Наверное я трус ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Наверное я трус ...
Автор: }I{op}I{  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Ехал вчера со Спасска, от Уссурийска до Надеждинска хорошая дорога, широкая, ровная, машин мало - гони не хочу ...

Я почему-то не могу больше 140 ехать - просто страшно, средне держал 120-130. Машина Ипсум. До этого ездил на Спринтере - такакя же фигня, но я лечил себя тем, что мои 140, это совсем не 140 из-за резины большего диаметра.

На Ипсуме резина стандартная - 140 это точно 140. Больше не могу. 130 идёт на 3000 оборотах.
А в отзывах читаю, что 140 - это так, в порядке вещей, а так все ездиют 160, некоторые 180 ...

Только почему-то на дороге я всех обгонял, кроме крузаков и краунов бензиновых.

Что это страх ?? Как у вас с этим обстоит, вопрос скорее к водителям аналогичных по объёму машин (1.5-2.0)

Помогите, а то жена смеётся, мол "Ты просто трус", я конечно мажусь - зачем рисковать понапрасну, но всё равно - ведь может машина быстрее ехать, я не могу.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: Наверное я трус ...
Автор: DP  (80.240.34.---)

Какая скорость для тебя комфортная, с такой и едь. Если ты на этой скорости конторолируешь ситуацию, то все нормально. А свыше 130 бензин начинает уходить литрами. При увеличении скорости на 30 км расстояние в 1000 км ты покроешь на 1 час 25 минут быстрее. Нет у нас дорог, чтобы ездить на такой скорости, да и длительное время с подобной скоростью не будешь ехать (внимание притупляется). На коротких расстояниях экономишь минуты, а потерять можешь жизнь...

Сам любитель погонять, но оптимум для себя считаю 110-130...

Re: Я не трус
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Я по этой дороге много накатал, и на королле, и на эскудо, и на крауняке. От Ново-Качалинска на королке за 3,5 часа доезжал до Шкотово. Последний раз на крауне ехал, скорость 130 максимум.
Вроде и страха нет, скорость не чувствуется, и движка 3 литра - можно кокса дать. Цифира меня обогнала, а как закончилась четырехрядка и подьем в лес, к Уссурийску, эта цифира когото "догнала ", посмотрел попутно еще на горящий камаз, да еще аварию на выезде из Артема. Ехал я спокойно в тепле и уюте, не напрягаясь, под хорошую музыку, изредка покупал по дороге чебуреки и шашлыки и было мне до лампочки скока кто как едет, пусть хоть терсел меня обгонит со скоростью 200км/ч.
А жена твоя смеется-она еще не прочувствовала, сколько ремонт может стоить (дай бог, только ремонт). У меня сестра опаздывала с мужем на ж/д вокзал, встретить кого-то в Хабаровске. Стрельнула безкамерка, хорошо только восстановление машины и царапины. Теперь ее муж ездит 180 только, когда она засыпает на заднем сиденье, иначе она начинает верещать раньше колокольчиков.

Короче, не бери в голову, ездий как нравится, и машина целее будет и семья здоровей, чего я вам и желаю.

Автор: S&S (---.sotel.nsk.su)

Что-то ты себя совсем за тюкал, твоя фамилия же не Шумахер и ездишь не по автобану. Моим корифанам и подругам тоже страшно бывает, когда я кикдаун делаю и никто их трусами не считает, да и мне страшно бывает когда с братом (он за рулем) на взлет идем. Когда сам за рулем, скорость захватывает, педаль газа в пол и про все забываешь, жаль что дороги не хватает у нас местный автобан по дороге на работу всего около 2 км, а в городе уже так не повваливаешь.

TOYOTA MARK II TOURER S

Автор: Балаганов  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

Я раза два в месяц гоняю к теще из Хабаровска в Лесозаводск. Средняя скорость 120, на некоторых участках 140. Быстрее не хочу. Может еще мозги остались, может бензин экономлю. А еще постоянно с детьми и женой.
Конечно машина позволяет ехать гораздо быстрей, но зачем, если я себя комфортно чувствую на этих скоростях.
А жена... Как говорится : Послушай жену, а сам сделай все наоборот.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Не морочься :) На какой скорости комфортно на такой и езди. Оптимальная скорость по соображениям безопасности, экономичности и долгой езды 120-130 км/ч на мой взгляд.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Как вспомню, как я "петлю Нестерова" на Короне делал...
Автор: Dr.Dizel (212.192.104.---)

Так под ложечкой "сосет"....,
А для любителей быстрой езды рекомендую обратиться в ГИБДД, пусть покажут фото с мест ДТП............отрезвляет...

Автор: Kolek & NickII  (---.primorsky.ru)

Дороги у нас херовые, например, от Владивостока до Лесозаводска хорошая дорога только 20 % (года 3 назад была получше). Короче, ехать напряжно на легковушке больше 130. На крузаке можно вваливать 150 - 160.
Если появляется чувство опасности, неуютно, то надо сбрасывать и не насиловать свою психику и машину - подвеска на танковая (100 раз видел машины с вырванными шаровыми - это атас).

Nitromethane...

Автор: }I{op}I{  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Спасибо всем,

каждый упоминул то, что меня в действительности беспокоит на большой скорости :
- здоровье семьи и моё тоже;
- всё-таки неуверенность в машине, пусть она даже новая и вся проверенная, чем чёрт не шутит, какая-нибудь бздюлька выскочит и улетишь;
- расход бензина;
- смысл ехать быстрее, если приедешь всего на 20-30 мин раньше;
- действительно комфорт это 120-130.

А по двухполосным 100-110, не быстрее.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: Вдогонку...
Автор: Балаганов  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

Мне моя трехлетняя дочка сказала: Папа ты сильно не гоняй, ты-же у меня один.
Вот и не гоняю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024