движка ненашенская. не стали мудрить с нашими дизелями.

как вам русский внедорожник? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 одно по уму сделали там ...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)
Дата:   давно

движка ненашенская. не стали мудрить с нашими дизелями.

Re: как вам это сравнение?
Автор: Victom (---.gateway.tomsk.ru)

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2417152775&category=43913

Если сравнить эти две тачилы, пню понятно что до доведения салона и всего остального в тигре до потребного вида еще плесать и плесать.
И откуда такой ценник? Может у нас и армия нищая, потому что такое фуфло пытаются всучить за необоснованные деньги?

"... Помимо двигателя, из импортных комплектующих - только шины да чешская шестиступенчатая коробка передач..."
Ну юмористы!! То что только мосты и железо отечественное это считают большим достижением.

Re: Насчет общества парализованных
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

С психикой у меня все в порядке.
А вот скажи пожалуста, средства связи, производством которых ты занимаешься, качественнее японских средств связи?

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Ну во-первых я занимаюсь не производством, а ремонтом и все, что я делаю работает долго, даю 100 дней гарантии и человека больше не вижу, во-вторых я не претендую на то, чтобы меня в моей деятельности поддерживала вся страна. Вот скажи, тебе за меня обидно?

Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

Да, мне обидно, не за тебя лично, а за то, что в нашей стране умерло производство.
Большая часть населения только и делает, что перепродает друг другу заграничные товары (от продуктов до автомобилей) и всем ... на то, что сами ничего не можем сделать конкурентноспособного, только и ... за границу нефть, газ, лес и т.д.
Моя работа связана с производством (не автомобилей), и мне знакомы проблемы отечественных производителей не по наслышке. Вот и обидно, когда общество говорит: да че вы напрягаетесь? бросте производить фуфло, все равно не будем его покупать, давай лучше торговать (или чинить - сфера услуг).
А ведь в производстве СИЛА ГОСУДАРСТВА!
Наглядный пример - Китай.
Что я в итоге хочу сказать: отечественного производителя надо поддерживать, каждый это должен делать по мере возможностей, хотя бы морально. А то поддерживаем "потенциального противника" (как говорили на военной кафедре) и радуемся.
Спасибо за ответы.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Да, конечно, давайте поддерживать, только не покупкой их товаров в тридорого и отсутствием альтернативы, а, в первую очередь, снижением налогов и предоставлением кредитов. Если у человека есть хорошая идея, то реализовать ее может помешать только отсутствие денег и бюрократизм, а не конкуренция из-за бугра. Не забывайте, что все товары из-за бугра имеют в своей стоимости еще и таможенную очистку, так что если буржуйский авто стоит 20000, а совковый 18000, то это херня полная. Посмотрите на сколько дешевле автомобили в той же Европе или Америке. Мне один раз на глаза попался журнал автомобильный, так там цены были указаны с расстаможкой и без. Разница почти в два раза. Таким образом, исходя из стоимости 20000 за забугорный автомобиль, наш должен стоить 10000 и ничуть быт не хуже, а лучше. Однако за 10000 наш завод не может произвести такой автомобиль, т.к. нерентабельно, а неретабельно потому............. причин миллион, виной всему В.И. Ленин, если зрить в корень.
Возвращаясь к теме Тигра могу сказать следующее: как может бороться разработчик сего чуда за мировые стандарты, если он их не видел? Вы его фотку там видели? Это человек старой закалки. Для него самый лучший джЫп это УАЗ с БТРовскими мостами. Все остальное я писал выше. Его учили и он всю жизнь делал ИЗДЕЛИЯ, которые должны быть как можно дешевле, а не комфортней или надежней. Когда у нас в стране появился последний новый мотор? Я не говорю о старье, типа мотора от восьмерки\девятки на который втулили впрыск. Когда в России появится мотор с VVTi, например? Никогда, пока мы будем, якобы, защищать производителя, который как делал хлам, так и продолжает. Давайте лучше поставим его в тяжелые условия конкуренции, вот только тогда он схватится за башку и начнет что-то делать. А Япония в этом плане потому лидирует, что ограничена в ресурсах.

Dr Proctor&AndrSib - ребята, "а нельзя+
Автор: w_ber (80.92.195.---)

чтобы мухи и суп отдельно?" - с одной стороны очевидно: не весь ВАЗ бракоделы, разные там люди, как и везде. С другой: "отечественный производитель" это кто? Если это Каданников&K то они сами себя прекрасно поддерживают, ещё внукам останется. Если это рабочий коллектив - то лучшаЯ помощь ему - избавление от первых названных - и макс. эффект при мин. затрат. Но государство у нас не ищет лёгких путей и предпочитает обувать миллионы вместо того чтобы "обидеть" единицы. А финал? - см. Лужков и АО"Москвич"

А помоему они еще и арабов за дураков держат....
Автор: Андрей***  (213.85.10.---)

Но только они не дураки, потому и не купили это ...

Это ж надо, им дали 60млн. баков, а эти ... купили двигатель и коробку, наварили 5 тонн железа причем листового, приклеили 2 здоровых манометра -- чтоб от дороги отвлекали, сиденья наверное как всегда соплями приклеили и то некачественными небось, и пытаются этот хлам всучить.

Да за такие деньги, а точнее за сумму в разы меньшую я б взял 2-3 токарей толковых, слесарей, съездил бы на завод сталеплавильный отлил бы движок, все оставшиееся выточили бы и смонтировали(коробу, дифферы, коленвалы и т.д.) с кузовом еще попроще.

А эти уе......ны страну позорят -- "не захотели связываться с нашим дизелем" и коробу вытачить они не могут --- да у меня тесть 65 лет который уже лет 20 ничо не точил, из железяк всмысле, при соответствующем оборудовании да и без оного(недавно выточил на развалившемся станке какую то хернюшку для карбюратора Mazda Luce 1985 года) коробку бы эту за 2 месяца выточил бы точно(это с рассчетом на инженерную проработку).

Это ж надо завод который когда то производил автомобили и щас пытается это делать причем с полным циклом коробку сделать не может -- а на х...й ему тогда поддержка, что б он ее так же прокакал, как и арабские деньги. НУ УЖ НЕТ УЖ, ОТСОС.

Re: как вам русский внедорожник?
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Не валите все в одну кучу!
Про то куда уходят бабки вырученные от продажи ТАЗов можно многотомные детективы писать. С олигархами, братками, продажными министрами и токарями-алкоголиками. Само собой на освоение и разработку новых авто денег нет и не будет. Те говенные чудеса типа Калины-малины и Шеви Нивы - только аборигенов пугать годятся.
А вот армейскую технику у нас пока делают нормально. Манометры вас задели млин. Да хрен знает для чего эта тачка приспособлена, может она как наш знаменитый мирный трактор может ядерными ракетми стрелять и в стратосферу летать. Попытайтесь сделать че-нить дельное и надежное в России - сразу понадобятся кулибины, способные из монолитного куска металла выточить гирокомпас для ракеты и стоить этот компас будет дороже, чем золотой раз в десять.
А то что простые наши шишиги да уазики - а ты попробуй свою японку отремонтировать в чистом после да еще силами солдата первогодка, вооруженного молотком, отверткой и плоскогубцами. А ведь ремонтируют ребята. А сломать можно и хаммер. В ираке дивизия втарых Т-72 разметала колонну Абрамсов и пожгла их больше сотни. Америкосы убегали как зайцы. Вот только писать они об этом никогда не будут.
Не хрен постоянно хаять все российское. Картошку небось свою жрете и сало не их хохляндии привозите. Конечно, базара нет, автомобили и телевизоры лучше брать японские, но многое уже и нас делать научились.

А ты ел тут картошку?
Автор: Андрей***  (213.85.10.---)

Я лично свою выращиваю. Так как ту которую продают хоть б даже из ближнего подмосковья и далее --- за зиму половина сгнивает(это при том что они ее всякими радиоактивностями и химикатами обрабатывают) остальная половина на вкус -- вата.
Так что даже картошку в промышленных масштабах вырастить не можем, не хотим.....
А эти уроды берут 60 млн. зелени на постройку супер машины для арабов, е ма е да сначала надо с/х возродить, или хотя б картошку научиться выращивать и хранить. Даже хлеб стал на вкус ватой.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024