про прокачку стоек, вплоть до технологии. Если нет поищи в Инете - google, наример, пишут подробно.

Кто пробовал ремонтировать стойки? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Помоему в этом форуме писали не раз...
Автор: YA (---.helios-net.ru)
Дата:   давно

про прокачку стоек, вплоть до технологии.
Если нет поищи в Инете - google, наример, пишут подробно.
Умиляют меня местечковые совковатые бизнесмены - ведь если твои потенциальные клиенты узнают какое ты Чм..удо они тебя обойдут за км.
Денег стоит работа - грязноватая.
Know-how твое почерпнуто тобой из Инета или от приличного мастера которого ту в душе настоящим бизнесменом конечно же не считаешь (лохом наверное).

Дай бог тебе счастья в жизни!

Re: Кто пробовал ремонтировать стойки?
Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Дарагой!!!! Ты в каком городе обитаешь?Если в Томске то советую обратиться. Я сам отдавал делать стойки.
И между прочим все ОК уже набегал около 20000 км. Стойки не просто разбираются а именно ПЕРЕДЕЛЫВАЮТСЯ. Единс твенное что я сделал после зимы так это просто их ПОДКАЧАЛ. всего за 150р. А сама переделка стала 2800. Поверь денег у меня хватает но тратить 20000 рубчиков за ОРИГИНАЛ нахер надо. А брать контракт. стойки так это точно лотерея. Да машина калдина 98 вэдовая. До этого мне на другой тоже просто прокачивали.

Посоветуйте в Новосибе!
Автор: Viktor (---.transtk.ru)

Землячки, может кто подскажет где можно в Новосибе хорошо стойки сделать???

Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

Ничего себе стойки-оригинал за 20000! Ну, надеюсь хоть не зеленью?
А за 2800, я думаю они отрезают макушку, нарезают резьбу, втюривают туда новый картридж и закручивают сделанной токарем за бутылку гайкой! Вот и посчитай, если знаешь примерно цену картриджа, сколько они с тебя имеют! Допустим он стоит 50$=1500,
тогда 2800-1500=1300/30 итого 40$ !!! За полчаса работы (при наличии гайки, разрезать, все выкинуть оттуда, нарезать резьбу, вставить картридж и закрутить!) Так жить можно!

Re: Посоветуйте в Новосибе!
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Для полноприаодной калдины цифра похожа на правду. По крайней мере когда я думал, что делать с задними стойками мне назвали прайс на заднии олоко 5 тысяч. Передние чуть подешевле. Поэтому я их ремонтировал за 800р каждая. 800 (на 200р больше) получилось потому, что оба штока мне меняли (стойки были в хлам убитые). Правда через 5 месяцев стойки побежали - хотя держали нормально. Приехал по гарантии - все сделали. На вопрос почему побежали? Ответили - что когда делали первый раз оставили стойки газо-маслянные и типа газ даванул. Х. его з. где правда, но факт то что прошло уже почти год - стойки ходят нормально. Я думаю за 600 р за штуку это неплохой показатель.

А теперь простая арифметика - пусть в самом худшем случае я буду каждые полгода к ним ездит и делать стойки (а в лучшем случае раз в год-полтора) - отдам за два года 2100 (в лучшем случае 1100) за каждую стойку (разборную сделать стоит 500р). А купил бы я новую за 5т или контрактную за 2т - нет никакой гарантии что она проходит два года по нашим дорогам. Так их еще и поставить надо. А так ну побежала отреомнтированная стойка - приехал к ним, они сами снимают, ремонтируют, поставят.

Делал я на Никитина 114 - мне его рекомендовали. В принципе я доволен.

Автор: Dr Diezel (194.84.190.---)

Объяснять как разбирать-собирать стойки занятие муторное и неблагодарное, проще один раз постоять часок в сервисе и понаблюдать... Правда после этого может захотется больше вообще не отдавать свою тачку в сервис, как после посещения мясокомбината есть колбасу :))) Но если не хочется в принципе пачкать руки и тратить время, тогда без выбора- тратить деньги в сервисе. По поводу газомаслянности: "первая протираемая протечка" это и есть выход "лишнего" газа, а потом просто обычные маслянные стойки (которые ничуть не хуже на наших дорогах). Перепускной клапан лучше промывать не разбирая т.к. можно сбить настройку, влияющую на жесткость стоек. Забивка газа возможна двумя путями: 1 заливка жидгого азота (не переборщить!) 2 вварить золотник и ножным насосом до необходимого состояния (как говорится по вкусу).
Ну вот вроде и всё...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024