а я не знаю как ездить с левым рулём. езжу, и в плотном движении и в неплотном. с зеркалами всякими

ОБЗОР СЛЕВА на ПРАВОМ РУЛЕ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ОБЗОР СЛЕВА на ПРАВОМ РУЛЕ???
Автор: MIX  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

а я не знаю как ездить с левым рулём... езжу, и в плотном движении и в неплотном...

с зеркалами всякими будет не машина, а мутант како-то... вот, если камеру маленькую поставить, то будет неплохо и удобно... и машина будет, как бы сказать, продвинутей...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

реальная история.
Автор: flimpy  (---.farpost.ru)

парень из питера (П) и девушка (Д) находятся во владивостоке, едут в праворульной машинке девушки.

П - а как ты на такой машине обгоняешь?
Д- ?? ну как... показываю поворотник, перестраиваюсь, жму на газ, потом другой поворитник и возвращаюсь на прежнюю полосу.

Интересно...
Автор: Vishnu  (---.rbnet.dvgu.ru)

А есть более загруженные дороги, чем во Владивостоке?
Я никаких проблем от того, что руль справа, не испытываю. Периодически приходится ездить на разных машинах, помогать перегонять машины из портов. Сложно только пересаживаться с класса на класс. Типа джип - грузовик - краун - мираж - автобус - королла. Сложности из-за разной динамики и разных габаритов. Но правильно отрегулированные штатные зеркала всегда дают хороший обзор. Только нужно обучиться ими пользоваться. Например, задом я сдаю только по зеркалам, никогда не выворачиваю шею на 180 градусов. А камера нужна только на крытых грузовиках, где при любой конструкции зеркал за будкой остается большая мертвая зона. На всем остальном с прозрачным задним стеклом штатного оборудования хватает вполне.

Re: Интересно...
Автор: ceres4AGE (---.wersigns.ru)

дело не в обзоре назад а в обзоре вперед. для обгона.

Re: Интересно...
Автор: flimpy  (---.primorye.ru)

а что плохого-то в выворачивании шеи? так получается маневрировать гораздо быстрее.
лично я еду только по зеркадам на парковке, где передом никак, и везде впритык машин понатыкано.

Это должно быть интересно:
Автор: spotlight2000 Moscow (212.1.251.---)

Вы думаете, что только на автомобилях есть проблема обзора слева?
А вот и нет! Существует такой тепловоз ЧМЭ3 (маневровый), кабина размещается ближе к задней части локомотива, а машинист сидит справа, поэтому для обзора слева есть помощник машиниста (у меня в машине жена подсказывает), а при управлении в одно лицо по левому борту устанавливаются два вертикальных зеркала (смотреть вперед и назад). Сам по сортировочному парку на маневрах вагоны таскал на этом чуде чешского машиностроения, когда практику проходил.

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Я для дальней поездки однажды в левый передний край лобового стекла внутри салона прилепил на присоски зеркало боковое от какой то Жиги. На трассе хорошо помогает фуры обходить днем. Ночью через него бьют по глазам встречные . В городе обзора хватает и так, с этим зеркалом тоже бьют по глазам встречные и с непривычки, видимо, несколько раз пугался, когда замечал боковым зрением движение, когда его там быть не должно, чудилась машина на пересекающем курсе. Снял.
Никогда не ездил с левым рулем, даже в автошколе, думаю, что в каждом руле есть свои плюсы, минусы. Когда у нас, как в Америке, будет создана индустрия обслуживания человека в машине, поесть, попить, деньги поменять, купить, заплатить за проезд, все через окно, тогда придеться пересаживаться. А пока и так хорошо.
Поставить бы руль в середину...

Автор: Nikkis  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Держи дистанцию метров 30 и не надо ничего изобратать с зеркалами, всегда успеешь обратно занырнуть

Daewoo Lemans GTE 1987 - RULEzzzzz

Автор: Nikkis  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Держи дистанцию метров 30 и не надо ничего изобратать с зеркалами, всегда успеешь обратно занырнуть

Daewoo Lemans GTE 1987 - RULEzzzzz

Автор: санек (217.8.81.---)

Дополнительные зеркала нужны однозначно! Я гонял в отпуск, наездил 10000 км без проблем на обгонах. Проехал по Уралу, ездил по кавказским горам, по узенькой тропинке Ростов-Воронеж с кучей комбайнов ползущей по дороге и создающей огромные очереди из фур и легковушек. Короче, есть специальные зеркала - Перископами называются, делают их в Новосибе. Я перед отпуском купил и поставил - сказка. Где маленькая дистанция и узкая дорога или постоянные повороты эти зеркала выручают. Суть конструкции в двух зеркалах. Первое стоит внизу слева внутри салона оно направлено так, что водитель видит второе зеркало, установленное в этом же углу внутри, но повыше сантиметров на 15-20. Так вот второе зеркало направлено так, что-бы через первое и второе зеркала была видна "встречка". Поездил с перископами и понял - правый руль и эти зеркала - праворульки "отдыхают". Я вижу и левую часть дороги и правую. Гонялся по городу со "спортивными совками" - все они "побрились". Делайте выводы "господа". Удачи на дорогах.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025