Начиная от патрубков радиатора и до. Потом все это и сыпаться начинает

Кто-нибудь лил в японки обычный синий тосол? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Разъедает сильно он все
Автор: Mit (194.84.217.---)
Дата:   давно

Начиная от патрубков радиатора и до....
Потом все это и сыпаться начинает

А если мне его долили 1 литр при замене ремня ГРМ? Вроде ничего не свернулось(+)
Автор: Overclock_logout (---.DSI.ru)

пока, в бачке выглядит чистым. Был залит Castrol NF.
Проверить можно как-нибудь его агрессивность?
Или теперь снова весь менять?

Короче совсем мне мозги запарили!
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

Когда была у меня девятка, лил туда тосол из нормального магазина. Три раза за 60 тысяч км лил, никаких намеков на ржавление, растворение, забивание радиаторов не было и в помине. Ну может магазин мне попался хороший, не знаю, а может те, кто встрял с помпами и прочими негреющими печками, просто покупали тосол черт знает где, типа на рынке или у чуваков, что вдоль дороги стоят.
Короче все, налью тосол, а там посмотрим.

А, ну и всем спасибо за высказанные мнения
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

.

Re: Кто-нибудь лил в японки обычный синий тосол?
Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Странно, что некоторые наивно думают, что в соседнем подвале могут разливать Тосол,потому что он дешевый а заморский антифриз-концентрат, поскольку он дорогой, не могут. На самом деле Малой Арнаутской по плечу любой Касторол и иже с ним.

Поддельный антифриз покруче будет!
Автор: s (---.irtel.ru)

Согласен,что антифриз тоже может паленым быть или неизвестно какого качества,те кто с этим сталкивались,наверное даже не подозревают об этом!
Езжу на Хонде с тосолом 7 лет,проблем никаких,даже не знаю где помпа находится и понятия не имею что такое течь радиатора!Тьфу-тьфу-тьфу!Главное-не попасть на паленый тосол,с этим согласен.

Автор: Jumper (---.dru.ur.ru)

В моем случае было так: предыдщий хозяин в течение 5 лет лил в систему охлаждения тосол. Помпа вроде как живая, печка работает как надо. При этом он его полностью не сливал, делал частичную замену - типа литра два сольет с радиатора, а потом сверху столько же зальет. Я поменял с промывкой (промывал сам дистиллировкой) на Тексаковсий антифриз-концентрат, дист.водой разведенный. Жидкость в системе была довольно страшненькая. Сейчас пока все путем, езжу...
Мое мнение - тосол нафиг, лить нормальный антифриз!

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

Хочу дать совет не по тосолу, а вообще о системе охлаждения.
Если предполагается самому ездить …то в никакую иномарку тосол лить категорически нельзя тем более, если это машина выпуска после 95 года.
Рассказы про то, что можно ездить на воде из под крана это очень плохой совет …ездить можно и без воды ( и такое бывало )..так что это не показатель и в скором времени это аукнется по самое ни хочу :))
Я вот лохонулся следующим образом ….как положено, поменял ОЖ в системе и прочитал на банке что рассчитана она на четыре года эксплуатации…кстати, фирменный концентрат тексако - хороший и дорогой .
Прошло ДВА года спокойно..потом начал обращать внимания, что в расширительном бачке начала появляться на стенках зеленоватая бяка …мне бы призадуматься надо было (щас то знаю, что он начал разлагаться и терять свои свойства) …дык прикинул, что еще два года он должен работать, как написали эти гады и стал ездить дальше .
Звонок прозвенел, как всегда неожиданно потекла помпа …ну поменял ее..и при этом постарался окуратно слить ОЖ и потом обратно в систему ее отправил :-))
Вторая помпа глюкнула примерно через год я удивился ах, какие плохие запчасти у нас продают …а в скором времени лопнула печка радиатора и на последок под осень отломился пластмассовый патрубок уже от самого радиатора.
Итог две помпы + радиатор печки + радиатор.
Полопалось все по простой причине лето было жаркое …антифриз уже имел не высокую точку кипения ….вообщем порвало все нафиг постепенно((
Cейчас я хорошо усвоил ,что самый распрекрасный и дорогой антифриз менять нужно через ДВА года ..впрочем, это щас и рекомендуют механики … а то, что пишут изготовители..дык этой банкой бы им по морде :-))
И еще один нюанс..если приходиться доливать в систему через определенное время антифриз, то тоже хоть и не сильно напрягает, но ни чего хорошего в этом нет.…Так как система где то не герметична и внутри все будет ржаветь и окисляться с большой скоростью, даже если поменять ОЖ на свежею и хорошею…… от ржавчины это не спасет и очень скоро она превращается в бурую жидкость с вытекающими из этого проблемами.
Конечно, это касается тех машин, которые интенсивно эксплуатируются (у меня пробег 40-50 в год) …а тазикам вполне достаточно качественного не бодяжного тосола все равно краники уже на новых машинах начинают бежать :-))))

Ну тогда какой антифриз гарантирован по срокам и качеству???
Автор: s (---.irtel.ru)

Если сами говорите что служит не более 2 лет! Антифризов на рынке раз-два и обчелся! Выбора практически нет,качество тоже абсолютно неизвестно!!!Получается приходится довериться красивой упаковке,а как дальше будет,это уже не моя забота,ведь"фирма гарантирует!"
Считаю что и из импортных антифризов есть так себе и есть нормальные.Вопрос в том-КАКИЕ АНТИФРИЗЫ К НАМ ЗАВОЗЯТ?ДЕШЕВЫЕ ИЛИ КАЧЕСТВЕННЫЕ?

P.S.:Кстати многие импортные масла и антифризы(наверное) делаются уже на территории россии,а тут фирмой сами знаете иногда могут и в грязь лицом ударить не моргнув глазом.Кстати показателем качества антифриза является то,если на них ездят сами иностранцы,там где он якобы производится.

Автор: Titopy (---.baikal.ru)

Постоянно только им и пользуемся. Наша Тойота Таун Айс никаких притензий не высказывает
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025