Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)
Дата: давно
Я говорил про б\у японские машины потому что весь сайт им посвящен. :) О каких же тут еще говорить? Все вокруг них и вертится... Сам я также езжу на б\у японском авто - Caldina 97г. 4wd 3s-fe АКПП.
Далее. Если посмотреть архив, то увидим как много желающих уменьшить зимний расход на своих бензиновых праворульных машинах. И так же много ответов о том, что расход зимой по городу в 15 литров (и даже 20!) на 1,8-2-литровых машинах не так уж и плох... Причину же различия в летнем и зимнем расходе по городу обычно указывают - частые прогревы.
Лично я считаю, что прогрев так не влияет на расход. Летом по городу 10-11 литров, зимой 15-18... Не может быть, чтобы так подскакивал расход топлива лишь от прогревов. Очевидно, что есть какая-то весьма распространенная неисправность (например, тот же датчик кислорода). И в качестве подтверждения своей позиции я провел аналогию с отечественными впрысковыми переднеприводными автомобилями (на них я отъездил восемь лет), на которых нет такой странной закономерности.
И еще. По Вашему расходу. Не исключено, что при моем режиме эксплуатации Вашего автомобиля зимний расход по городу будет на нем так же 15 литров на 100 км. Поездки у меня довольно короткие... Так что на моей машине зимой по трассе выходит 8,5-9 литров, а по городу не менее 15.
Если бы я наезжал по городу не 10-15 километров в день, а 50-100 то, возможно, и уложился бы в искомые 12-13 литров.
Но, как я уже и говорил, у отечественных машин при таком же режиме городской эксплуатации (несколько поездок в день общей протяженностью 15-25 км) такого подскока в расходе никогда не отмечалось. Если это имеет значение для статистики, то у меня было пять восьмерок-девяток.
Я понятно изъясняюсь? :)
| |