Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-227.relcom.ru)
Дата: давно
Во-первых не существует автомобилей, которые не ломаются!
(например в Москве больше всего иномарочных магазинов с запчастями для Ауди/Фольксваген, почему? спрос большой, а раз спрос большой, значит ломаются) Все машины ломаются, одни чаще, другие реже, а некоторые - постоянно (иж - ремонт всерьез и надолго)
Во-вторых японки собранные для Японии лучше по качеству и потребительским свойствам, чем теже японки, собранные в Европе.
В-третьих комплектация: ГУР, АБС, эл. приводы стекол и зеркал, климат контроль (в худшем случае кондей), автосвет, муз система/тв/навигация входят в базовую комплектацию даже самых маленьких японских авто. 80% машин оснащены автоматом. За все это не берется никаких доплат. С европейками сложнее: доплати, доплати, доплати.....
В-четвертых Япония страна островная и маленькая, средний годовой пробег автомобиля 10-15 тыс км.
В-пятых у меня МАРК2 1991 г.в., двигатель 2,5 180 л.с. (шесть горшков, считается "миллионником") пробег 170 т.км, купил я его пол года назад за 2500 у.е. (в Москве), оснащен почти всем, что перечислено в п. 3 (кроме тв/навигация)
за время эксплуатации заменил:
колодки тормозные передние
масло+фильтр
фильтр воздушный
антифриз (с промывкой системы)
коллектор и щетки генератора (сам виноват, неграмотно мотор помыл)
больше проблем нет, ездит отлично
за теже деньги я мог купить только гольф 2 1988-1989 года с пробегом за 200 тыс., МКПП, мясорубки и пр.
| |