Я вот живу в г. Надыме, ЯНАО. Город у нас небольшой, а машин в последнее время стало до. много

Вопрос большой и небольшой: Культура поведения на дороге? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос большой и небольшой: Культура поведения на дороге?
Автор: rm76  (---.ongp.ru)
Дата:   давно

Я вот живу в г. Надыме, ЯНАО.
Город у нас небольшой, а машин в последнее время стало до... много стало, в общем, машин. За последнее время народ уже вполне освоил понятие "утренняя пробка", что раньше для города было в диковинку.

Так вот, у нас ВСЕГДА пропускают пешеходов. ВЕЗДЕ. Пешеход, только-только занесший лапу над дорогой - уже получает преимущество. Повторяю, пешеходов пропускаю ВСЕ И ВЕЗДЕ. На переходе, вне него, на запрещающий сигнал светофроа - ВСЕ И ВЕЗДЕ. Я уже не говорю о детях.

Ограничение скорости в городе (что разумно при постоянно укатанной до состояния катка дороге) - 40км/ч. 40км/ч - это НОРМАЛЬНО, учитывая, что самый длинный прямой участок в городе - метров 500. Даже если разгоняться каждый раз до 80, на самом длинном внутри города маршруте сэкономишь не больше 2х минут. Так не надо гонять, коли нет нужды.

У нас тебя, поварачивающего налево, всегда кто-то, из едущих прямо, да пропустит. "Моргнешь" фарами - пропустят сразу, понимают, человек торопится.

ВСЕ это - заслуга местного ГАИ. Именно оно, введя в свое время драконовские требования к водителям по обеспечению безопасности на дорогах, приучило их везде попускать людей. НУ НЕЛЬЗЯ в городе, где 9 месяцев в году разметки нет, потому что она под снегом, и еще 1 месяц ее только рисуют - научить что такое "пешеходный переход".

Так вот, у нас, я считаю, ГАИ просто занялось своим делом - обеспечением безопасности дорожного движения. народ сначала пороптал, потом согласился - все увидели результат: безусловное повышение культуры поведения на дороге, РЕЗКОЕ снижение аварнийности и травматичности.

Вот так вот.. делайте, господа, выводы =)

-------------------------------------------------------------------------
AE101 Toyota Corolla Levin GT APEX Twincam 20

Автор: bus (80.92.195.---)

У нас в Нижневартовске тоже очень строгое отношение к пешеходным переходам. Вартовчане подтвердят. Года три назад Гаишники за это плотно взялись. Прижилось. В этом я с ними солидарен. Но последнее время они сильно увлеклись, и наложили лежачих полицейских где надо и не надо. К примеру, на участке дороги в 1 км. 4!!! здоровенных бугра.
А вот во дворах они нужны да повыше, повыше. Чернота, джигиты с гор спустившиеся да пацанва, любят газануть по двору до паленой резины и визга.

Да, с лежачими полицейскими и у нас постарались - у нас их тоже везде понатыкано, если участок дороги прямой и линнее 250..300 метров - жди "полицейского" в середине. Причем делают их, заразы, абы как - ни тебе спец. разметки, ни ГОСТы по их размерам не соблюдены - ни дать ни взять, потстроили, [censored], бордюр на дорогое, туды их..

а нах небе в таком климате левин???
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

на льду то...

Автор: Девушка (---.primorye.ru)

У меня у мужа - джип, а у меня легковушка средней паршивости. Так вот мне нравится наблюдать, когда он за рулем моей машинешки пытается вести себя так, как он ведет себя за рулем своего авто. И никак не может понять, почему ему никто никогда дорогу не уступает, и подрезают все, и вообще - отношение - совершенно другое.
А все таки интересно, что люди оценивают тебя на дороге по цене и виду твоего авто. Ведь частенько бывает, что за рулем какого-нибудь ну совсем недорогого авто ездят ну очень не бедные люди. Все это отношение наше от прошлого совкового, правильно сказали, из грязи - в князи.

Автор: Батя (---.stl.ru)

С моим товарищем случай был. Сам он сразу сел на маленькую японочку, и решил, что на дороге он король. В один прекрасный момент попал в пробку, начал ерзать в ней, совсем увяз и по природной своей наглости решил вопрос урегулировать с помощью глотки, распальцовки, и специфического жаргона. Весь этот коктейль он вылил на невзрачного мужичка, который по его мнению ему больше всех мешал. Выскочил из машины, пытался и того вытащить, короче хамство и беспредел. Мужичок вежливо у него поинтересовался, давно ли машину водит мальчик? Естественно "мальчик" совсем оборзел, вежливо ведь спросили. На эту выходку ему предложили завтра из гаража или стоянки не выезжать, последствия могут быть серьезными. Пробка рассосалась к тому времени, мужик тронулся и уехал. Был кстати говоря на обыкновенном японском авто, ни тебе наворотов, ни года, ни марки. Мой знакомец через 10 минут и думать забыл об этом случае, нервная система как таковая, очень примитивна у подобных индивидуумов. Выехал на следующий день и через 1-1,5 часа его прижали уже на крузаке и напомнили о вчерашнем случае. Вспомнил конечно о чем речь. Пытался отмазываться, понты колотить, пальцы растопыривать. Не прокатило. Короче, пришлось ему бедолаге ехать с этими ребятами за город, в шикарный коттедж, и МОЛТИТЬ о прощении. В буквальном смысле слова молить на коленях. Штаны испортил за этим занятием незаметно для себя. И самое удивительное - простили. Теперь совсем другой человек на дороге, посмотреть приятно!Девушка написал(а):
>
> У меня у мужа - джип, а у меня легковушка средней паршивости.
> Так вот мне нравится наблюдать, когда он за рулем моей
> машинешки пытается вести себя так, как он ведет себя за
> рулем своего авто. И никак не может понять, почему ему никто
> никогда дорогу не уступает, и подрезают все, и вообще -
> отношение - совершенно другое.
> А все таки интересно, что люди оценивают тебя на дороге по
> цене и виду твоего авто. Ведь частенько бывает, что за рулем
> какого-нибудь ну совсем недорогого авто ездят ну очень не
> бедные люди. Все это отношение наше от прошлого совкового,
> правильно сказали, из грязи - в князи.

Автор: Батя (---.stl.ru)

С моим товарищем случай был. Сам он сразу сел на маленькую японочку, и решил, что на дороге он король. В один прекрасный момент попал в пробку, начал ерзать в ней, совсем увяз и по природной своей наглости решил вопрос урегулировать с помощью глотки, распальцовки, и специфического жаргона. Весь этот коктейль он вылил на невзрачного мужичка, который по его мнению ему больше всех мешал. Выскочил из машины, пытался и того вытащить, короче хамство и беспредел. Мужичок вежливо у него поинтересовался, давно ли машину водит мальчик? Естественно "мальчик" совсем оборзел, вежливо ведь спросили. На эту выходку ему предложили завтра из гаража или стоянки не выезжать, последствия могут быть серьезными. Пробка рассосалась к тому времени, мужик тронулся и уехал. Был кстати говоря на обыкновенном японском авто, ни тебе наворотов, ни года, ни марки. Мой знакомец через 10 минут и думать забыл об этом случае, нервная система как таковая, очень примитивна у подобных индивидуумов. Выехал на следующий день и через 1-1,5 часа его прижали уже на крузаке и напомнили о вчерашнем случае. Вспомнил конечно о чем речь. Пытался отмазываться, понты колотить, пальцы растопыривать. Не прокатило. Короче, пришлось ему бедолаге ехать с этими ребятами за город, в шикарный коттедж, и МОЛТИТЬ о прощении. В буквальном смысле слова молить на коленях. Штаны испортил за этим занятием незаметно для себя. И самое удивительное - простили. Теперь совсем другой человек на дороге, посмотреть приятно!Девушка написал(а):
>
> У меня у мужа - джип, а у меня легковушка средней паршивости.
> Так вот мне нравится наблюдать, когда он за рулем моей
> машинешки пытается вести себя так, как он ведет себя за
> рулем своего авто. И никак не может понять, почему ему никто
> никогда дорогу не уступает, и подрезают все, и вообще -
> отношение - совершенно другое.
> А все таки интересно, что люди оценивают тебя на дороге по
> цене и виду твоего авто. Ведь частенько бывает, что за рулем
> какого-нибудь ну совсем недорогого авто ездят ну очень не
> бедные люди. Все это отношение наше от прошлого совкового,
> правильно сказали, из грязи - в князи.

Автор: VqV (---.aist.net.ru)

это конечно радикально и жестоко.. но всетаки это не спсет положения.. ведь "разруха в головах" на самом деле..нужно чтобы до каждого дошло что вежливость и пдд = по большей части это залог спокойствия на дороге. а вот пример из надыма на самом деле удивил! ведь могут когда захотят! от гаеров много зависит!! ну берешшь ты деньги - бери но работать тоже не забывай!!

Re: А зачем мне в таком климате Левин?

... а лева у меня в москве... =)

2 vqvq: зависит все, как оказалось, только от желания _местного_ руководства ГАИ - в остальном округе далеко не везде все так же как у нас.. =)

кстати есть и отрицательный аспект - человека из надыма в город на земле выпускать без предварительного курса переподготовки просто нельзя... =)))

Re: менты паразиты ...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

пуклич написал:
>
> 2Серг, Вл-к
>
> а может в это время где-нить квартиру чистили?... вот они и
> спешили..

может и чистили .. - но на патрульных у них у всех маячки соят, хотя бы выносные!!!!!!
да и пропустить его не влом было .. - просто некуда было мне свой машын убрать .. поток то плотный ....
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024