странное русское отношение - брать денег за то что ничего не знаешь. у меня с кондером тоже беда НО

Кондиционер не холодит.Компрессор работает, а фреон не гоняется.Давление 10очков - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кондиционер не холодит.Компрессор работает, а фреон не гоняется.Давление 10очков
Автор: ТЕМПЕР (217.118.74.---)
Дата:   давно

странное русское отношение - брать денег за то что ничего не знаешь. у меня с кондером тоже беда НО ни в одном сервисе я не дал ни копейки! сразу надо договариватся - если не решишь проблему деньги вернешь... русский совок млин

Re: Кондиционер не холодит.Компрессор работает, а фреон не гоняется.Давление 10очков
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

Guest написал(а):
>
> Пробовал сегодня греть ТРВ феном в отверстие из-под какого-то
> датчика (больше похож на мощный резистор (греется при
> включении обдува)).Фен наверное не прогрел ТРВ т.к. кондей не
> заработал :о((

Я кажется понял о чём речь: мощный резистор-это делитель напряжения для регулирования частоты вращения вентилятора печки.

Re: а почему он будет обмерзать.Влага через него просто пройдет дальше и все (-)

Мёртвый фильтр-осушитель это в смысле забитый? Если забитый и есть маленькая дырочка, то это отверстие будет выполнять роль ТРВ и через него будет выходить жидкий фреон, будет расширяться и поглощать тепло, фильтр снаружи обмёрзнет.

Re: Поменял сегодня ТРВ на б/у.Кондей вроде работает, но возник вопрос...

Guest написал(а):
>
> Как должен он работать(т.е. если он всегда открыт это чем
> нибудь грозит)???.Хотя выводы делать рано поезжу неделю,
> потом отпишусь.

Кондиционер при полностью открытом ТРВ возможно не будет выдавать положенную температуру. Через ТРВ будет попадать в испаритель много жидкости, давление будет относительно большим и кипеть фреон будет при более высокой температуре (при 0 вместо -5), соответственно воздух будет большей температуры.

Поменял сегодня ТРВ на б/у.Кондей вроде работает, но возник вопрос...
Автор: Guest (---.ru)

Деньги я сегодня стребовал назад.Вот теперь новая закавыка.Когда кондей выключаеш слышно какой то шипящий звук (типа кипит что-то).
Кстати как сильно открытый ТРВ сказывается на компрессоре?

Автор: NHS [Москва] (213.147.54.---)

А за что ты денег стребовал назад?
Ведь ты говоришь тебе сделали кондей!

С уважением,
Александр

За первую так называемую диагности.Делал я его в другом месте(-)
Автор: Guest (---.ru)

-

Re: За первую так называемую диагности.Делал я его в другом месте(-)

Молодец!!!!
А ты уверен, что тебе заменили ТРВ?
А то ты мог отвернуться а тебе вставили старый, который мог быть дееспособным.А потом просто систему отвакуумировали и заправили.
Ну это так, мои домыслы.

С уважением,
Александр

Guest написал(а):
>
> Деньги я сегодня стребовал назад.Вот теперь новая
> закавыка.Когда кондей выключаеш слышно какой то шипящий звук
> (типа кипит что-то).
А, это фреон докипает в испарителе.
> Кстати как сильно открытый ТРВ сказывается на компрессоре?
Если заправили то количество фрона (по весу) что нужно, то всё будет хорошо.

Если ТРВ сильно открыт то компрессор может словить жидкаря. А это гидравлический удар. Правда перед компрессором должен стоять регенеративный теплообменник для того чтобы жидкарь, который не выкепел докипал там. Я не знаю, стоит там такой девайс или нет.
ТРВ открывается прикрывается в зависимости от температуры кипения фреона. При плохом контакте термобалона с трубой на всасе он принимает температуру окружающего воздуха, давление в термосистеме ТРВ высокое и клапан его постоянно открыт. Если термобаллон ТРВ находитсяв зоне воздействия потока циркулирующего воздуха, то его, надо обмотать изоляцией.

Ну вообще так делается в обычной холодильной техники. В автомобилях по логике должно бять так же.

С уважением,
Александр
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024