За что я не люблю Вазы, Волги и Москвичи, Газели и т.д. (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 За что я не люблю Вазы, Волги и Москвичи, Газели и т.д. (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)
Дата:   давно

Понятно, что всем надоело уже, но захотел систематизировать, мягко говоря, нелюбовь.
Приношу извинения нормальным водителям этих машин (ИМХО редкость или случайность). Не отрицаю, что на иномарках тоже бывают уроды, но уже это скорее редкость, чем правило.

1. Тормознутость как агрегата, так и владельца.
2. Либо бесноватость и психованность (тонировка, светляки, мигание итд.) - следствие молодости или комплексов.
3. Непоказывание поворота (особенно Волги и Газели). Неработающие фары, поворотники итд.
4. Езда посередине дороги, скорость 40-50 км/ч там, где можно ехать 60-70-80 спокойно и безопасно.
5. Синий дым из глушака.
6. Непропускание пешеходов на переходе и проезд на красный свет (!) через пешеходный!!!
7. Мееедленный разгон со светофора, после поворота итд.
8. Низкий уровень вежливости и элементарной культуры вождения. незнание правил (хотя этим грешат все).

Считаю, что машина все таки определяет сознание владельца. Или точнее, по машине наполовину уже можно судить об уровне водителя-частника.

ЗЫ. А Волги ... это вообще. Запретить бы их, а?

Вот. Это мое предвзятое и снобисткое ИМХО после 11 месяцев езды по ужасным дорогам славного Иркутска и области.

Принимается конструктивная критика этой точки зрения.

Re: За что я не люблю Вазы, Волги и Москвичи, Газели и т.д. (+)
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

а ты сам то ездил на Волгах, ТАЗах, ГАЗелях?
поезди, многое станет понятным, например медленный разгон, отсюда и нежелание тормозить на пешеходке, твои 60-80 км/ч это ихнии 50, больше уже страшно на таком агрегате. вот с уровнем вежливости и культуры это не зависист от машины ИМХО, если уж человек урод то его хоть в запор хоть лимузин посади один хрен уродом останется.

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

По всем восьми пунктам можно смело сказать, что не авто определяет культуру вождения (а вообще, уровень культуры и развития в целом), а уровень образования и воспитания человека в целом.

Вот иы в интернете сидим, общаемся между собой, поднимаем какие-то проблемы, помогаем друг другу. Обо всем этом что можно сказать? Образование-высшее как минимум и воспитание соответствующее, детей своих туда же тянут - в институт, уровень интеллекта выше среднего. Найдите в сети IQ, проверьте себя. Наверняка будет приличный уровень.

А человек со средним образованием, да еще если семья неполная, зарплата низкая, да еще и задерживают, дети облтусы, наркоманят потихоньку, уровень интеллекта низкий. Всех интересов - порулить, покурить, вечером стандартно раздавить четушку, в гараже байки потравить. Про компьютер вообще только по TV слышали.

А автомобиль - только в какой-то степени влияет на поведение человека. Если авто в полном порядке и ничего не беспокоит, дети молодцы, жена дала (и т.д.) - то и на дороге человек будет вести себя соответственно.

В общем не авто определяет поведение, а окружающая среда.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Только на четверке, когда учился :) Хватило...

Так о том и речь, что эти машины заведомо принуждают водителя ездить плохо. А если еще и урод, то вообще. Борьба урода с корявой машиной, блин. А он ведь не один на дороге.
Раньше не было альтернативы, а сейчас то какие проблемы?

Простой пример. Самоотключающийся поворотник на иномарках. Едет Волга, мигает повротник. Молодец, показывает. Ан нет, #$%, отключить забыл. Опять 25.

Кстати, на Вазах есть автоотключение?

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Автоотключение есть везде, тока вот работоспособность сам понимаешь какая. В Москве кстати и на иномарках уродов хватает, но самые уроды - маршрутные Газели

Автор: Alex_66  (217.114.12.---)

Медленный разгон!!!
Я на ЕД с женой разгоняюсь медленней очень многих ТАЗов. И не только я один такой. Если человек не любит резких ускорений! Может даже плохо ему. А один я, например, на Иже своем разгоняюсь никак не медленней потока, а даже быстрей. Эту претензию к ТАЗам я не поддерживаю! Это первое что зацепило. Потом внимательно прочитал все пункты и понял что все они относятся не к машинам, а к конкретным людям. Единственное что синий дым намного чаще у ТАЗов, чем у иномарок. Хотя встречаются даже японки, которые дымят мама не горюй!

Автоотключение есть везде,
=== ЧТО, СЕРЬЕЗНО? Тогда оно не работает ОЧЕНЬ часто.
тока вот работоспособность сам понимаешь какая. В Москве кстати и на иномарках уродов хватает, но самые уроды - маршрутные Газели

=== Ну маршрутки - отдельная тема. У нас и Газели, и корейцы - почти все одинаково без башни или обкуренные ездят. Еще и глухие (не слышат, когда просишь остановить).

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

правильно написал....а от того грустно и печально на душе...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Пусть будет так. Естественно, это претензии к людям, пусть обезличенные и направленные на машины. Только почему так часто это оказываются Тазы всех мастей? (надоело выбирать выражения).
Я долго наблюдал, старался непредвзято. Иномарок у нас больше уже давно. Но увы...

А в среднем водитель иномарки едет бодрее (значительно, иногда слишком) и адекватнее водителя российской.

Будто мне радостно...
Плохо мне, плохо им, плохо всем...
ладно, не буду сползать на всем известные и обсосанные темы.

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024