Автор: uzzzer (---.vlad.ru)
Дата: давно
Делал развал-схождение на выселковой у моста, в ноябре 2001 года, тогда еще резко похолодало, в конце дня долго ждал, машину выдуло; сделали, ну и пилю себе потихоньку, километров 40, двигатель холодный, грею на ходу постепенно. Вдруг в районе авторынка/разборок, там еще кафешка какая-то, на расстоянии полуметра перед капотом фара высвечивает силуэт, который шагает слева направо. Тормоз до пола, лобовое разбито, твой дом тюрьма. Выскакиваю, холодина, ветрище, а перегаром при этом как в бомжатнике каком несет. Лежит касатик. Дышит. Живой. Не все в этом мире плохо. "Отвези меня домой". Невменяемый совершенно. Куда ж тебя везти, двух слов связать не может, еще с разбитым стеклом, где остановят, там и посадят. Вызвал гаишников, скорую, приехали, забрали, я до утра в городском гаи просидел. Воспаление легких под это дело подхватил.
Пьяный был в дупель, как он мог передвигаться в каком-либо положении вообще для меня загадка. Через сутки после ДТП еще был невменяем, 3.5 промилле у него было, через 2 суток спросил только "я один был или с бабой? ничего не помню ничего не надо". были сломаны лопатка и что-то с ногой.
Пошел к следователю, а тот "он тебя дурной или больной?". Короче тот только-только откинулся что-то после 7 лет, что ли. Ментов, похоже боиться больше смерти. Сказал, следователю, что претензий ко мне до такой степени нет, что даже протокол подписывать не будет. Покупал ему лекарства, договорились деньжат ему подкину, пришел в очередной раз, а он исчез.
| |