Кто пробовал ремонтировать стойки?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Кто пробовал ремонтировать стойки?
Автор: Юдж (195.161.241.---)
Дата:   давно

Подскажите, может кто пробовал разбирать газовые стойки и подбирать картриджи по размеру на Камри проминент 93, а то уж очень накладно оригинальные стойки брать, где то 150$ за одну.

Re: это где иакие цены???
Автор: More  (---.primorye.ru)

?????

Re: Кто пробовал ремонтировать стойки?
Автор: Yessentuki (---.kmv.ru)

Если у тебя система TEMS, и ты хочешь ее сохранить, то это действительно накладно. Мне в свое время предлагали от $128 до 490 (!) за штуку. У меня проминент 90-го года кузов VZV30. Я поставил 2 передние KYB ( артикул 365061) , а с задними никак разобраться не могли. По одним прайсам артикул 365062, по другим 365097 кажется. В общем заказал 365062 и поставил. Ощущение - стало значительно жестче, но когда тебе стойка новая обходится в $65 - 75 , да и KYB на этом форуме в основном хвалят, то я думаю игра стоит свеч. Передние стоят полгода, задние - месяц. Пока все нормально, хотя от дорог тоже кое-что зависит. Единственное, что я не смог выяснить , были ли стойки разборные с самого начала или их кто-то таковыми сделал.

А что у тебя со стойками?
Автор: Dimka  (---.irtel.ru)

Просто сальник побежал и масло все вытекло или уже шток задрало?
Я у себя поменял масло на синтетику с вязкостью при 50 градусах 14 сСт - это чуть повязче, чем та жижа которую льют в ТАЗовские стойки на заводе. Теперь езжу и прусь и зимой и летом!

<Мы одной крови - мой автомобиль и я!>

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

а вообще, есть ли смысл ремонтировать стойки? я на Камри пару раз прокачивал.... но машина на продажу была. А сейчас вот на Цивике езжу. Год по ямам скакал, теперь подубились стойки. Вот думаю, что делать... шток нормальный, даже сам вылазит. Масло не вытекало, не видно следов, по крайней мере, но воздух через сальник пропускает(слышно).
Стойки неразборные. Ремонт рублей 500 стоит... на сколько хватит? Если на полгода, то лучше я контрактные возьму за 800руб и проезжу год...

Как вы считаете?

И ещё, кто знает, где могут сделать разборной стойку и за сколько. Только мне надо только разобрать, а прокачаю сам....

Владивосток.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

А сколько действительно контрактные стоят? Проще в сборе сменить, а эти..
Автор: Vl-mir (---.univer.tmn.ru)

отправить в ремонт - потом сдохли снова перекинул :)))

Автор: Мышь (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Относительно KYB стоек:
За 3 м. 2003 г. были установлены 40 пар,из них
10 машин вернулись через 2 недели,еще 13 через 3 дня.
На собственном авто перед потек через 1 неделю,зад стал дубовым
через 1 мес.

нет смысла делать разборными ...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

почти те же деньги что и контрактные стоят ..... а ходить будут меньше ....

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Наоборот, прокачанные ходят дольше, чем контрактные. у меня задние уже больше года проходили после прокачки.

Николай, Хабаровск

Автор: серг111 (---.blpk.ru)

Фигня все. В Братске ремонтируют так -- пробивают отверстие и заливают масло. Результат -- левая как текла -- так вся и вытекла, правая как работала, так и работает... ИМХО нужно менять сальники и штоки, или дешевле купить контрактные. Т-Королла 4 вд 94год, стоийки задние.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024