Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)
Дата: давно
2 Lazy-boy
да я сам вот пока учусь
2 All
и так сегодня было продолжение вчерашних бесед "без протокола"
командир роты Коз...(сори, анекдот вспомнился) Каменский пригласил меня и свидетеля в удобное для нас время посетить его гостеприимный кабинет для доверительной беседы и если у нас возникнет такое желание дать ему письменные объяснения. Свидетель накропал на бумаге все что положено т.е. как дело было, я отказался от этой муторной процедуры. Разговор весь велся к тому что НГ это дело прикроет, протокол отменять и ваще в суд ходить ненадо, зачем забивать себе и другим голову такими глупостями и отнимать ценное время у занятых работой сотрудников гаи и свое тратить. просто напишут мне ответ на мою жалобу, я напишу что я всем доволен и все меня устраивает.
Знакомый юрист (он по трудовым спорам специализируется, но все же больше меня понимает во всяких бумажках) посмотрел на протокол и сказал что эту "бумажку" ни один суд не воспримет за что-то серьезное. 1 ошибка инспектора, использование сокращений при заполнении протокола, что запрещено. 2 ошибка это то что он забыл вписать каким именно действиям я не подчинился. 3 ошибка, он не вписал сведетеля
и еще этот инспектор допустил ошибку когда позвонил моему родственнику (бывшему зам.нач гаи по связям с общественостью, сейчас человек гражданский, а этот ИДПС его хорошо знает) и сказал что у меня будут большие проблемы....
странно что он так поздно вспомнил о том что я являюсь родственником этому человеку.
я правда пока с ним (с родственником) не разговаривал на эту тему, но завтра постараюсь его найти и узнать что именно эта сволочь ему говорила
к делу этого не пришить, но после этого я уже окончательно решил довести дело до суда и по максимуму наказать его.
вывод у меня один:
они хотят любыми путями замять дело
командир роты пытается меня убедить что ничего страшного не произошло и что все можно замять без суда и следствия, и никаких последствий ни для меня ни для них не будет
этот ИДПС пытается меня запугать, но лично мне незвонит, наверно боится что я запишу разговор, а вот позвонить своему другу (моему родственнику) он незабыл, и так еще намекнул что ведь они могли и пострелять по моей машине..
теперь я задался вопросом, можно ли на суде будет решить вопрос не толко по протоколу но и привлечь за незаконные действия ИДПС, или надо будет отдельно подовать в суд.
и в какой суд идти, знаю что за пьянку дела отпраляют мировому судье, а мне куда?
| |