Вот такая вот мысля...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Вот такая вот мысля...
Автор: Сохатый (217.150.52.---)
Дата:   давно

Я вот чего хочу сказать почти в защиту отечественного автопрома. Только не надо сразу пинать - давайте лучше конструктивно разговаривать. Сразу пояснюсь - 10 лет за рулем, и исключительно на японцах. И надеюсь, что именно на них и буду продолжать ездить. А тема так, чисто риторическая.
Во-первых, да , ТАЗы конечно техника говененькая. НО... К примеру, новая десятка (в ТАЗах практически не разбираюсь, уж извините) и Королла-Спринтер. Машины одного класса. Но разница в цене в половину (на новые машины). То есть вполне возможно, что если цену десятки довести до уровня королки, то и качество вполне сможет конкурировать. И не надо говорить про русский менталитет - у нас когда хотят, делают будь здоров.
Во-вторых, у меня жена училась в московском ВУЗе. В 91 или 92 к ним типа на стажировку или по обмену прислали американцев. С одним из них разговорились про машины. Он заявил, что у них в семье (и заметил, что это в Америке общепринятая практика) две машины - японская и американская. Японская потому, что лучше. А американская - чтобы поддержать отечественного производителя. Потому что налоги, рабочие места и т.д. и т.п. То есть он сам, проженный янки, признается, что японский автопром круче, но он при этом патриот. Я не призываю бросаться за ТАЗами и иже прочими. Но может поэтому Америка и богаче нас значительнее, потому что они не просто ругают свое родное, а стараются каждый по своему сделать лучше.
Если есть желание, подключайтесь к теме - пообщаемся. Только прошу, если кроме "все дерьмо", "да пошли вы все" и т.д. больше ничего на ум не приходит - лучше не тратьте свое время. Давайте будем взаимовежливы.

Re: Вот такая вот мысля...
Автор: black (---.sibnet.ru)

Мысля то хорошая, только может сравним американскую машину, которая хуже японской и таз, который хуже некуда. А вообще раньше я тоже призывал к политике протекционизма, т.е. повышению пошлин на импорт, снижение на экспорт ит.п. Но это было когда я учился в институте. А как поработал, то понял, что протекционизмом здесь не обойдешься, нужно что бы сами производители хотели развиваться, а на деле это никому не надо, т.к. нужно вложить кчу бабок, котрые вернутся минимум через десять лет, а ведь хочется денег прямо сейчас. Зачем вкладывать деньги в производство, когда проще их потихому полжить себе на карман, тем паче что все схемы давно отработаны. А у Касьянова вообще кликуха была Мишка пять процентов, и вы думаете, что он поднимет автопром? Покупка таза - это вкладывание денег не вроссийский автопром, это вкладывание денег на счета в швейцарских банках руководителей отечественного автопрома.

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Сохатый написал:
>
> С одним из них разговорились про машины. Он заявил, что у них
> в семье (и заметил, что это в Америке общепринятая практика)
> две машины - японская и американская. Японская потому, что
> лучше. А американская - чтобы поддержать отечественного
> производителя. Потому что налоги, рабочие места и т.д. и т.п.
вот она здравая мысля :))))
каждому выезжающему с зелёнке на "новой" япономарке выдавать в подарок по девятке иль десятке ..
а ежли на кравуне выехал - то волги дарить .....
:)

Так может надо просто продать тот же Авто ВАЗ тем, кто действительно сможет навести порядок. Есть же у нас молодые амбициозные бизнесмены, для которых прибыль - в первую очередь. То есть качество и т.д. и т.п. В качестве примера можно привести тот же Вимм-Билль-Данн - ведь продают свою продукцию в Европе, и вполне удачно. А ведь среди хозяев и бывшие уголовники есть. Разогнать старых пердунов и пусть либо развивается по законам рынка, либо загибается к чертовой бабушке. А когда обанкротится, тогда его к рукам толковые люди и приберут, у кого есть лишние деньги, которые вкладывать надо.

Автор: Лось (212.176.63.---)

А сам-то будешь покупать шедевры росавтопрма (есесьно имея одного японца и достаточное количество деньзнаков)???????????
Или все-таки продашь японца и купишь другого, посвежее и по круче?

Автор: S86  (217.196.117.---)

нам бы еще зарплаты американские и правительство которое не грабит свои народ, тогда хоть три машины: японскую, русскую и запор - просто поддержать славян

Автор: black (---.sibnet.ru)

Ну дык давайте продадим, я за, а Каданников?

Автор: ВадимШ (---.mechel.ru)

Высокие пошлины на иномарки это и есть поддержка отечественного производителя.
А кто поддержит меня - отечественного потребителя? Или я не человек?
Я хочу жить и ездить в хорошей машине как человек, а не как скотина (извиняюсь за грубость), причём сейчас, а не когда уйду на пенсию.
Про 2 машины в семье - не знаю как кто, а я ещё не дошёл до жизни такой. Поэтому приходится брать что-то одно и получше (=японку).

Лось, привет!
Честно скажу - отечественному автопрому не доверяю. НО! Если бы была возможность - с удовольствием приобрел бы вот это:

http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.autonn.ru/issue.php%3FDig_Code%3D274&text=%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC+%22%D2%E8%E3%F0%22&dsn=31&q=1190228791&d=514530

Вот это бы я на рыбалку выкатился - обалдеть. ТТХ - как у танка. Сафарь с Крузаком отдыхает. И это не ВАЗ, а ГАЗ. А они немножечко понадежнее.

Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

У меня на семью- из 3-х человек- 3 машины японские, и не куплю я русскую машину- здоровье дороже.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025