Автор: jjump (212.154.198.---)
Дата: давно
Ездить можно. У меня водительский стаж всего 2 года. Уже как три недели езжу на праворукой машине.
Первое время меня на встречку тянуло - скорее всего я просто машинально пытался держать такое же расстояние как на леворульной машине между собой и кромкой асфальта. Еще не совсем привык неровности между колес пропускать :(
В некоторых случаях левый поворот выполнять тяжело: Небольшой перекресток. Ты хочешь повернуть налево, по встречке большой автобус делает то же самое. Так как перекресток небольшой, то вы делаете поворот друг перед другом (знаю, что так нельзя, но тем не менее все так делают). Водитель автобуса пропускает встречные машины. А ты стоишь и не видишь, что происходит за автобусом. Впрочем такая ситуация возникает и на леворульных машинах.
Обгон - движение у нас в городе небольшое, поэтому обгон не вызывает трудностей. За городом просто заранее выезжай на встречку. Кроме того, продают специальную систему зеркал для подобных случаев. Мне пообещали првезти из Новосиба - обязательно поставлю.
-------------------------
Mazda Eunos 500
-------------------------
| |