Автор: Влад из Влада (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Что б вам было понтяно с чего тема начата, а чем закончена, еще раз привожу фразы:
"""""Ежли кто попытается мне доказать, Что ТАЗ лучше Тойоты - я того с полным основанием посчитаю за идиета . Еще мне непонятно , почему я должен содержать придурка с Авто Ваза , который болты - молотком забивает , или '' менеджера'' завода , котрый не в соостоянии наладить производство - в результате чего я должен на морозе в позе раком капот задирать."""""
Вроде все правильно. Вроде как чела достала такая жизнь а таком сраче.
Но вот тут же идет и такое:
""""""""Будем ли мы вообще на чем либо ездить , кроме как на телегах ? И сколько нас живых останется лет через 10 . Стране полная жопа настает, Города замерзают, работяги по пол года зарплату ждут, а эти уроды треть бюджета за бугор шлют-- выплаты повнешнему долгу- как будто своим гражданам ничего не должны и трубы в теплотрасах менять не надо.""""""
!"""""""Так что не с пошлинами надо бороться, а страну спасать и собсвенные шкуры[зима скоро] от всех этих реформаторов Чубаисов, Грефов, Волошиных, Путиных и Их друзей Кириенок, Похмелкиных и Кахамад. Ибо [ ежли вы конечно живете за пределами садового кольца] может случиться, что зимой в 40 мороза у вас лопнет теплотраса, и самолет с батареями, несмотря на все старания Шойгу не долетит - Тойота в этом случае вам может больше не понадобится.,"""""""
""""" А что касается выплаты по внешним долгам - то я хотел бы узнать какого хрена я буду платиь по долгам , которые я не делал. Лично я не имею никакого отношения к ураденому траншу МВФ . Какого хрена я буду за него платить?. Эти деньги пришли с Запада и туда же ушли , только на личные счета уже конкретных граждан-- Миши 2% , Семейки Ельцина и Ко. Вот они пусть и платят. Так что стремления выплатить поскорей внешний долг - это не забота о потомках, а боязнь за свои кровные, лежащие за бугром . Попробуй не заплати -- могут и арестовать '' сбережения''. Ты Влад наверное в пределах садового кольца живеш --от того и расуждаеш как Чубайс с Хакамадой .""""""
Вот так вот. НАчато за здравие, а закончено на уровне совка....ЗА УПОКОЙ....
ЗЫ. Реплика: """"Но Ваши политические взгляды и далеко идущие житейские прогнозы могут быть, а в чём-то и есть, небезошибочны. Не хочу сказать, что именно я имею правильное понимание всего происходящего, но оно у меня не всегда совпадает с Вашим. """"" Вот с этим согласен, но не согласен, что тут дискутировать нельзя.
Вот первому истерически настроенному человеку хотелось бы ответить несколько расширенно, чтоб была понятна его основная ошибка: ТЫ живешь сейчас и здесь и уже поэтому отвечаешь за ВСЕ!!!!!!!
Итак. Россия-это если выражаться корпоративно, большая компания. Где много работников и имеется многолетняя история. От того, что вы пришли работать в эту компанию только вчера, еще не означает, что эта компания только из-за вас должна отказаться платить по всем долгам.
На что был разворован кредит МВФ. На пособия таким как ты, которые находились в истерическиом стрессовом состоянии последние 5-10 лет. Ты еще из него не вышел, так что именно на тебя он пока еще так и идет.
Если ты думаешь, что отказавшись от выплаты долгов Россия преумножит свои богатства, то глубоко ошибаешься. Как раз таки олигархам боятся то нечего. В чем ты прав, так втом, что их деньги ТАМ, то есть за границей. Но только не на именных счетах, типа "Березовского", а на счетах типа "BAB компани", которое признать афиллированным по отншению к БАБу НЕРЕАЛЬНО. Так что при втором отказе будут арестованы........ммммммм.....например суда в портах, или самолеты и т.д. А также счета Сбербанка, где находятся вклады 98% населения России.
Кстати, отказавшись в 1918 году от долгов России, СССР потярело возмоджность истребования порядка 200 миллионов ТЕХ ЕЩЕ рублей, которые сгодня оцениваются примерно в 1,2 триллиона долларов!!!! Не слабо, правда?????? Коммуняки также кричали-нафиг нам платить по долгам царя......Отказом они прикрыли все свои промахи во внешней политике, а также прикрыли массовое воровство Российского имущества.
Один впорос: А ты знаешь, сколько стоил купленный Ленину Ролс-Ройс в 1919 году, когда в Поволжье от засухи умирали тысячи крестьян??????
Теперь ближе к трубам и бабам голосящим.......
Бюджет (читай Правительство, которое мы нанимаем) наполняется за счет (1) налогов и (2) поступления в государство от других сборов, типа монополии на продажу алмазов, от тмаоженных сборов и т.д.
Налоги платят ТОЛЬКО реально производящие предприятия, которые ПРОДАЮТ свои товары и услуги. Бюджетные работники и предприятия, по сути налоги платят условно, так как они в виде финансирования им же и возвращаются.
Условно, если в государсвте есть 20 человек, из которых 10 человек-это реально работающие и производящие ТОВАРЫ, которые кто-то может обменять на результатыт СВОЕГО труда, так же товар,......остальные10 -БЮДЖЕТНИКИ: минты, врачи, солдаты, чиновники и т.д., то в системе имеется реальный сектор доходов от ПРОИЗВОДСТВА. Если в системе реально работающих нет, то как-то же государству надо содержать РАСХОДЫ, т.е БЮДЖЕТНИКОВ??????
Так вот система, тобой описанная и предполагает поддерживать исключительно БЮДЖЕТНИКОВ и исключительно за счет продажи активов России без реального производства.
Если нефти много, а цена на нее высокая, то в государстве СОВКА-БЮДЖЕТНИКА .....ЛАФА. Есть доходы и есть куда их тратить-на БЮДЖЕТНИКОВ. А они .......естественно.....на потребление, так как КУДА им еще тратить. Причем каждый из этих СОВКОВ не расположен к тому, чтобы доходы снижались и средства от продажи нефти уходили куда-нибудь кроме них, родимых. Вот только, как ты говоришь, сухой остаток, после такой жизнедеятельности-это абсолютный НОЛЬ!!!!! Как только цена на нефть падает, а еще хуже НЕФТЬ кончается, остаетсья в сухом остатке общество СОВКОВ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которые НИЧЕГО делать, кроме потребления не умеют, а также могут только кричать СИСТЕМЕ: ДАЙТЕ ХЛЕБА и ЗРЕЛИШЬ. Первое, чтоб не умереть с голода, второе-чтоб не думать о страхе неизбежного.....
В СССР был дикий военный механизм. Строительство сектора производства удовлетворяющего потребности граждан (ТНП) не велось. А уж про экспорт и ваще не вспоминали. НЕФТЬ продавалсь успешно, все деньги шли на оборону, а чтоб была иллюзия роста благосостояния граждан...........вы будете смеяться..........просто сдерживалось потребление.
Вспомните, можно ли было купить в 60-70 машину???? Или холодильник. А квартиры вы помните???? Многим они были по карману (карьере)?????
Кстати такое же было и в США!!!! Почитайте классиков. США тратило не меньше нас на оборону и только за счет низких зарплат и иделогии получалось вытаскивать из бюджеты колоссальные средства.
Вот тока в США параллельно прекрасно работала система других отношений. Там во главе угла стоит гражданин-трудяга, который ПРОИЗВОДИТ и ПРОДАЕТ. А не ходит с протянутой рукой и просит.
СССР развалилось. Как только перестало существовать противостояние .....США тут же рвануло вперед. Им не нужна была конверсия. Каждое их предприятие в тот же час поняло, что теперь бюджет будет нацелен на потребление и что теперь надо ПРОИЗВОДИТЬ и ПРОДАВАТЬ. ПРоизводить как модно больше и потому будет дешево........
СССР-СНГ-Россиия до сих пор сидит на пеньке с лицом легкой истерики. Кругом воры и мошенники......
Согласен, что эту тему я лично могу расворачивать пошагово и в разрезе каждого аргумента. Но вот тока не надо наводить тень на плетень.
Чубайс, Похмелкин и т.д. занимаются в правовом поле и при вашем попустительстве. Вы же выбрали очень удобную тактику: ВСЕ воры. ДАйте сейчас же мне мои деньги.......
Вспомнили, кто так же причитал....правлиьно, ПАниковский. Но он то был старый и больной человек.
ЗЫ. Если я завтра заработаю 1.000.000 баксов (постучу по столу, шоб не сглазить) по любому ........инвестирую в себя, в небольшой, но реальный бизнес, который мне позволит нормально жить. Вижу вокруг, что при желании прекрасно можно вести безнес и давать работу другим. Просто купить себе тачку, квартиру и т.д.....скучно и не патриотично.....
ЗЫЗЫ. Сухой остаток после реформ в РОссии.....в таком и должны остаться воры-депутаты, лентяи-пъяницы и т.д.
Влад
| |