Автор: Hidden,86 (212.96.208.---)
Дата: давно
Итак, начну с самого начала....
День первый (03:15)
Действие происходит в черте города... Дорога прямая, видимость ~2км.(у нас ночи белые). В машине - я, и двое моих друзей. Трезвые. Машина - Toyota Ceres. Ограничение на этой дороге 60км\ч, мы едем ~70-75км\ч.
Дорога не пуста, и встречные машины начинают моргать фарами, т.е. - впереди машина ГАИ ДПС. Естественно, я сбрасываю скорость до 60, но друг говорит:
- Для надёжности, давай 50~55км\ч.....
Сказано - сделано, я тоже решил лишний раз не лезть...
Значит, едем мы 50~55км\ч, проезжаем примерно метров 800, видим машину ГАИ ДПС, до неё ещё наверно метров 300... Когда до неё оставалось метров 10~20 из машины выбегает Гаец, и начинает судорожно махать палкой. Я останавливаюсь, и открываю дверь, он подходит: (Цитирую)
- Почему нарушаем!?
- Мы НЕ нарушаем.... (и переглядываюсь с другом)
- Пройдёмте...
Выхожу, и сажусь к ним в машину... Он показывает мне радар - 82 км\ч
Я в шоке....
он - Будем платить, или как ?
Я - ... Э-э..... Я не согласен, пишите протокол, покажите документы на радар и удостоверения, пожалуйста...
Тут тон его голоса меняется, но документы показывает... Радар проверку прошёл, удостоверения тоже вроде настоящие....
Я - А когда скорость измеряете, из машины выходить не надо? Можно через стекло?
Он - Можно....
Я - А если другие машины попали в "прицел", тоже ничего?
Он - Ничего....
Итог: Когда денег с меня получить не удалось, стали составлять протокол. Свидетелей, которые были у меня в машине записать не захотели, и мне записать не дали. В графе "Объяснение" я написал: При остановке ТС сотрудники ДПС не представились, вели себя хамски, свидетелей, и их показания в протокол не внесли, мотевируя это тем, что это не их свидетели.
Комиссия по этому делу назначена на 19.06.2003 г.
На следующий день...
День второй (04:35)
В машине нас трое... Проехали пост ГАИ ДПС, выехали на трассу... машин нет, пусто... Скорость где-то 80~85км\ч. Едем к друзьям в посёлок, до него примерно 5-6 км... Тут в зеркалах, появляется восьмёрка, вся тонированная в ноль, на литье... Начинает моргать фарами, я прибавляю до 100 км\ч. Догоняет, ну думаю, "кто этих новых русских поймёт?" Пускай обгоняет.... Ровняется с моей машиной, из окна вылазиет тип с "Калашом" и кричит что бы я остановился.... А я что, больной что ли??? Посреди ночи, на пустой трассе.... Тем более видно, что в машине он один, машина без опознавательных знаков....
В общем принимаю решение доехать до друзей, их там человек 8-10... а там и остановлюсь.... ПОНЕСЛОСЬ!!! Toyota Vs. Восьмёрка... Догнать или обогнать он меня не смог, я его и в зеркала то, едва видел...
Когда почти доехал до друзей, я их уже видел, дорога пошла плохая, кочки и грязь, я ехал медленно... Восьмёрка за мной, останавливается, крик: - Стой стрелять буду!!!
Мне уже всё равно, главное доехать... проехав ещё метров 100, останавливаюсь, ключи отдаю друзьям, и выхожу...
Выбегает этот тип, хватает меня, руки на машину, автомат к моей голове... После обыска, садит в машину, и говорит: - едем на пост....
Приезжаем на пост, тут их собирается целая толпа человек 15... машин 5.... все с мигалками....:))) Тут они спохватываются, что ни ключей, от машины, ни документов, у меня нет... А у них нет свидетелей, что я был за рулём.... Отправляют машину на то место где я оставил свою Тойоту..
Поздно, документы у меня в машине, а друзья тоже не промах - машину отогнали и спрятали... :))))
У меня спрашивают: - Где ключи?
Я - Не знаю...
Они - Где машина?
Я - Неимею понятия...
Они - Почему не остановился на требование сотрудника ГАИ ДПС?
Я - А откуда я знал что это сотрудник, а не бандит?
Они - Ну... Э-э-э... Всё равно обязан...
Я - Ну я при свидетелях и остановился...
И тут они начали на меня давить... Денег я им давать не хотел, да и знал, что они могут меня только отпиз..ть и больше ничего у них нет на меня... И тоже пошёл по беспределу...
Я - А я за рулём не сидел....(И зная что у них нет свидетелей, а у меня есть, начинаю улыбаться)
Они - А чья машина?
Я - Не знаю....
Они - Где взял?
Я - Во дворе стояла....:)))
--- Как открыл ???
--- Линейкой.....:))
--- Завёл как ?
--- Замок зажигания сломал....
Они быстренько пробивают машину на розыск, но машина то моя....:)))
Они посовещались и решили меня отделать.... Но я так и не сказал, где можно найти машину, и адреса друзей....:))) Губу только разбили, а так ничего... бывало и хуже... Главное, права остались, и машина не на штрафстоянке.... Спустя где-то часа 4 я говорю - или отпускайте, или я еду в больницу на освидетельствование побоев... (И это наши "доблестные" стражи порядка)
Итог: Ни протоколов, ничего составлять не стали, вроде как разошлись нормально.... даже отвезли в посёлок...:)))
Время - в районе 8 утра....
16ч:13м (этого дня)
На том же посту...
Останавливают.....Забирают права и док. на машину... Якобы для проверки... После часа проверок, сам иду на пост, и спрашиваю:
Я - В чём проблема?
Он(с виду такое чмо) - Почему вчера скрывался?
Я - Я вчера мирно спал... У меня есть человек 8 свидетелей.... Скажут что спали в одной комнате.....(и улыбаюсь)
Он - почему не пристёгнут?
Я - Я отстегнулся когда остановился....
Он весь посинел, порозовел, а потом как вскрикнет: - ТОНИРОВКА!
Я говорю: - У меня есть талон Тех.осмотра.......
Он - Мне всё равно, сдирайте....
Я - Не буду....
Он - ждите... привезут прибор....
Спустя два часа.....
Приезжает зам. начальника ГАИ и начинает ненормативной лексикой выражать своё мнение: о таких как я(слишком умных), что засадит нас всех на веки вечные(хоть немного знающих свои права), и машины наши японские г....но(вот его Волга...эт да...), что он круче самого президента РФ, и много ещё чего.... А Гайцам сказал : - Документы ему не отдавать, пока тонировку не сдирёт, и никуда не отпускать...
Я был шокирован минут 5.... Это пример для подражания подчинённых ему инспекторов???
У меня был сотовый, и я начал звонить всем знакомым.... Когда они поняли, что это палево, привезли какой-то прибор, весь в изоленте, собрали дилигацию из 10 человек, не считая трёх на посту, и начали мерить... Когда выяснилось что у меня вместо 70%, 25% - пропускаемость, я попросил документ на приборчик... Они дали мне ксерокопию(качество у неё как будто в жопе носили) и по ней вроде всё в порядке.... Выписали штраф на 50р. и забрали тех. осмотр...
После этого отпустили, и попросили пересмотреть своё поведение....
Я им сказал что это ОНИ беспредельщики, дружно всех послал и уехал...
Вот так.....Теперь они открыли на меня охоту, пообещали подставить, и держать на каждом посту 3 ч.
Закончу тем, что я почти потерял веру законное решение моей проблемы. Я знал о беспределе, и беззаконии наших органов милиции и ГАИ, но когда это касается тебя... Тебя, который НИ разу не преступал закон, был честным гражданином, и свято уважал свою "великую" страну... Платил все налоги, и молчал когда поднимают пошлины на иномарки, НЕ соглашаясь с этим, но думая что это делается во благо России...
ВОТ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ В г. НЕФТЕЮГАНСКЕ. САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ГАИ ДПС ДАЮТ ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ ЗАРЯЖЕНО БОЕВЫМИ ПАТРОНАМИ....
Сейчас думаю, нанять адвоката.... или забить
Всё! устал печатать, пошёл спать..... Жду ваших идей, и мнений....и предложений....
| |