Но в данной ситуации: враг моего врага - мой друг.

Помогите советом, дикая проблема с гаем........ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Помогите советом, дикая проблема с гаем........
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Но в данной ситуации: враг моего врага - мой друг.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Едешь в управление ГАИ, и пишешь на имя начальника жалобу о неправомерных действиях сотрудника. Указываешь какие именно твои права он нарушил:
- незаконное лишение права управления - не выдал времянку (ст. 3.8 п.1 КОАП - Лишение специального права назначается судьей.)
- отказ от дачи объяснений в письменной форме тебя и свидетелей (согласно ст. 26.3 КОАП)
- в нарушение ст. 28.2 п.2 КОАП не были включены в протокол фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
- в нарушение ст. 28.2 п.4 КОАП не было предоставлено право представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
- в нарушение ст. 28.2 п.6 не была вручена копия протокола под расписку
Таким образом согласно ст. 1.6 КОАП п.1 (Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения произ-водства по делу об административном правонарушении иначе как на основани-ях и в порядке, установленных законом.), п.3 (При применении мер административного принуждения не допуска-ются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинст-во) прошу отменить протокол № такой-то как составленный в порядке, не соответствующем установленному законом. И на основании ст. 1.5 КОАП дело об административном правонарушении прекратить.

Николай, Хабаровск

Автор: Step (---.v-lazer.com)

Если у тебя нет копии протокола - говори что ничего небыло у него глюки и вообще налицо нарушение делопроизводства и закона.
С Уважением,
Step.

Автор: j2 (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Братья РУЛИТЕЛИ! Какой кайф читать ВАШИ советы, рекомендации и прочее, (самому пока без надобности) но владеть такой информацией, подкрепленой опытом, ОГРОМНЫЙ ПЛЮС В ВЕЧНОЙ ВОЙНЕ " НАС С НИМИ". ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С Уважением J2

Развитие событий
Автор: Евгений (Влад) (212.16.207.---)

Написал жалобу начальнику ГАИ Владивостока, с прокуратурой пока не спешу, так и не получил пока грамотных ответов на некоторые из вопросов. Изложил ситуацию знакомому, имеющему непосредственное отношение к силовым структурам-не поверил, повлиял только кошелёк с отсутствующими правами и без времянки:(. Чем закончится-обязательно напишу. Кстати адвокат тоже не поверил, говорит этож беспредел.А в автодорожную адвокатуру по мелочам ходить не стоит-скотский ценник.
Всем удачи

Автор: West  (---.wplus.net)

Напиши обязательно!
Думаю все в твоих руках.

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: Mister X (---.18.158.34.tomsknet.ru)

А Nicknowg грамотный чувак, юрист видать. Привет коллеге!

Автор: Командор (---.tpu.ru)

ООООООЧЕНЬ полезную информацию подчерпнул!! лишняя уверенность будет в беседах с гайцами... хотя бесит эта ситуация, почему мы с ними и они с нами воюют???

Автор: killer (---.gis.com.by)

Привет!
Красиво излагаешь. Но почему человек, нарушая ПДД, считает себя правым, давая инспектору 200р.

-"Пишет дальше, говорю не успел перестроиться, обьезжал "

Что значит "не успел","объезжал" ?
Если у тебя 200р. в кармане, то не нарушай правила, а главное не хами инспектору. Посмотри сколько людей гибнет на дороге, только потому, что считают себя умнее чем ПДД, не понимая, что все правила дорожного движения писаны как раз кровью тех, кто не успевает и объезжает и ещё тех, кто любит употребить за рулём.

-"зачеркнул фразу, (слог не тот :))"

вот это и есть хамство

-"На вопрос о правилах тычет пункт, где водитель сам должен определять полосу движения встречного автотранспорта"

-"Перестроиться не дают, еду по встречке"

ты сам всё определил.

с гаями надо только так:
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

- Знаете, а ведь вам показалось, что я нарушал! А я ехал правильно! -
тоже самое пиши в протоколе

и ему можешь сказать, что его протокол однозначно обжалуешь, где укажешь кучу нарушений со стороны ИДПС
и что дело твоими стараниями дойдет до суда, а суд, не имея веских и стопроцентных свидетельств нарушения, на основании ст. 1.5 КоАП РФ примет твою, а не гая сторону! (а это действительно так!)

он может сказать, что суеты много и ты этого не хочешь;
а ты ему - вся суета по почте и мне это нравица, а суд отнимает не более 30 минут, так что суеты больше доставлю тебе, а не себе...

далее обычно следует монолог бессильного гая на тему, что дорога одна/владивосток маленький и мы еще встретимся... возвращаюца права и ты едешь дальше
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025