Автор: Artem70 (---.tomica.ru)
Дата: давно
За ТПС банком кажется уже нет автосервиса.
Недавно обратился в "автоскан" с проблемой: большой расход бензина 13,5-15 литров). Даже не видя машину, сказали, что нужно промыть блок дроссельных заслонок (600р стоит). Я согласился, меня записали на пятницу (дело было в понедельник). Приехав в назначенное время, меня проводили в комнату отдыха, сказав, что во время работы возле машины находиться нельзя. Весь ремонт занял около 2х часов. За это время они без согласия со мной заменили свечи (стимость 450р + 150 замена) и хотели уже менять масло и промывать инжектор, но я вовремя заметил и сказал, что инжектор недавно мыл, а масло сам поменяю, т.к. масло уже купил и т.п. Кроме того сделали компьютерную диагностику, которая ничего не показала, т.к. лампа "проверь двигатель" ниразу не загоралась, а значит и ошибок нет, к тому же я сам недавно делал самодиагностику.
В итоге ремонт вылился в 1400, хотя мог бы быть и в 2-3 раза больше, если бы я не вмешался. Улучшений в работе двигателя, в динамике и т.п. замечено небыло. НО расход упал до 11,5 литров, мне кажется, что это только из-за свечей, т.к. я их не менял ниразу, и машина с японии пришла с ними (здесь накатал уже 10 тыс.км.) к тому же я стал намного плавнее ездить после этого ремонта.
А не понравилось то, что они хотели навязать лишний ремонт (замена масла + промывка инжектора), и не разрешали наблюдать за процессом ремонта.
Я ещё поинтересовался сколько будет стоить замена лямбды на БОШ от Ваз 2110, сказали, что 600р., при этом нужно только перепаять 4 провода.
| |