Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
Во Франции (был в Париже и в мелких городках-пригород)
Про подвинуть своей машиной соседнюю - чушь!
Просто при парковке сдают назад до тех пор, пока не коснется бампером соседа, руль вывернул и также вперед - и так пока не встанешь
Бампера у них - натурально "противоударное устройство" и они их не полируют и пылинки не сдувают как мы.
Причина - катастрофическая нехватка парковочных мест. Найти место для машины на ночь в двух-трех кварталах от дома - большая удача.
В городе 90% машин - супер-малышки типа Смарта. Самые большие - это такси (пежо и мерсы). Нормальные машины у них только за городом ездят.
В мелких городах - такое увидеть можно, но гораздо реже, т.к. свободно припарковаться проще.
В Голландии (был в Амстердаме) - все немного получше, но использовать бампера "по назначению" не стесняются, особенно в столбики, которые дороги от речки/канала отделяют.
=====
Но надо признать, что в плане парковки парижане - асы!
при мне тетя на ситроене лохматого года парковалась в дырочку между ауди ТТ и ягуаром:
Смотрю - едет и головой вправо-влево... оп-па, увидела промежуточек между припаркованными машинами. проехала мимо него, оценив расстояние и свои возможности, врубила заднюю и пока бампером не уперлась потихоньку заруливала. потом приемов за семь встала.
Спереди и сзади до соседних машин расстояние по пол-метра, не больше. Уж и не знаю, смог бы я так повторить?
| |