Денис, я считаю, что в общем-то ты рассуждаешь совершенно верно- Тойота наиболее раскрученная фирма,

А вот Вам сравнение с "немцами" с новой точки зрения. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: А вот Вам сравнение с "немцами" с новой точки зрения.
Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)
Дата:   давно

Денис, я считаю, что в общем-то ты рассуждаешь совершенно верно- Тойота наиболее раскрученная фирма, поэтому и пользуется повышенным спросом, поэтому и имеет самые высокие цены. Ведь какого бы товара ты не коснулся, везде у самых раскрученных и разрекламированных товаров солидная прибавка к цене идет за марку, за имя. Аналогичные примеры можно привести и по радиоэлектронике (за "Soni" тоже надо платить), и по бытовой технике, а про модную одежду так и говорить нечего..... Нет, я не хочу сказать, что автомобили Тойота хуже каких-то других, совсем нет. Просто нам, потребителям и обывателям, не стоит забывать иногда о составляющих в цене товара и делать из этого свои выводы.
С уважением ко всем Александр.

Re: А вот Вам сравнение с "немцами" с новой точки зрения.
Автор: Estar  (---.rbnet.dvgu.ru)

Денис, ну как ты не можешь понять, что цены которые ты смотрел ни как не связаны с ценой этих машин в Японии. Тебе уже сказали что одинаковые по классу модели разных фирм стоят одинаковое колличество денег как новые, так и подержанные одного года. А цена на тоету завышена только у нас в России. И тенденция формируется следующим образом: во первых, ты сам можешь поспрашивать народ на счет "надежности" марок. Уверен что 90% скажут - тоета. У меня где то была сылка на рекомендации спецов про то, что автомобили ввозить нужно только марки тоета, спецы были из Иркутска. А теперь представь себе какой автомобиль купит себе человек, когда все кругом кричат тоета. Везя непопулярную модель можно с ней на долго зависнуть. Вот и возят продавцы исключительно тоету. А покупатели смотрят что народ неподетски тоету любит и тоже ее покупает. И вот толпы народа валят на зелень и берут исключительно тоету. Все зависит от раскрученности конкретной модели и марки. Например в равной комплектации тоета целика будет дороже хонды прелюда, а прелюд дороже ниссана сильвии. А еще, ты пробовол убедить кого нибудь что, скажем, тоета королла ничем не лучше хонды сивик, или лаурель ни чем не уступает чайзеру? А спрос на тоету у нас не сильно влияет на цены в Японии.

Re: У меня, Евгений, не то что вопрос, а замечание.
Автор: Евгений (Влад) (---.primorye.ru)

Попытаюсь ещё раз.
Тойоту в Косорыловке берут смело, её продадут всегда, всё остальное только в случае каких-либо приоритетов, т. е. цены.И ещё раз повторю, хороший (в смысле состояния, а не фарша) Галант или инспайр стоит не дешевле тойотовского аналога. Может станет понятнее, если сам потрёшся на Зелёнке, а не будешь судить по информации на сайте.
Эпизод из жизни
Август месяц...........Дикий ажиотаж..............Товарищ из Москвы попросил посмотреть Галант в средней комплектации, мотор 1,8 не 4ВД 97г (новый кузов), сам пнимаешь.На весь базар только 3!!!!!!!!!авто. Старт 4700, о чём-то говорит?Тогда же Калдина дизельная 95г(модель 91-го года) 5500, конец торга.
Если что не понятно, пиши, хотя я имею не самое непосредственное отношение к машинам, раза 2 в год приходится посещать Зелёнку по чьей-либо просьбе (родился в Сибири, работаю с Москвичами, а закоччил мореходку), поэтому чаще ссылаюсь на мнение людей, торгующих ими.=)))))))))))))))))))))))
Удачи
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024