Дистанционный запуск/открытие. проблема!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Дистанционный запуск/открытие. проблема!!!
Автор: kurt (---.nalog.magadan.ru)
Дата:   давно

Spectator написал(а):
>
> Ребят, такой вопрос:
> Стоит сигналка бумеранг. При дистанционном заводе, когда
> снимаешь с охраны, двигатель глохнет иногда до того, как я
> успеваю вставить ключ зажигания. Причем время после открытия
> и остановкой двигла всегда разное. Пытался установить систему
> - по ходу ее нет.
> Есть какие-нибудь соображения на этот счет?
> Terrano WHYD21/VG30 V6, Magadan

Мне вот тоже очень интересен ответ на этот вопрос. У меня абсолютна таже проблема. Думал что у меня одного такой глюк, оказывается нет. Машина Vista 3S 92 г.в. Надо будет обсудить некоторые вопросы.

Re: Дистанционный запуск/открытие. проблема!!!
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Скорее всего не продумана программа охранки. Попробуй найти программиста кто писал по internetу. Попроси обновленную версию программы. На каком контроллере сделана охранка? Разбери посмотри.

Автор: kmax  (---.nalog.magadan.ru)

что это значит? Сигнализацию можно как-то перепрограммировать подручными средствами? И обновлённую версию какой программы мне просить?

Это значит, что в охранке стоит микроконтроллер (MCU). В большинстве устройств стоит изделие фирмы Microchip. такой контроллер можно приобрести даже по почте, например www.microchip.ru www.chipdip.ru
Но этого мало, в него еще записывается программа специальным программатором. Вот эту программу и нужно найти в первую очередь, хотя сначала напиши. что за MCU стоит у тебя. Может используется заказной чип, догда кранты, его нигде не найти, так как он выпускается только для той фирмы, что лепит охранки.
Спиши маркировку с самой большой микросхемы внутри блока охранки. а я тебе потом скажу можно начинать поиски или нет.
Да, кстати, большинство программ для охранных систем автомобилей написано нашими соотечественниками.

Вот кстати ещё попутный вопрос:
Недавно, около двух недель назад упала дальность дейтсвия брелка процентов на 30-40%. Причём упала резко одним утром встал, пробую достать - не берет, подошёл к окну (поближе) - всё работает. И теперь так постоянно. Аккумулятор (в пейджере) пробовал заряжать, пробовал ставить новую батарейку - не помогает, дальность практически та же. Поначалу грешил на пейджер, но потом подметил что дальность и от машины до брелка тоже упала. Аккумулятор в машине в норме, пейджер не упускал, теперь даже не знаю в чём дело. Вчера возле работы тиранули машину - так сигнал до пейджера не дошёл. Заметил, только когда снял с охраны.
И ещё заметил одну странную особенность: если выкрутить антенку на пейджере - дальность работы не меняется, т.е. что с антенкой, что без неё - один ..., хотя визуально всё в норме. (антенна не поломана, прикручивается плотно, контакт нормальный). Помогите люди добрые!!!

Этот микроконтроллер мне искать в блочке от которого антенна отходит или в центральном, к которому всё подкючается?

Кстати, а никакими способами нельзя увеличить дальность приёма сигнала от машины к пейджеру? Ну может какие-нибудь усилители сигнала, или антенну какую-нибудь другую присобачить никто не пробовал ???

Эта приблуда стоит в центральном блоке в автомобиле.
Радиус можно увеличить применением болле эффективных антенн или оптимизацией расположения имеющихся.
Хотя может и стоит задуматься осмене сего девайся.

Автор: Urchin  (62.102.131.---)

А мож это не глюк а фича? Подумай чего будет, если ты забудешь ключ вставить и поедешь? Правильно, руль заклинит.
Так хоть и не удобно, а безопаснее.
У меня еще глохнет, если на тормоз нажать (дабы АКП переключить)

По поводу дальности. Сходу 2 варианта:
1) Эл. контакты блока который крепится на стекле, напряжение на аккумуляторе - не хватает ему питания

2) Ничего на зеркало рядом с этим блочком не повесил?, может сильно искажать зону радиопокрытия

Urchin написал(а):
>
> А мож это не глюк а фича? Подумай чего будет, если ты
> забудешь ключ вставить и поедешь? Правильно, руль заклинит.
> Так хоть и не удобно, а безопаснее.
> У меня еще глохнет, если на тормоз нажать (дабы АКП
> переключить)

Нет, потому что она должна заглохнуть через 30 секунд по инструкции если ключ не вставить, а глохнет иногда через 1-2 сек, иногда нормально держит пока не вставлю ключ (если меньше 30 секунд). Через раз. Вот это и настораживает.

> По поводу дальности. Сходу 2 варианта:
> 1) Эл. контакты блока который крепится на стекле, напряжение
> на аккумуляторе - не хватает ему питания

А что должно находится на стекле? Просто у меня на стекле находится только маленький квадаратик для вызова водителя. Всё остальное спрятано под торпедой. Ты наверное имеешь ввиду радиопередающий блок с антенкой - так там штекерок воткнут в центральный блок - проверю.

> 2) Ничего на зеркало рядом с этим блочком не повесил?, может
> сильно искажать зону радиопокрытия

А на зеркале действительно висит куча всего. Попробую снять - интересная идея.

Вот что ещё сегодня заметил: Сигнал от пейджера доходит на прежней дальности, а вот ответа от машины на данной дальности не получаю, т.е, к примеру завожу машину - жму E один раз, брелок молчит, а в отввет на нажатие кнопки должен пикнуть. иду смотрю в окно - машина завелась и начала работать. Такое повтороется каждое утро, т.е. проверено неоднократно. Что-то я не въезжаю - в чём может быть дело!!!!??? Может кто подкинет идеи?

Автор: Urchin  (80.237.62.---)

Судя по описанию дело в передатчике, который установлен в машине, не хватает мощности.
Проверь все контакты и саму антенку. А напряжение на аккамуляторе в норме?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024