вообще все это фигня, помошь автоТазу. 1. С какого мы (или) государство должны помогать ЧАСТНОЙ

Пообсуждаем чего делать ВАЗу - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Пообсуждаем чего делать ВАЗу
Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

вообще все это фигня, помошь автоТазу.
1. С какого мы (или) государство должны помогать ЧАСТНОЙ КОНТОРЕ ??? Не забывайте, это ОАО, там есть акционеры, владельны, дивиденты и прибыль ? Им безвозмездно помогать ??? Почему ? У меня тоже ОАО, мне никто не помогает. Не справляешься - продай контору, найми грамотный персонал итд. А они привыкли еще с советских времен, что государство их постоянно прикрывает, смешно просто.
2. Насчет ФИАТа. У них самих убытки за год до 2 МЛРД.Долл (http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?/2002/11/11/37003) будут, какое сотрудничество. Это опять показуха чтобы оправдаться за те лоббисткие решения, которые были приняты. И опять же, Фиат - это что, образец автомобилестроения ? Такой же итальянский ТАЗ (для них) как и наш Ваз. Хрен редьки не слаще.
3. Мне чесно нас...ть на автоваз (имхо). Я на него сяду в том случае, если запретят все остальные иномарки. 10ка стоит уже 6000 долл - ну неужели тот, кто имеет 6 штук, не может еще подсобирать 500-1000 и купить Нексию ? Она не сахар, но ВСЯКО лучше 10-ки. Или еще 3-4 штуки сверху - и можно взять нового корейца, РИО, ШУМА итд. Они на порядок или на несколько порядков лучше ТАЗа, и как правило строятся на предидущих поколениях японок.
4. Шеви Нива - тоже помоему не жилец. Цена в 11 штук (помоему с ОПЕЛЕВским движком) - это о...еть, когда можно взять пусть не модну, но новый КИА СПОРТАЙДЖ за 14-15000 долл...

Такчто пусть ВАЗ помирает, я не собираюсь за счет своего здоровья (пассивная и активная безопасность тазов), за счет своего кошелька (ремонт раз в неделю), за счет своего удовлетворения (сколько удовольствия может доставить таз?) оплачивать реанимацию, и возможное РАЗВИТИЕ этого монстра. Это мое решение, и мое мнение.

Автор: Lemur (---.ab.hsia.telus.net)

Мне кажется, им нужно делать машины для России. Простые, надежные и долговечные. Никаких моторов 1,6 л. и мощностью 160 л.с., лучше 2,5 л - 90 л.с. ( только не Газовский), никаких пятирычажных подвесок, а что нибудь на рычагах подлиннее. Дорожный просвет повыше чтобы самим потом поднимать не приходилось, пластика поменьше, ничего экстремального, а только то что во всем мире самое крепкое, никаких кондиционеров, все равно не получится. Цену пониже, но стараться не экономить на мелочах ( панель приборов может выглядит дешево как на таврии и дорого как на лексусе, а разница в цене наверное долларов 20 всего). Не гнаться ни за какими удельными характеристиками. Нанять японцев для разработки.
Наверное и в африке такиу машины будут покупать. А пытаться сделать плохую, но похожую на хорошую машину наверное нет смысла.

Автор: Карпыч (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

Согласен с Lemur. Нужно делать машины, а не скнеть и клянчить (деньги, пошлины, льготы...) у правительства. Ребята капиталисты нам дешевый и неприхотливый автомобиль не сделают, им рынок сбыта своего металлолома нужен.
Я не квасной патриот, но страна должна делать СВОИ автомобили, если эта страна хочет быть действительно СТРАНОЙ, а не "банановой республикой". А денег ВАЗу давать не надо, один хрен профукают, пусть сами крутяться.

Автор: device [Krsk] (---.sable.dial.krasnet.ru)

ВАЗу нужно удавиться и не захламлять дороги металлоломом.
Главного рукодельника этого кружка пионеров и маразматиков нужно посадить за руль их поделки и заставить покататься где-то около 15-20 часов подряд. Если не помрёт сразу, то вытошнит досмерти после этой самой joyride.
А вообще за выпуск ВАЗов, АЗЛК и т.п. следует руки отрубать по самые помидоры.
Количество аварий на дорогах прямо пропорционально наличию там русских самодвижущихся тележек. Они только мешают автомобилям и создают опасность для окружающих.
Знаю что такое русская тачка по личному опыту. По дурости купил новую "десятку" от ВАЗа. Деньги на ветер. Любой хлам от ВАЗа - полуфабрикат для свалки. Это потенциально аварийно-опасные телеги.
Я бы за такое убивал на месте. Вместо того , чтобы запрещать ввоз японцев и прочих "иномарок" старше и не старше семи лет я бы запретил производство любого агрегата в этих самых кружках рукодельников - ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ИЖМАШ и т.п. Не хрен делать то, что не умеешь.

DeVIce

Автор: Александрович (---.ipdvb.ru)

Я тоже считаю нефиг ВАЗ жалеть.Все мы работаем кто как может
и помощи в устранеии конкурентов у государства не просим
а еще наоборот умудряемся платить налоги.Кто нибудь из Вас
может похвастаься тем что руками государства избавляется от конкурентов?От их монополизма их финансовые успехи и катастрофы.
Они после кризиса 1998 года вообще перестали нос по ветру держать.
Они могут нормально жить без особого жирования при цене
на ВАЗ не выше 4000 уе по сегодняшним ценам.
Так что они сами себе вырыли яму в которую попали.

есть такая штука - разделение труда называется
Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-227.relcom.ru)

очень прогрессивная вещь, привела к вообще к довольно быстрому развитию человечества, вспомните - миллионы лет были дикарями, натуральное хозяйство и т.д. и т.п., а за последние 400-500 лет мы полетели и в космос, почему - да потому, что каждый стал делать то, что умеет!!!!!
Умеют Японцы делать машины, электронику и проч. - пусть делают, не умеют они кумыс делать - и не пробуют!!!
Мы умеем делать оружие, самолеты, есть уникальные разработки в области электроники - давайте их развивать, а машиностроение - не наш конек!!! Вспомните, почти все модели авто срисованы с импортных начиная с опель кадетт 1938 года (москвич 401)!!! Все речные и многие морские суда (особенно пассажирские) приобретались за бугром!!!
А вспомните "МММ" и прочие - люди не хотят работать, обленились еще со времен "брежневского застоя", а денег всем хочется!!! Думают халява с неба свалится!!!!. Мой отец купил ГАЗ 2401 в 1981 году (когда еще существовало ОТК и т.д.) - половина машины собрана на "5", вторая - потребовала протяжки!!!!!!!!!!
Вот я, например поставляю строительную технику (HUYNDAI HEAVY INDUSTRIES, HITACHI, FIAT-KOBELKO, CATERPILLAR,KOMATSU и т.д.), и могу сказать, что наша не идет ни в какое сравнение - на каждый выезд русской техники требуется отправлять отряд - летучку со сварочным аппаратом, бочкой масла для гидравлики и запасными шлангами, в то время как импортный экскаватор, например Hyundai Robex 210LC-7 имеет в стандартном оснащении:
систему автодизель (управляется процессором)
кондиционер
стереомагнитолу
холодильник для напитков, мне продолжать??????
При это корейцы не изобретали велосипед - они собрали только раму и корпус с кабиной, а в СЩА купили моторы CUMMINS, и в Японии электронику Toschiba и гидравлику Kawasaki!!!!!!!!!!!!

да, хочу еще добавить
Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-227.relcom.ru)

а вы видели, что ездит в Москве - на 60% это старые ТАЗы, причем иногда даже страшно бывает выезжать на дорогу, т.к. они все (!) неисправны - это я знаю точно - у кого плохие тормоза, у кого что-то с моторами и т.д. и т.п., а страшно потому, что если они в тебя въедут, то им нечем с тобой расплатиться!!!!!
Есть еще категория молодых борых "папкиных" сынков, которые на родительские бабки покупают ТАЗы 08-10, тонируют и пускают глупые понты, не соблюдают правила, хамят - вот это придурки (кстати как бы они их не тюнинговали я их со своим 1JZ-GE делаю как щенков)

А еще есть больные люди, т.к. "Волга" и "Газель" - диагноз, им кажется, что они все ездят на хороших легковых авто (хи-хи)! Газели постоянно лезут в левый ряд, а что сзади творится - вообще не смотрят!!!!!
Ну а про маршрутки вообще молчу, там просто гибнут люди (помните когда в Химках по дурости водилы перевернулась маршрутка - 14 чел. погибло за свои деньги)

Автор: Ден  (---.samtel.ru)

хочу добавить что русская техника очень сильно портит воздух!
об этом то в нашей стране ваще не заботятся.
вот дизелям какие то приграды возвели-мол серификат дай,а то экологию портиш.
да просто бы на улице посмотрели что делает зил,газ,ваз,уаз,паз.
всю русскую технику запрещать надо,пока безопасной не станет и технически и экологически.во всём мире на авто выхлопы наезжают,производители суетятся,а наши с таза говорят:мол "классика"(05,06,07) на тазе выпускаться не будет-она мол сертификацию не пройдёт!.....думаете про воздух наш с вами позаботились?... .эти дрова теперь просто в других местах собирать будут,не на тазе,но никуда от них ни деться,воняли и вонять будут!если бы просто неприятно было-это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
а ведь дышат то ВСЕ!

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Два аспекта
Автор: grybnick (---.yaroslavl.ru)

1. Как помочь частной российской фирме?
Наладить менеджмент, определить собственника(настоящего, заинтересованного), привлечь инвестиции.
Пригласить японского топ-менеджера. Навести порядок. Сбросить всю социалку, определить мэрии Тольятти уплачиваемые налоги и сосредоточиться на работе завода. Тазы покупать всё равно будут. Так хоть начать с того, что не выпускать "недокрученные" машины. Сократить расходы. Платить только за качественную работу. Поставить иностранцев везде - перекрыть вопиющее воровство.
2. Как относиться к такому правительству, кот. нарушает наши конституционные права на выбор. Каждый может уговорить 5-6 человек прокатить их на выборах с озвучиванием мотивов. Каждый из нас может написать на мыло в администрацию президента и правительство. Я уже это сделал.
Всем удачи на дорогах и в жизни.

Автор: Батя (---.stl.ru)

Р А Б О Т А Т Ь !!!!!!!
А за народом дело не встанет. Японские машины берут потому, что они лучше, а не потому, что японские. Пусть хоть одну сделают, которую можно было бы сравнивать с 5 леткой узкоглазой!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025