У сестры в Хабаровске карина- выстрел и несколько кувырков, обошлось царапинами и синяками, ремонт в

Ставить или не ставить камеры. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Ставить или не ставить камеры.
Автор: I'm (212.91.219.---)
Дата:   давно

У сестры в Хабаровске карина- выстрел и несколько кувырков, обошлось царапинами и синяками, ремонт в 1000 уев с заменой кузова, продолжают с мужем ездить на бескамерках и купили монометр для постоянного контроля давления в шинах.
Знакомый на Ленде - подрезал его мираж и выезд на обочину, выстрел обоих колес, ремонт около 10000 уев.
Сам камеры ставлю, если пробью безкамерку и на шиномонтажке уже отримонтировать ее не могут, а предлагают камеру, соглашаюсь, и дальше езжу.

Re: однозначно не ставить камеры.
Автор: Балаганов  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

Я и в - 35 на бескамерках езжу. А если у вас в процессе эксплуатации спускает бескамерное колесо , значит у шиномонтажников, которые делали ВАМ колеса, руки растут из жопы и сразу в карманы.

В -30 на б/к езжу всегда, когда на дворе-30
Автор: Игорь, Хабаровск,Кроун,143 (---.oduv.ru)

И вообще давно на камерных не ездил (лет 5-6) всё нормально. Камеры есть смысл ставить если диски и (или) покрышки хреновые ИМХО. На камерных при проколе воздух сразу вылетает через сосковое отверстие в диске, можно кувыркнуться. На бескамерке вобздух выходит медленно, и если иногда следить за давлением, то возможность разувания на ходу невелика.
Удачи.

Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.oduv.ru)

Камера трётся о внутреннюю часть покрышки из-за деформации колеса при проезде препятствий, да и вообще при качении колеса деформацию резины никуда не денешь. Для уменьшения трения раньше (не знаю как сейчас)в любой автоаптечке был тальк, которым натирали внутреннюю часть покрышки и камеру.
У самого протиралась насквозь камера на москвиче замонтированная без талька.

Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

А про герметик ни кто и не вспомнил...
Я напарился с камерами, теперь только бескамерки и герметик на всякий случай...

Не пудри людям мозги (+)
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

я в октябре поставил зимнюю резину безкамерную, через день проверил, подкачал до 2.1 и ДО СИХ ПОР ни РАЗУ!!!! не подкачивал! Проверяю раз в два- три дня. Сейчас 2.0. Кстати одна из покрышек ремонтированная жгутом.

-||-

Автор: w_ber (80.92.195.---)

Физическое обоснование применения камеры - возможность ездить на квадратных дисках, а если этой возможностью пожертвовать - бескамерка однозначно лучше. Пример: прокол колеса перед самым заездом на паром (цейтнот) - зачистил место прокола ножом, намазал "Моментом" и закрутил болт, подобранный рядом, накачал компрессором - держала 3 дня. Тот же вариант с камерой выглядел бы так: пассажиры удаляющегося парома с удовольствием наблюдали как ловко и профессионально я бортую колесо.

Автор: Frigate_from_work (---.net.kht.ru)

Shadow написал(а):

> Кажется кто-то забыл законы физики, не может давление
> отличаться в разных частях одного и того же объема,
> следовательно оно равномерно давит на всю поверхность камеры,
> а камера... ну сами знаете :).

Сам-то прочти что написал!!! ..."одного и того же объема" - а внутренняя стенка камеры и стенка покрышки, вы не поверите, но это не одно и то же!!! Не надо путать "карту с местностью"!!! Возьми камеру, накачай ее прилично и попытайся кому-нить объяснить, что это и есть _правильный_ тор... по твоему суждению, камера именно форму правильного тора и должна принять! ... ведь "оно равномерно давит на всю поверхность камеры"... "оно"-то конечно, а в какой физике написано, что камера равномерно давит на покрышку? или, что упругость стенки камеры равномерна по всей ее площади???

Опыта у меня конечно маловато, но (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

Летом ездил на Таганке Повер. В сумме на четыре колеса было проколов 8 наверно, да еще у предыдущего хозяина не знаю сколько. Все жгутами ремонтировали.
Некоторые подспускали, конечно, раз в неделю проверял и перед дальней дорогой. У меня родные штампованные диски стоят, может и мятые даже.

Зимой на Бридже Винтер Дуелер 215-80-15 БУ в России. Проверяю раз в две-три недели, почти не подкачивал. Проколов вроде не было тьфу-тьфу-тьфу.

Общий пробег 17000.

Не забуду:
трасса Малое море-Иркутск, скорость 80-100, плотная колонна, впереди метрах в 20 у жигуля стреляет колесо и его начинает мотылять по всей дороге, но молодец, удержался, правда остановился на встречной обочине. Повезло и ему и нам, что встречных не попалось и колесо было заднее. Мы оттормозились, объехали, но всяко могло быть. Не думаю, что у него бескамерка стояла :(

Автор: Slava-k  (---.perm.ru)

Чувак ставь камеру и не слушай ни кого, по своему опыту знаю. Если будет прокол да не дай бог еще у двух колес враз, тогда ты вспомнишь про мой совет, камеру подкачал даже с нуля и поехал др ближайшей шино монтажки а без камеры ты попробуй чего нибудь сделай да еще при двух спущеных колесах.
Я когда пригнал из Германии тачку тоже думал, что все в порядке но когда намучился то понял, что в России это не в Германии вот так чувак удачи.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024