Автор: pilot (---.ufanet.ru)
Дата: давно
У меня Marino c 4A-GE Twin Cam 20. При проверке ЛЗ обнаружил, что у него замедленная реакция ( Проверял по методу Vf1 диагностики, за 10 сек прошло 7 импульсов, а должно быть не менее 8 см. http://www.alflash.narod.ru\Vf1\Vf1Toyota.htm).
Решил менять ЛЗ, проехал на рынок купил ЛЗ Bosch LSH-25 для тазиков, сделал к нему переходник, т.к. на 4A-GE лямбда крепится не на резьбе, а гаечками за два уха. Снял свой ЛЗ, у меня стоял четырехпроводный лямбда зонд ND 89465-12290, два черных провода - подогрев ( звонились между собой 6 ом, и еще 2 серых провода, один как я вызвонил идет на Ох1 на контроллере и на диаг. разъеме, а вот второй который по идее должен идти на массу не с чем не звонился.
Поставил бошевский ЛЗ, посоеденил подогрев, сигнальный провод, массовый ( серый на бошевском) подсоединил к оставшемуся проводу ( который не счем не звонился.
Завел....... На колодке диагностики Ох1 постоянно висит 1,6в, хотя со старым ЛЗ был нормальный сигнал. Двигатель поле прогрева не входил в "Closed loop". Как в последствии оказалось, что нет массы на ЛЗ, выходит, что четвертый провод родного зонда оказался не массой, а при включении зажигания, на него подается 1 вольт, я оторвал от него массовый провод бошевского ЛЗ, и подал на него массу от кузова АМ, завел движок,
после прогрева на Ох1 появился сигнал и движек вошел в "Closed loop". Провел Vf1 диагностику все в пределах нормы ( 9 импульсов за 10 сек).
Вопрос. Что это за 4 провод идет на ЛЗ, на него при включенном зажигании подается 1 вольт, ( он осталя у меня никуда не подключенный) Получается, что у меня стоял пятипролводной ЛЗ.
1. подогрев
2. земля подогрева.
3. сигнал Ох1
4. ??????????????????????? ( на нем всегда висит 1 в)
5.Корпус датчика - земля.
Кто сталкивался подскажите?
| |