системы

Re: Не совсем так+.
Автор: Ruslan (---.kubtelecom.ru)

Если после плохого бензина достатосно прочистить топливную систему и ехать дальше, то после плохой дизельки, иногда приходится заменять всю топливную аппаратуру. Хотя сам юзаю дизель...

А вот и нет!!!
Автор: Ruslan (---.kubtelecom.ru)

У меня Марковник 2L-TE. Автомобиль немногим отличается от бензиновой машины, движок работает тихо, без вибрации, очень приемист (до сотни 12 сек.). Владельцы немцев садясь в машину говорят, - "Да, вот это разгон и динамика, не то что у меня, у меня ведь дизель". Но когда узнают что и у меня под капотом не зажигалка, не верят и просят открыть капот. С топливом проблем никаких...

Автор: vl  (80.82.190.---)

вот собираюсь поаналилировать и что-то мне кажется что дизель при хоть расходе хоть на литр меньше на сотню дает прибавку к бюджету в чирик, а на 50000км аж целых 5000 рублей-это за 2-3 года, ну пусть 300 баксов за три года...,не стоят они той разницы в кайфе от бензинки. даже со всеми этими проводами. Просто когда брал дизель довод был дешевле , проще и пр.мура. но откроешь капот и... раньше любую бякушку под капотом знал как она работает, тут паутина не стала знакомей за три года и дай бог чтоб работала. а если не знаешь то какая разница бензин или дизель, вот и второй довод отпал, а прочая мура в зажигалке приятней.

Re:Про картонки ...
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

Ну если на дизеле ездишь, то на температуру поглядывать постоянно надо и выработать до привычки иначе и без картонки можно двигло кончить (по лету например). Удачи!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024