Мужики! Даю полный расклад по БЕСПРЕДЕЛУ ГАИ ДПС в маленьком городе...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Мужики! Даю полный расклад по БЕСПРЕДЕЛУ ГАИ ДПС в маленьком городе...
Автор: Hidden,86 (212.96.208.---)
Дата:   давно

Итак, начну с самого начала....
День первый (03:15)
Действие происходит в черте города... Дорога прямая, видимость ~2км.(у нас ночи белые). В машине - я, и двое моих друзей. Трезвые. Машина - Toyota Ceres. Ограничение на этой дороге 60км\ч, мы едем ~70-75км\ч.
Дорога не пуста, и встречные машины начинают моргать фарами, т.е. - впереди машина ГАИ ДПС. Естественно, я сбрасываю скорость до 60, но друг говорит:
- Для надёжности, давай 50~55км\ч.....
Сказано - сделано, я тоже решил лишний раз не лезть...
Значит, едем мы 50~55км\ч, проезжаем примерно метров 800, видим машину ГАИ ДПС, до неё ещё наверно метров 300... Когда до неё оставалось метров 10~20 из машины выбегает Гаец, и начинает судорожно махать палкой. Я останавливаюсь, и открываю дверь, он подходит: (Цитирую)
- Почему нарушаем!?
- Мы НЕ нарушаем.... (и переглядываюсь с другом)
- Пройдёмте...
Выхожу, и сажусь к ним в машину... Он показывает мне радар - 82 км\ч
Я в шоке....
он - Будем платить, или как ?
Я - ... Э-э..... Я не согласен, пишите протокол, покажите документы на радар и удостоверения, пожалуйста...
Тут тон его голоса меняется, но документы показывает... Радар проверку прошёл, удостоверения тоже вроде настоящие....
Я - А когда скорость измеряете, из машины выходить не надо? Можно через стекло?
Он - Можно....
Я - А если другие машины попали в "прицел", тоже ничего?
Он - Ничего....
Итог: Когда денег с меня получить не удалось, стали составлять протокол. Свидетелей, которые были у меня в машине записать не захотели, и мне записать не дали. В графе "Объяснение" я написал: При остановке ТС сотрудники ДПС не представились, вели себя хамски, свидетелей, и их показания в протокол не внесли, мотевируя это тем, что это не их свидетели.
Комиссия по этому делу назначена на 19.06.2003 г.

На следующий день...
День второй (04:35)
В машине нас трое... Проехали пост ГАИ ДПС, выехали на трассу... машин нет, пусто... Скорость где-то 80~85км\ч. Едем к друзьям в посёлок, до него примерно 5-6 км... Тут в зеркалах, появляется восьмёрка, вся тонированная в ноль, на литье... Начинает моргать фарами, я прибавляю до 100 км\ч. Догоняет, ну думаю, "кто этих новых русских поймёт?" Пускай обгоняет.... Ровняется с моей машиной, из окна вылазиет тип с "Калашом" и кричит что бы я остановился.... А я что, больной что ли??? Посреди ночи, на пустой трассе.... Тем более видно, что в машине он один, машина без опознавательных знаков....
В общем принимаю решение доехать до друзей, их там человек 8-10... а там и остановлюсь.... ПОНЕСЛОСЬ!!! Toyota Vs. Восьмёрка... Догнать или обогнать он меня не смог, я его и в зеркала то, едва видел...
Когда почти доехал до друзей, я их уже видел, дорога пошла плохая, кочки и грязь, я ехал медленно... Восьмёрка за мной, останавливается, крик: - Стой стрелять буду!!!
Мне уже всё равно, главное доехать... проехав ещё метров 100, останавливаюсь, ключи отдаю друзьям, и выхожу...
Выбегает этот тип, хватает меня, руки на машину, автомат к моей голове... После обыска, садит в машину, и говорит: - едем на пост....
Приезжаем на пост, тут их собирается целая толпа человек 15... машин 5.... все с мигалками....:))) Тут они спохватываются, что ни ключей, от машины, ни документов, у меня нет... А у них нет свидетелей, что я был за рулём.... Отправляют машину на то место где я оставил свою Тойоту..
Поздно, документы у меня в машине, а друзья тоже не промах - машину отогнали и спрятали... :))))
У меня спрашивают: - Где ключи?
Я - Не знаю...
Они - Где машина?
Я - Неимею понятия...
Они - Почему не остановился на требование сотрудника ГАИ ДПС?
Я - А откуда я знал что это сотрудник, а не бандит?
Они - Ну... Э-э-э... Всё равно обязан...
Я - Ну я при свидетелях и остановился...
И тут они начали на меня давить... Денег я им давать не хотел, да и знал, что они могут меня только отпиз..ть и больше ничего у них нет на меня... И тоже пошёл по беспределу...
Я - А я за рулём не сидел....(И зная что у них нет свидетелей, а у меня есть, начинаю улыбаться)
Они - А чья машина?
Я - Не знаю....
Они - Где взял?
Я - Во дворе стояла....:)))
--- Как открыл ???
--- Линейкой.....:))
--- Завёл как ?
--- Замок зажигания сломал....
Они быстренько пробивают машину на розыск, но машина то моя....:)))
Они посовещались и решили меня отделать.... Но я так и не сказал, где можно найти машину, и адреса друзей....:))) Губу только разбили, а так ничего... бывало и хуже... Главное, права остались, и машина не на штрафстоянке.... Спустя где-то часа 4 я говорю - или отпускайте, или я еду в больницу на освидетельствование побоев... (И это наши "доблестные" стражи порядка)
Итог: Ни протоколов, ничего составлять не стали, вроде как разошлись нормально.... даже отвезли в посёлок...:)))
Время - в районе 8 утра....

16ч:13м (этого дня)
На том же посту...

Останавливают.....Забирают права и док. на машину... Якобы для проверки... После часа проверок, сам иду на пост, и спрашиваю:
Я - В чём проблема?
Он(с виду такое чмо) - Почему вчера скрывался?
Я - Я вчера мирно спал... У меня есть человек 8 свидетелей.... Скажут что спали в одной комнате.....(и улыбаюсь)
Он - почему не пристёгнут?
Я - Я отстегнулся когда остановился....
Он весь посинел, порозовел, а потом как вскрикнет: - ТОНИРОВКА!
Я говорю: - У меня есть талон Тех.осмотра.......
Он - Мне всё равно, сдирайте....
Я - Не буду....
Он - ждите... привезут прибор....

Спустя два часа.....
Приезжает зам. начальника ГАИ и начинает ненормативной лексикой выражать своё мнение: о таких как я(слишком умных), что засадит нас всех на веки вечные(хоть немного знающих свои права), и машины наши японские г....но(вот его Волга...эт да...), что он круче самого президента РФ, и много ещё чего.... А Гайцам сказал : - Документы ему не отдавать, пока тонировку не сдирёт, и никуда не отпускать...
Я был шокирован минут 5.... Это пример для подражания подчинённых ему инспекторов???
У меня был сотовый, и я начал звонить всем знакомым.... Когда они поняли, что это палево, привезли какой-то прибор, весь в изоленте, собрали дилигацию из 10 человек, не считая трёх на посту, и начали мерить... Когда выяснилось что у меня вместо 70%, 25% - пропускаемость, я попросил документ на приборчик... Они дали мне ксерокопию(качество у неё как будто в жопе носили) и по ней вроде всё в порядке.... Выписали штраф на 50р. и забрали тех. осмотр...
После этого отпустили, и попросили пересмотреть своё поведение....
Я им сказал что это ОНИ беспредельщики, дружно всех послал и уехал...
Вот так.....Теперь они открыли на меня охоту, пообещали подставить, и держать на каждом посту 3 ч.

Закончу тем, что я почти потерял веру законное решение моей проблемы. Я знал о беспределе, и беззаконии наших органов милиции и ГАИ, но когда это касается тебя... Тебя, который НИ разу не преступал закон, был честным гражданином, и свято уважал свою "великую" страну... Платил все налоги, и молчал когда поднимают пошлины на иномарки, НЕ соглашаясь с этим, но думая что это делается во благо России...

ВОТ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ В г. НЕФТЕЮГАНСКЕ. САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ГАИ ДПС ДАЮТ ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ ЗАРЯЖЕНО БОЕВЫМИ ПАТРОНАМИ....
Сейчас думаю, нанять адвоката.... или забить
Всё! устал печатать, пошёл спать..... Жду ваших идей, и мнений....и предложений....

Re: Мужики! Даю полный расклад по БЕСПРЕДЕЛУ ГАИ ДПС в маленьком городе...
Автор: kadett (213.170.99.---)

мля, беспредел какой-то:((((((
не знаю, у меня такого не разу не было, может у нас в Питере менты нормальнее.
Сегодня например ехал через Лугу. там по всему городу знаки 40 (кто ездил знают) , я запареный тороплюсь, но не беспределничаю идо около 70, тормознули. Ну пять минут от силы помурыжили, говорят давай протокол составим, а я им- а оно вам надо? В общем даже денег не попросили, только сказали, чтоб поакуратней.
а вообще у меня в мобиле телефон службы собственной безопасности ГИБДД забит, так на всякий случай, правда пока не нужен был.

Автор: maloy (217.106.36.---)

Я думаю тебе прямая дорога в прокуротуру с заявление на этот беспредел. Особеннопо поводу гонок с калашем (у тебя есть куча свидетелей) и рукоприкладство. Я бы этого так не оставил.
Хотя многие скажут - советы давать проще, чем все разгребать самому. Ежели чего спрашивай здесь, я думаю сообщество тебя поддержит.

Автор: ww17 (---.dial-up.saransk.ru)

Да уж блин, во не подфартило, я думал что у нас в Мордовии Гайцы чмо, а оказывается нет-милешей душе люди...да но с этим стоит побороться, а то эти ....(негодяй) почуют слабинку... и всё... потом вообще не отлепятся..
Борись...maloy написал(а):

Да уж блин, во не подфартило, я думал что у нас в Мордовии Гайцы чмо, а оказывается нет-милешей душе люди...да но с этим стоит побороться, а то эти ....(негодяй) почуют слабинку... и всё... потом вообще не отлепятся..

вот это да!

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Робяты, почему мы позволяем этим гадам издеваться над нами. Ладно, когда ты действительно виноват, заплати и живи спокойно. Если эта история действительна правдива, то выходить нужно не на этот сайт. Сейчас в интернете, я знаю, можно выйти даже на Селезнева. Главное в деле японоводов не объединение против любителей жигулей, а против дерьма в мундирах. Я думаю парню надо помочь, дела принципа, почему я получил в пятак не известно за что. У кого есть опыт подобного общения, подскажите, с чего начать. Они теперь собрались его травить, как кролика перед удавом. У кого какие будут соображения? Или для нас это останется просто забавная история? Или мы смелые только перед "тазиководами"?

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Если радар показывал 82 км,то на нем таже должно фиксироваться время.Значит это они судя по твоим данным не твою машину шлепнули,а тебе показали как твою.
То что воевать с этими бесполезно,скорее да,чем нет,себе выйдет дороже.Хочу дать один совет,будь на трассе осторожнее,превышай скорость(незначительно!) там,где уверен что нет засады.Я вот их уже шестым чутьем чуйствую,и год езжу без штрафов.Короче не гони без нужды,целее будешь и нервы лишний раз сберегешь.Удачи!

Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

Пока вижу только один дельный совет-в прокуратуру и каждый свой шаг обдумывать по нескольку раз. Все жалобы в гаи и увд могут решиться у них полюбовно, поэтому только туда. Вобще слово прокуратура на любого мента имеет сильное влияние. Решать тебе чо делать, беда городок ваш маленький, можешь не полениться сьездить в районный центр. Сходи еще на сайт к Вилычу, он чувак грамотный, подскажет некоторые ньюансы wilych.narod.ru. Если не жалко денег, перетонируй машину побыстрому, тогда и показания прибора будут липовыми :), пока что есть прицендент, не очень хорошо.
Удачи и не унывай. П"доров наполовину не бывает. :)

заставь законы работать на тебя!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

1. В прокуратуру однозначно!
здесь: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm найдешь кучу полезных ссылок на законы + обратись в конфу - там грамотно советуют

2. Купи диктофон (или друга/подругу вози с камерой) и попровоцируй их на еще какие-гить пакости - если запишешь компромат, сможешь много денег отсудить, если не поленишься.

3. Сними побои в больнице (пусть даже это плевый синячок...).

4. Можно привлечь адвоката... но это может встать в копейку.

А по поводу радара - они не могут тебе ничего предъявить по факту превышения скорости, независимо от того, с какой скоростью ты ехал, т.к. они должны ДОКАЗАТЬ твою вину (видеозапись, свидетели, зафиксированные в протоколе). Иначе твои слова про то что ты ехал 20 км/ч равны по силе их словам, а это трактуется в твою пользу (ст. 1.5 КоАП РФ).

По поводу неостановки - покопай у вилыча на сайте, при каких условиях они могут предъявлять тебе это обвинение (там что-то вроде 2 взмаха палкой + 2 свистка + мигалка + матюгальник... и только после этого, если ты не остановился, можно тебя привлекать по ст. 12.25.2 !!!)
почитай вот это - http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g054.html интересно и познавательно (главное хэпи-енд, чего и тебе желаю)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024