Автор: Dr Proctor (213.141.241.---)
Дата: давно
Да, конечно, давайте поддерживать, только не покупкой их товаров в тридорого и отсутствием альтернативы, а, в первую очередь, снижением налогов и предоставлением кредитов. Если у человека есть хорошая идея, то реализовать ее может помешать только отсутствие денег и бюрократизм, а не конкуренция из-за бугра. Не забывайте, что все товары из-за бугра имеют в своей стоимости еще и таможенную очистку, так что если буржуйский авто стоит 20000, а совковый 18000, то это херня полная. Посмотрите на сколько дешевле автомобили в той же Европе или Америке. Мне один раз на глаза попался журнал автомобильный, так там цены были указаны с расстаможкой и без. Разница почти в два раза. Таким образом, исходя из стоимости 20000 за забугорный автомобиль, наш должен стоить 10000 и ничуть быт не хуже, а лучше. Однако за 10000 наш завод не может произвести такой автомобиль, т.к. нерентабельно, а неретабельно потому............. причин миллион, виной всему В.И. Ленин, если зрить в корень.
Возвращаясь к теме Тигра могу сказать следующее: как может бороться разработчик сего чуда за мировые стандарты, если он их не видел? Вы его фотку там видели? Это человек старой закалки. Для него самый лучший джЫп это УАЗ с БТРовскими мостами. Все остальное я писал выше. Его учили и он всю жизнь делал ИЗДЕЛИЯ, которые должны быть как можно дешевле, а не комфортней или надежней. Когда у нас в стране появился последний новый мотор? Я не говорю о старье, типа мотора от восьмерки\девятки на который втулили впрыск. Когда в России появится мотор с VVTi, например? Никогда, пока мы будем, якобы, защищать производителя, который как делал хлам, так и продолжает. Давайте лучше поставим его в тяжелые условия конкуренции, вот только тогда он схватится за башку и начнет что-то делать. А Япония в этом плане потому лидирует, что ограничена в ресурсах.
| |