Спасибо! Вы меня успокоили. А то в начале не было брызг из заливной горловины, а вот поездил на

Раскоксование колец. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 у всех брызгает.
Автор: ZminZ (---.Voronezh.dial.rol.ru)
Дата:   давно

-

Re: Раскоксование колец.
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Спасибо! Вы меня успокоили. А то в начале не было брызг из заливной
горловины, а вот поездил на MObil и что-то брызгать стало.

Re: Советы как раскоксовать кольца
Автор: Shura (---.stal.ru)

Двига сильно дымила на холодном запуске, у товарища вся труба выхлопная была в масле. Это было в 1996 году. Тогда я и он залили присадку для отлегпния колец. Проехал с нею 300 км и как рукой сняло (у него тоже) и до сих пор езжу и ни каких проблем. А заливал я тогда присадку для отлегания маслосъемных колец фирмы Golden Eargl. Вообще химией этой фирмы я очень доволен. А суть всей этой процедуры в том что добавляется в масло большое кол-во щелочи, на этом и основаны все промывки. Попробуй купи за 20 руб. какой- нибудь гель или жидкость для удаления нагара с посуды и кухонных плит и залей ее хотя бы в юбку свечи или положи в нее отработавший сальник и увидишь что в итоге получится. Я эту жидкость использую для снятия нагара с поршней и деталей двиг. при разборке. Совет один- используйте промывки для двигателя (есть разные от 5 мин до пробега 200-300 км) Они все же моют дигатель и вымывают сажу от горелого масла из резиновых деталей, размягчают нагар на кольцах использовать их надо систематически. Лучше использовать так называемые мягкие очистители. Но перед употреблением попробуй смешать часть промывки и масла в аналогичной пропорции , брось в нее старую свечку , нагрей и пусть полежит минут 15-20. Затем посмотри что случилось с нагаром (стал мякгий отслаивается или остался в прежнем виде). Из этого опыта сделаешь вывод об эффективности промывки. Если она эффективна, начни ее заливать на горячем двигателе сначала в цилиндры. Остатки откачаешь медицинским шприцом перед запуском. Но фирмы бывают и туфтовые, поэтому надо пробовать. И еще, вовремя меняй масло и заливай проверенное масло, если гарью пахнет сильно, то пора.

тут недавно обсуждали на авто.ру
Автор: danz  (---.vtc.ru)

начало здесь: http://www.auto.ru/wwwboards/diesel/0135/38271.shtml

Автор: дизель  (---.dial.sovam.com)

Керосина в каждый цилиндр залей кубиков по 50. И закрути свечки. Поставь так отстояться на сутки. Потом выкрути свечи и в каждый цилиндр по 10 кубиков моторного масла влей , крутонни стартером 4-5 оборотов. Ставь свечи и заводи. Я так в 97году в Ровере залегшие кольца раскоксовал. Это старый дедовский способ и главное что им ты машине не навредишь.
ДИЗЕЛЬ

Автор: Вася (---.telegraph.spb.ru)

Спасибо, братва. Вот морозы спадут - начну раскоксовывать. Холодная в этом году зима в Питере.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024