Кто "поднимал" машины? Стоит ли? Как ходовая, как стойки, управление на скорости

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Кто "поднимал" машины? Стоит ли? Как ходовая, как стойки, управление на скорости
Автор: Reaper (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Наши дороги могут доканать кого угодно. Очевидна потребность в "подъеме" авто. Но стоит ли вносить изменения в тщательно продуманный конструктив авто? Не подведет ли такой подъём на скорости более 100км/ч на трассе?

Важен оптимальный вариант решения проблемы, нужен толковый совет и какая-нибудь статистика, поднимают ли люди машины или нет...

Re: Кто "поднимал" машины? Стоит ли? Как ходовая, как стойки, управление на скорости
Автор: Hyper (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Я год ездил на поднятой "Улыбке". Поднимал необычным тогда для меня способом (переваривали чашки на амортизаторах). Зад поднял на 3 см, перед на 2 см. Во-первых машина стала выше (естественно), мягче (за счет небольшого удлинения пружин, и намного комфортней в проезде ям и ухабов. Больше 170 км/ч она не ехала, но нужно отметить, что до подъема, что после управляемость и иные ходовые качества не изменились.
P.S. "Не забудь сделать развал-схождение".

Подумай хорошо прежде чем поставить проставки
Автор: NSK_KRS (---.transtelecom.net)

Эта тема уже была здесь, поищи.
Проблема возникнет со ШРУСами и очень быстро.
Я поднимал передок на 2 см, зад см на 3.
Зад так и оставил, а вот на передке ШРУСЫ захрустели сразу - замена парами ни к чему не привила- пришлось убрать проставы.
Так что - сам себя развел на стоимость комплекта ШРУСов.

Не трогай железо и оно тебя не подведет.

Re: Кто "поднимал" машины? Стоит ли? Как ходовая, как стойки, управление на скорости
Автор: АНДРЭ  (---.surnet.ru)

Поднял за счёт резины.Дорогу стала держать хуже.

Автор: Было, знаем (212.91.196.---)

К сказанному добавлю. Трансмиссия тоже страдает. Все резинки быстрее разбиваются.

Re: Кто "поднимал" машины? Стоит ли? Как ходовая, как стойки, управление на скор
Автор: DrX (---.sibron.ru)

Но надо учесть, что машины к нам приходят на уставших пружинах, и небольшой подъем (надо посмотреть данные по мануалу, например), может скомпенсировать возникший дефицит просвета.

Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)

Я купил свою (Nissan Bluebird, 96 г., перед. привод) на 15-ти дюймовых дисках вместо 14-ти. Клиренс очень даже неплохой, каких-либо проблем с устойчивостью, управляемостью и т.п. не наблюдается. Единственный минус - врет чуток спидометр в минус!
Александр.

Автор: GAS (---.dimetra.ru)

Я поднял проставками то копейки под пружины, стойки побежали через месяц %((( буду убирать резинки эти и опять царапать %опой все ямки. Стойки на самом деле дороже стоят, чем секунды съэкономленные на проезде ухабов и ям %)). Хотя ездить конечно гораздо комфортнее на поднятой машине.

Спринтер 89гв. 5A-F

Я "поднял" своего Марка2 (95) путем удлинения (+)
Автор: Vald (---.ysn.ru)

родных штоков (спереди и сзади на 2,5 см) на верхней чаше с помощью "удлинителей", сделанных из 6-гранного прутка. Никаких неприятностей после этого не было - уже отъездил год.

Разговаривал с одним Краунистом /+/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

Недавно проезжая у себя по гаражам увидел рядом с "мааленькой СТО" на подьемнике одного крауна (94 г. GS141 2л). Так вот, я остановился и разговорился с хозяином. Он недавно его взял и вот приехал убрать "проставки" под пружинами. Говорит колбасит не подетски уже на 90 км/ч.
Я смотрел, поднят он был примерно сантиметра на 2-3. И кстати пружины задние помойму тоже не родные стояли а от 131 кузова. У них диаметр прутка 16мм вместо 15мм.

PS
Я свой даже и не собираюсь подымать. Хоть и кажется низко, но хватает.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024