Автор: Евгений (Влад) (212.16.207.---)
Дата: давно
Получил сегодня права, правда всё было не так гладко, как я думал.
Зашёл в один кабинет, послали в другой. Там тётя нервная начала орать, типа ты козёл весь протокол поисчёркал, тебе конец и всё такое. Дядя был пограмотней, предложил расписаться в протоколе за времянку, и о гооооооорееееееее , я лоханулся и подписался под 6 мая, не исправив числа (но они так и не поняли моей ошибки:)). Потом выгоняют в коридор говорят подожди, и этот парень идёт к начальнику у которого я был и всё отжевал, вдруг началась дикая возня. Кому-то звонят, бегают кого-то ищут, минут 15. Нашли, парняга говорит пошли со мной к командиру роты, ну пошли так пошли.
Захожу в кабинет, спрашивают чем недоволен, обьясняю, тут в 3 горла начинают орать, трясти моей заявой перед носом периодически спрашивая а знаю ли я такой то пункт правил или другой. Но с верного пути меня им сбить не удалось, отбрехивался как мог. Честно могу сказать ощущения не из приятных, гады из меня за 20 мин разговора кровушки пососали:).В итоге спрашивают, но ведь ты же сам пишешь, что стоял на встречке-говорю, что от нарушения то и не отказываюсь, просто надо соблюдать закон и правила, установленные ими же.
Тут они прокурили, что я лично им зла-то не желаю и начали себя нормально вести, показали протокол, там этот урод за меня дописал какой-то хрени и начёркал, говорю подлог, давай экспертизу, я спокоен.Показали его рапорт, тоже басни Крылова, говорю клевета.
Тут предложили кофе, это меня насторожило, и говорят, что готовы за мои подписи в протоколе вернуть права. Пришлось обьяснять, что в принципе, я свои права получить могу и в суде, поскольку готов к финансовым потерям, да и свидетелей у меня многова-то, и в прокуратуре были рады моему заявлению:). Они гнут свою линию, одно да потому ещё минут 10, короче в конце концов признались, что бумага эта им как кол в жопе и если я лично им зла не желаю то сделаю, как меня просят. Я по натуре человек не злой и согласился ( помнил о своей подписи в протоколе). А парню, который меня задержал, уже напихали и ещё пихать будут, т. к. их НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК БОРЕТСЯ ЗА ЧИСТОТУ РЯДОВ, да и прокуратура только начала заниматься.Вообще я так понял судьба его никого там особо-то и не волнует, вот и ввели его в такое состояние. Командиры не любят когда их е..., а ещё они сказали, что если бы я сразу бы приехал в дежурку и всё им рассказал, то они сразу же во всем бы разобрались по горячим следам и наказали виновника неродивого, но тут я им уже откровенно в глаза рассмеялся....
Вот такая не очень весёлая история, господа. Слава богу всё обошлось без осложнений, я так чувствую спасла жалоба, без неё всё втолько в суд бы отправили. Самое запоминающиеся ощущения это было составление кляузы, определенный психологический барьер пришлось преодолеть, никогда раньше этим не занимался, т. е. пишешь и сам себе противен :).
ВЫВОД: Если чувствуешь свою правоту обязательно пиши бумагу и никаких устных общений. Грамотно составленная бумага ещё до разбирательства даёт тебе несколько очков форы и разговаривают с тобой по другому.
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ BIG STONE И NICKNOWG
| |