Типичная ситуация: едешь по узкой дорожке, перед тобой какая-нибудь маршрутка-ПАЗик-необьятных

ОБЗОР СЛЕВА на ПРАВОМ РУЛЕ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ОБЗОР СЛЕВА на ПРАВОМ РУЛЕ???
Автор: abram (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Типичная ситуация: едешь по узкой дорожке, перед тобой какая-нибудь маршрутка-ПАЗик-необьятных габаритов, скорость 30,навстречу машины. Вдруг водила кого-то увидел и по тормозам, стоять будет минуту, пока до него доковыляет какая-нибудь бабка. Хорошо если есть пассажир-можно попросить чтоб посмотрел, а если нет,то два варианта: вылезать из машине и бить морду водителю маршрутки или ждать пока бабка дойдет-таки до автобуса. Не надо как страусы прятать голову в песок и делать вид что проблемы нет, увы есть. Японские машины уважаю, но не за правый руль, а за цену и комплектацию. Хочу купить Террано в 50 кузове тысяч за 10-11, европейка стоила-бы раза в 1,5-2 дороже. Поэтому и буду брать машину с правым рулем.

P.S. машин было до хрена с разным расположением руля, поэтому о чем говорю знаю.

Вот-вот.
Автор: Vishnu  (---.fio.dvgu.ru)

Если бы не пояснили, что разговор за обзор спереди - я бы и не понял, что это проблема. Что-то мне подсказывает, что человек хочет по встречке обгонять. А этого делать без соответствующих навыков вождения я бы не советовал вообще. Никакие перископы не спасут, если рулить не умеешь.

Почему-то во Владивостоке я о таком девайсе, как "перископ" даже упоминания не слыхал...

Re: Вот-вот.
Автор: subaru2 (212.91.219.---)

сколько за правым рулём никогда не было проблемы ни обгонять ни объезжать и шею вроде бы ещё не вывернул.
и вообще не слышал ни от кого (в Приморье), чтобы кто-то испытывал проблемы по поводу обгона или объезда с правым рулём.
и милиция и скорая ездят на правом руле в том числе и ничего не мешает он им и специальных приспособ ни у кого ещё не видел!

о чём говорят? может мы инопланетяне?

Автор: Пума из Вл. (---.access.vntc.ru)

Это как кое-кто устанавливает термометры наружные и внутренние...
Или альтиметры... Туманки на крышу... Все из одной оперы... Элементы тюнинга.
С перископом или другой аналогичной приблудой удобнее и даже, вероятно, безопаснее...
Но ведь можно и без нее?
Сколько езжу - ни разу даже мысли не возникало что-нибудь подобное установить.
По-моему, вы делаете из мухи слона... Это не проблема, а так, задачка...

Автор: ДимЧ (212.57.173.---)

Установил видеокамеру( в самом правом угле где работает шетка стеклоочитителя) и подключил ее к штатному (переделанному, работаюшему) телику, Все видно и ночью и днем (при включении габаритов яркость прегосает). Машина ММС Галант 97.

ДимЧ?
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Питание стабилизировал?
Скажи марку камеры.

Corolla`97 5A-FE

У нас эта лажа по 300-350 руб. Ну фигня!!!
Автор: Ранетка( Новосиб) (---.tc1.snt.ru)

Видел- примерял. Хрень, хотя и рекламируемая...

Опыт есть...
Автор: mister (80.73.64.---)

Безопасный обзор встречной полосы движения - имеет немаловажное значение при езде на серпантинной дороге. Сами вспомните насколько бывают сложности при обгоне автобусов, фур и другого габаритного транспорта. Этим летом был в Краснодарском крае - полный атас! Не проходит и дня, чтоб не случались аварии. Машины разлетаются вдребезги! Вопрос об обзоре встречной полосы движения мной разрешен успешно, более того, снята проблема езды в сильно задымленной местности и туманах. Тут один кекс упоминул о вмонтировании в/камеры во внешее зеркало... А ты попробуй и поймешь, что это херня! Сразу видно, что человек не занимался вплотную данной проблемой. Во-первых, летом встречные насекомые быстро засоряют объектив малюсенькой оптики; во-вторых, в зимнее время оптика моментально обмерзает. Не там ищешь, малой. В данное время мозгую над проблемой безопасности езды именно по серпантинной дороге в гористой местности, с установлением расстояния до встречного транспорта, находящегося вне зоны обзора (за поворотом и т.д.). Либо это будет графическое изображение либо звуковое с эмпирическим измерением до объекта. Честно говоря, пока времени нет.

Re: Опыт есть...
Автор: Астап (---.c5351.sinor.ru)

Вот это ни фига себе...

Это типа...
Автор: Vishnu  (---.fio.dvgu.ru)

...радар будет стоять? Не дороговатое ли решение получается?
Все-таки засунуть камеру в левое зеркало гораздо проще. Проблема мух решается элементарно - берется часовое стекло и инкрустируется в кожух зеркала. А уж под него ставится оптика.

Но что-то мне подсказывает, что на серпантине обгон запрещен...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025