Уважаемый, из машины не надо делать культа (согласен с Вами). Машину надо ЛЮБИТЬ. Вот Вы бы купили

Кто-нибудь лил в японки обычный синий тосол? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 2 egor7
Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Уважаемый, из машины не надо делать культа (согласен с Вами). Машину надо ЛЮБИТЬ. Вот Вы бы купили своей жене, подруге, матери (или себе любимому) на торжество на праздничный стол (или просто выпить вечером) вместо хорошего винца - бутылку самопальной водки из соседней общаги. Ведь может и после этого Вы и Ваши близкие проживут еще года 3....

Re: Кто-нибудь лил в японки обычный синий тосол?
Автор: Антон-Кемерово (---.rusmedved.ru)

Лично я осенью над этим тоже долго голову ломал. В машине было нечто ржаво-желтого цвета. Подливал летом дисц. воду. Потом был наслушан рассказами о коварном отечественном тосоле. Плюнул и поехал на сервисны центр "15 дюймов". Там на специальном аппарате отсосали старую мочу - она была настолька ужасна, что я ужаснулся за всю охлаждающую систему. Затем тем же аппаратом промыли дисц. водой всю систему на несколько раз (ушло литров 30, если не больше)
Затем залили антифриз Castrol, разбодяжили то температуры замерзания -56, и все ОК! Правда заплатил я 1200...

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Около 5 лет назад трудно было найти нормальный заграничный антифриз. В Корону (AT175, 4A-FE) залили наш Российский тосол. За 5 лет эксплуатации тосол меняли 2 раза (или 3 – не помню точно). Что стало с двигателем за эти пять лет (отец у меня немного пофигист) – это капец! Печку засрало так что зимой она практически не греет. Тосол последнее время был не синего а жёлтого цвета! (ржавчина) В радиаторе ржавчины с палец толщиной. Какую трубку системы охлаждения не сожмёшь пальцами – все хрустят (отложение накипи и ржавчины). Резиновое уплотнение пробки радиатора раздуло до внушительных размеров, пришлось подрезать, иначе бы избыток тосола не уходил в расширительный бачок.

Но что интересно – помпа живая и ничего не течёт!

В 2002 году тосол сменили на японский антифриз (Long Life Coolant). Но двигатель уже успел получить ударную дозу «синего змия».

Автор: nikola512 (217.150.52.---)

Привет!
Страхи вы все какието рассказываете, помпа полетит, крыльчатку сьест.Я пару месяцев вообще на воде ездил, ничего такого не заметил.
А тосол действительно поганый бывает, заливал как то без проверки на замерзаемость, движка греется быстро, а печка холодная, пробку радиатора дергаю -а там шуга. Заменил на обычный синий но с проверкой на замерзаемость -Все ОК! Просто покупайте в проверенных магазинах-зеленого концентрата неизвестного происхождения(Япония?Корея?США?близлежащий подвал?) тоже касается.
Удачи!

Автор: Cardinal (212.91.200.---)

пару месяцев один знакомый самоделкин ездил на обычном масле в автомате . тоже говорит что ничего.
Вопрос-что с автоматом будет еще через пару месяцев. Может и ничего. А через полгода ?
Не надо смотреть вперед на неделю. Смотри вперед на какое то время. Нет денег-поставь в гараж машину, и заработай.

Автор: GAS (---.dimetra.ru)

А у меня при доливке тосола (до этого чего было не знаю) вся кака свернуласьи стала похожа на сопли!!! Буду менять на майских праздниках, а то не дай бог....

Негмного дёгтя :-)
Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Была у именя Делика дизель. Ездил я с тем что было залито в японии и зимой, и летом на север и на юг. Когда на море ездил жара была под 40. Да ещё по трассе идёш 130 и всё нормально было. Но вот после небольшего ремонта пришлось сменить эту чудо-охлаждающуюся жидкость. Решил с экономить. Появился какой то как говорят очень шороший отечественный тосол. Ну прям по всем характеристикам супер и для любых машин подходит. Залил я его и по дороге в Москву в не очень сильную жару закипел. Так что тосол-тосолу рознь.

Автор: igor2CT (80.73.64.---)

Переписываю с каталога завода производителя
"Тосол А-40(-40град.), А-65(-65град.) - Охлаждение двигателей внутр. сгорания, а также в качестве рабочей жидкости в других теплообменных аппаратах, обеспечивает прекрасную защиту от замерзания, перегрева, эрозии, коррозии, вспенивания и образования накипи."
Оптовая цена А-40 - 14800р/тн, А-65 - 19800р/тн
А вы в розницу покупаете дешевле и расфасованый в канистры.

Вывод: купите лучше не в магазине или на рынке, а у механика какой нибудь автобазы, который получает Тосол тоннами у крупных поставщиков. Правда, пока он сам не разбодяжил :-))))))

P.S.Сам сливал с бочки А-40 в -40град. Насчет помпы ничего сказать не могу, проблем не было.

Автор: Вячеслав  (213.189.224.---)

Короче, наш русский тосол как русская рулетка - хрен знает стрельнет или нет. Только в нагане из шести ячеек - пять пустые, в в тосольных канистрах из десяти - восемь бодяги. От нее даже закаленные невзгодами ТАЗы ломаются, а уж деликатные иномарочки с тоненькими теплообменниками вообще летят. прикинь, если у тебя еще и декстрон в автомате проходит через теплообменник - того разьест тосолом и кирдык всему автомату. Зато экономия !!! Аж рублей триста!!!

Не морочь себе и людям голову. Те кто деньги считать умеет сейчас даже ТАЗики нашими эксплуатационными жидкостями не кормят.

Автор: МышА  (---.sv.ukrtel.net)

Полностью согласен с предыдущим оратором (с) :-))))
Как-то видел снятую голову с двигателя, эксплуатировавшегося с нашим тосолом. Это капец. С тех пор только фирменный антифриз.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025