Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-227.relcom.ru)
Дата: давно
очень прогрессивная вещь, привела к вообще к довольно быстрому развитию человечества, вспомните - миллионы лет были дикарями, натуральное хозяйство и т.д. и т.п., а за последние 400-500 лет мы полетели и в космос, почему - да потому, что каждый стал делать то, что умеет!!!!!
Умеют Японцы делать машины, электронику и проч. - пусть делают, не умеют они кумыс делать - и не пробуют!!!
Мы умеем делать оружие, самолеты, есть уникальные разработки в области электроники - давайте их развивать, а машиностроение - не наш конек!!! Вспомните, почти все модели авто срисованы с импортных начиная с опель кадетт 1938 года (москвич 401)!!! Все речные и многие морские суда (особенно пассажирские) приобретались за бугром!!!
А вспомните "МММ" и прочие - люди не хотят работать, обленились еще со времен "брежневского застоя", а денег всем хочется!!! Думают халява с неба свалится!!!!. Мой отец купил ГАЗ 2401 в 1981 году (когда еще существовало ОТК и т.д.) - половина машины собрана на "5", вторая - потребовала протяжки!!!!!!!!!!
Вот я, например поставляю строительную технику (HUYNDAI HEAVY INDUSTRIES, HITACHI, FIAT-KOBELKO, CATERPILLAR,KOMATSU и т.д.), и могу сказать, что наша не идет ни в какое сравнение - на каждый выезд русской техники требуется отправлять отряд - летучку со сварочным аппаратом, бочкой масла для гидравлики и запасными шлангами, в то время как импортный экскаватор, например Hyundai Robex 210LC-7 имеет в стандартном оснащении:
систему автодизель (управляется процессором)
кондиционер
стереомагнитолу
холодильник для напитков, мне продолжать??????
При это корейцы не изобретали велосипед - они собрали только раму и корпус с кабиной, а в СЩА купили моторы CUMMINS, и в Японии электронику Toschiba и гидравлику Kawasaki!!!!!!!!!!!!
| |