Кто-нибудь лил в японки обычный синий тосол?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Кто-нибудь лил в японки обычный синий тосол?
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

вместо зеленого антифриза. Одно и то же вроде. Как они себя после этого чуствуют?

Re: Кто-нибудь лил в японки обычный синий тосол?
Автор: Кеша (212.96.196.---)

Я поменял на наш обычный тосол. Откатался всю зиму - проблем не заметил. Не вижу никакой разницы. Тосол - он и Африке - тосол. А цвет - дела вкуса.
Любая охлаждающая жидкость - это смесь этиленгликоля с водой + присадки: антипенная, антиокислительная, смазывающая, ...

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Тосол -это тот же Антифриз (другая торговая марка) с несколько инакшими присадками и все (могут даже смешиваться-проверить только на вспенивание). Не скажу точно, но не менее 50% заливают тосол. Ездить будет машина нормально, если тосол соответствует тому, что написанно на таре (ГОСТ, ТУ и т.д.). Конкурентом тосолу и антифризу может быть только японский антифриз.

Спасибки за информацию
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

буду лить тосол

Автор: Andrey. (---.Omsk.dial.rol.ru)

Помпе быстрей кирдык придет

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

На рынке очень много (90%) поддельного (неудовлетворяющего ТУ и ГОСТ) тосола. Он очень агрессивен, плохие смазывающие сваойства. Из-за этого может быстро выйти из строя помпа (заклинит или съест крыльчатку). Проверить его в домашних условиях - нереально. Тест Тосолов был в "ЗР", так даже заводские тосолы в 70% случаев не соответствовали требованиям. Особонно высоки были агрессивность и неудовлетворительны кислотно/щелочные показатели.

Николай, Хабаровск

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Я себе тоже голову вначале грел. Потом подсчитал - наш тосол стоит 150р (10л), нормальный антифриз около 600р (4.5 - концентрат). Вроде на 450 рублей дороже. А потом прикинул, во сколько мне обойдется замена помпы, если ВДРУГ попадется неачественный тосол. Там одной работы только баксов на 100. Так нужна ли эта лотерея?

Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Ага, я имел глупость налить в короллу российского синего тосола. Даже не налил, а долил после замены термостата литра полтора. Итог - через неделю поехал за новой помпой (1500 р). А на другой машинке после замены антифриза (японского) на тосол (российский) и последующей замене термостата, на последнем (термостате) сожрало уплотнительную резинку за месяц. Отсюда совет - не надо экономить на собственном авто. Посчитай - российский тосол 80 р за 5 литров (тебе надо будет литров 8), а буржуйский антифриз - 120 р за литр (его надо будет литра 4 + дистиллята 3-4 литра). А помпа - 1500 р. НЕ рискуй! И вообще, российским в машине должен быть только бензин (по понятной причине - другого нет)...

Автор: Slawass (---.sinetic.ru)

Когда купил машину, был залит тосол. Решил всё поменять. Купил антифриз, залил, проехал километров 20 и захрустели подшипники в помпе. Попал на помпу, короче. Не думаю, что это стечение обстоятельств... Думаю, что не хрен лить в машину тосол...

Автор: egor7 (---.savina.ru)

3 года на синем тосоле Кариб 91г.- помпа не бежит, крыльчатку тоже вроде бы не сьело. Лей тосол и не парься. Не делай культа из машины.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024