Да , всякое бывает, мой напарник ехал с АлмаАты на обочине всадница стояла ждала пока машины

Наверное я трус ... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Наверное я трус ...
Автор: vl  (213.59.159.---)
Дата:   давно

Да , всякое бывает, мой напарник ехал с АлмаАты на обочине всадница стояла ждала пока машины проедут, его пассажир решил шуткануть и ткнул рукой в сигнал.
Лошать на дыбы, всадница под машину, они через нее в кювет и кувырком-уклон метра три, результат: два трупа, всадница и шутник.
У водителя трое детей,всадница оказалась матерью героиней и у шутника двое.
Рассказывать дальше?

сам езжу не тихо , но стараюсь думать об управляемости, хотя после 70 км/ч водитель без АБС не может влиять на движение-теория.

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Ну вы и картину нарисовали страшно за руль садится , а вообще люблю погонять . Непонятно несколько вопросов :
про шаровые что также бывает как на шестерке?
на чем в приморье ездят зимой Бриджстоун Близзак полное гавно на зиму считаю что лучше Гисловеда резины нет .
Если ездить не больше 120 то может стоит присмотреться к ТАЗам они для этого созданы.
На счет резины не согласен для лета самое то .

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.76.180.---)

aser:
для гонок созданы спецюболиды и отдельные трассы, ТАЗы созданы для замены жены, подруги и всей остальной личной жизни, япономарки для нормальной езды, т.е. для нормальных людей которым важны и комфорт и безопасность а вот такие вот как ты гонщики пытаються эту самую безопасность отобрать у нас.

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Привет ЖорЖ!
Тут было высказано много разных мнений по поводу быстрой езды по трассе, поделюсь личными впечатлениями:
Езжу каждый год с Хабаровска в Приморье на море, и не только. Средняя скорость по трассе 110-130 км/ч. Так вот, на этой скорости всю трассу (для не знающих - около 800км в одну сторону), проходят считанные единицы. Скажем, если меня кто-то обогнал по трассе, это такая редкость, что можно и не брать в голову. В основном лихачит молодежь местная, которая выскакивает на трассу, проезжает по ней пару десятков километров и уходит в сторону. Про тех фантазеров, которые пишут, что они летают со скоростью 160 и выше, не бери в голову, хочется им помечтать, флаг им в руки, кстати далеко они (кто решается), и не летают, достаточно посмотреть на памятники вдоль дороги.
Еще наглядный пример:
Когда не было автомоста через Амур, ходил паром, так вот на левом берегу трасса до п.Приамурский длинной около 5 км шла по болотам, и поэтому имела форму как в Формуле1. Так вот там, для таких вот лихачей на въезде и выезде с этого участка на постаментах стояли памятники в виде обломков машин, после этих гонщиков остающихся, с пожеланием счастливого пути. Кстати частота памятников на обочинах там была такая, что жуть брала (через каждые 40-50 метров).
А потому не комплексуй, и не бери в голову, с пожеланием удачи, привет из Хабаровска.

Автор: серг111 (---.blpk.ru)

Не гноби себя, парень. Я тоже быстро ездил... До позавчера. А позавчера на скорости 110 км.ч. (снежный накат) за километр до Тулуна (Ирк. область) меня крутануло -- а в лоб шел камаз...... Спасибо мужику -- по бровке прошел, не зацепились. А рядом жена беременная сидела -- на 8 месяце. Дальше до Братска ехал 120 км.ч. -- хотя трассу была уже сухая..... Жисть дороже...

Да не трус ты, всё нормально!!!
Автор: DigitS (---.nsplus.ru)

А я так думаю, 140 это некий психологический барьер оставшийся со времён жигулей, по крайней мере у меня так было когда на Короллу пересел, но я это быстро пережил.

Вообще по работе приходится каждый день по трассе ездить, там на служебеной Мазде Бонго обычно скрость 140-160. (Но дорога хорошая конечно)

А вообще каждый скорость выбирает сам, и хорошо бы это соотносилось с его опытом.

Автор: Sserg  (212.220.78.---)

Везет же, у нас 120 и то гляди колесо оборвешь.
А если серьезно-ты молодой еще наверное, и скорее всего в аварии не попадал......
НАРОДНАЯ мудрость-тише едешь-дольше будешь.

Удачи!

Ипсум не для гонок
Автор: }I{op}I{  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Ипсум действительно не для гонок - семейный авто, но по-моему на нём по трассе милое дело дать крейсерскую скорость, но всё же не выше 120. Все меня убедили в этом, теперь точно выше 120-130 ездить не буду.

По поводу жены - это она так, подкалывает, на самом деле никаких претензий, но всё равно надо воспитывать. Кстати у неё и мама такая же бестолковая, тёща моя :

Зашёл у нас спор, дело в том что у меня сын год и месяц ему, совсем малыш, так вот для него естественно спец. сиденье сзади, иногда она его возит, я ей говорю, купите себе тоже (ну чё оно 100 баков стоит), ну или берите у меня напрокат если пацана везёте куда. А она мне (япросто путаю!!!) : а чё - я его на переднее сиденье сажу - ему в кайф, в окошки смотрит. Тема в том, что его пристёгивай не пристёгивай - при резком торможении, не дай бог столкновении - он улетит прямиком в лобовое стекло. Я ей сказал свои мысли - нет реакции, ну и нах... пошла, сам вожу его везде, или жена!

Есть другая тема, жена люьит его впереди на руках иногда держать - если недалеко ехать, мол а чё будет : объясняю - пьяный урод (даже в гроде) выскочит на встречку и вам кирдык - садись назад, тем более в Ипсуме там круче чем спереди сидеть. Пока борьба продолжается - не убедил, но работаю в этом направлении.

Извините, перешёл в другое русло, накипело, хотя смысл тот же - безопасность во время поездки.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: А ты мимо гаишника
Автор: S86  (217.196.117.---)

прокати ее с ребенком на переднем месте. Бей рублем!!

Re: Ипсум не для гонок
Автор: Alex_66  (217.114.12.---)

Ну, блин, тебе не повезло. Удачи в воспитании! Мои, вроде, слушаются. Никаких передних сидений!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024