в Париже очень много СМАРТов, в Европе в больших городах малолитражки очень вооще полулярны, ну чтоб

Кто был во Франции. Или может быть слышал. Неужели это так? /+/ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто был во Франции. Или может быть слышал. Неужели это так? /+/
Автор: Лада (195.42.153.---)
Дата:   давно

в Париже очень много СМАРТов, в Европе в больших городах малолитражки очень вооще полулярны, ну чтоб рассталкивать было нормой, не видела такого, а в Амстедаме велосипеды - вот это хит нередко встретишь мужика в костюме с кейсом и на велике.

Был, видел, 100% правда.
Автор: deemax (---.sscc.ru)

Был во Франции, видел своими глазами, и не раз, "контактный" метод парковки. 100% Правда. Однажды видел забавный случай: Утро, перед рабочем днем идет дама вся в строгом костюмчике, портфельчик, такая бизнес-леди. Подходит к своей микролитражке, садится, опа.... а перед ней и сзади машины припаркованы "в бампер", т.е. места НЕТ ВООБЩЕ (уперты друг в друга) так эта леди их давай пихать, а они тяжелые не едут, она вся покраснела, че-то бур-бур-бур про себя, по газам.... ноль реакции. :-) Через 10 минут используя "СУПЕРконтактный" метод выбралась таки на волю. Вот так. А про смарты, так у них весь прикол в том, что (если я не ошибаюсь) длинна машины равняется ширине, т.е. можно парковатся хоть вдоль, хоть поперек. Как можно догадаться это очень удобно для таких случаев, встал мордой к дороге и все, вот только как выходить я не знаю, через багажник может. :-)

Автор: нфн (195.19.157.---)

Приятель пару лет таксистом работал в Нью-Йорке, говорит - не растолкаешь с парковки не выедешь. Впритык тачки ставят.

Автор: gambel (62.213.86.---)

у макаронников то же самое
мы тоже посмеялись как они паркуются

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Как хорошо в стране родной жить оказывается, робяты.

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Параллельная парковка бампер в бампер практикуется только в крупных городах, которые еще были построены до века автомобилей. Мой друг в Нью-Йорке когда паркуется, сдает назад до "характерного удара", как он выразился. В Нью-Йорке каждая вторая машина с характерными следами парковки. В небольших городах такого нету и большинство машин без претензий.

Хорошо что в японии не так, а то заколебались бы косяки рихтовать (-)
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

ыа

Автор: Silencer (---.zsttk.ru)

Вчера порасспросил друга который больше года жил в Париже - все так и есть. На парковках от машины до машины сантиметров по 5-7 с каждой стороны. Если надо ехать - будешь расталкивать соседей. По той же причине машин с автоматами там днем с огнем не сыщешь...

Автор: AndyG (---.primorye.ru)

Был в париже . Как расталкивают не видел , но то что при выезде касаются бамперов соседних машин так это правда.

Автор: Трактирщик Паливец (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

Они в автомобилях видят вещь - и правильно делают. Какие-то коцки на бамперах французу рассматривать даже в голову не придёт, ему жизнь дана не для того, чтобы на кусок железа молиться.
Я брал напрокат во Франции машину - на месяц, - когда сдавал, клерк в окно глянул, типа, помыл ли я её, и спросил, с полным ли баком сдаю. Ходить смотреть царапины - не пристало благородным месье.
А контактная парковка - факт. Как и то, что в провинции двери никогда не закрывают, иногда и ключи зажигания не вытаскивают.
Грустно, конечно, понимать, что у нас всё перевёрнуто с ног на голову - за помятую железяку человек готов чуть ли не душу продать. Вдвойне грустно оттого, что изменений к лучшему не предвидится. Отсутствуют, так сказать, предпосылки.

Кстати, особая тема - французские жандармы, ГАИшники, то бишь. Интеллигентные, культурные, благожелательные. Да что там говорить...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025