ПОМОГИ ТИК-ГЕРОЮ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 ПОМОГИ ТИК-ГЕРОЮ
Автор: ТИК-ГЕРОЙ (---.myskss.kemerovo.su)
Дата:   давно

У меня хайс-95г взял летом на зеленке.до этого отъездил на такомже 5 лет без единой проблемки .накатал примерно 180т(мой пробег)решил взять опять такойже.Вот и взял на свою голову .когда брал вроде было все нормально.а потом хрень какаято началась.Утром когда заводишь давление масла горит 3-4 сек.Странность в том .что иногда гаснет в течении1с.Двигло 3L-в принципе должно быть супер надежно.Пробег родной.когда брал был153т(родной 100%)В чем может быть дело пацаны кто знает?Датчик нипричем .по тому как если заводиш в течении часа после того как заглушил лампа гаснет почти сразу.А было недавно и так .что заводил еще теплый движок .а лмпа горит 3-4с..Вот блин я и забеспокоился.Всётаки машинка не дешевая .Может скидывать надо или в сервис.ПОМОГИ КТО МОЕТ.

ЗАРАНЕЕ ПЛЗ...

На ВАС вся надежда

Смени масляный фильтр (+)
Автор: Jorg (---.cdu.elektra.ru)

У меня была такая фигня. У меня на ниссане была такая же проблема: за ночь масло из одного фильтра стекало в картер. Всего 2 фильтра, этот стоит вверх ногами.Может, ниссановский фильтр нужен для грузовика немножко другой, а мне продавали то что было, благо по резьбе подходил.Родной ниссановский был говно, я распилил его, посмотрел, там 2 клапана. Распилил жигулёвский, в нём 3 клапана. Предположил, что дело в отсутствии лишнего клапана. Купил Фрам за 120 руб и проблема пропала. Сейчас масло не вытекает из фильтра даже за неделю простоя.
Удачи.

Re: ПОМОГИ ТИК-ГЕРОЮ

Уже проехал 23т.км .за это время 3 раза менял масло. а соответственно и фильтр . Фильтра ставлю оригиналы .причем покупал в разных местах.
КАКИЕ ЕЩЁ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ?

Ну может дрянь какая под редкуц. клапан чего попадает?(-)

.

Это .что поддон значит снимать надо .да?А значит и прокладку брать Хотя если здраво помыслить то почему эта дрянь в этот клапан почти всегда только утром попадает .ну или почти всегда. в 90% случаев

А может масло хреновое и холодно по утрам?
Вообще странно. Но я бы всё же изучил масляный насос как следует.
Может дел на 50$, а мотор то жалко.

Масло такоеже .как и то что лил на протяжении 5 лет в старый хайс.а гараж у меня теплый.ПО поводу разобрать может погодить .я както не привык разбирать.А сервиса путевого под рукой нет.

Да, торопиться не надо(+)

Но и тянуть тоже смысла особого нет. К специалистам по 3L его надо.
А ты его не мыл ни чем? Внутри. Может отслоилось чего и где-нибудь закупоривает периодически? Что-то я уже погнал....

Re: Да, торопиться не надо(+)
Автор: Было, знаем (212.91.196.---)

Я бы всё-таки с заменой масла поэкспериментировал. А затем, в случае неудачи, продал, потому что следующее - масляный насос, а этим я заниматься не хочу. Вообще меня беспокоят разговоры о секундах Свысока (шучу). Мне кажется предъявляются невероятные требования к скорости нарастания давления. А посему здесь в форуме наткнулся на очень толковый подход - измерить фактическое давление, сравнить его с требуемым на этот тип двигла и успокоиться.

Весьма разумный подход.(-)

.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024