а как же Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном

как побороть ГАИ часть вторая, непоследняя - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: как побороть ГАИ часть вторая, непоследняя
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)
Дата:   давно

а как же
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,
!!! вправе знакомиться со всеми материалами дела!!!!,
давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
и еще вот это
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в ред. письма МВД РФ от 08.07.2002 N 13/4-3117)"
---
....
12. При составления административного протокола по факту невыполнения водителем законного требования сотрудника милиции об
остановке транспортного средства следует отражать обстоятельства,
подтверждающие противоправный характер действий водителя
транспортного средства (игнорирование неоднократных требований об
остановке, подаваемых через громкоговорящую установку, с помощью
сигналов и жестов, попытки скрыться от преследования).
При этом к административному протоколу приобщаются рапорта сотрудников милиции, требования которых об остановке не выполнил
водитель, с указанием подаваемых ими сигналов, жестов, а также
причин, вызвавших необходимость остановки транспортного средства.
В случае преследования водителя транспортного средства, не
выполнившего законное требование сотрудника милиции об остановке
транспортного средства, к административному протоколу приобщаются
рапорта сотрудников, осуществлявших преследование.

Диктофон возьми мощный т.е.
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

не ЛОХОВСКОЙ фунтик а профессиональный.....лоховской в суде не разберут.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Все почитал
Автор: Lazy-boy (---.18.158.34.tomsknet.ru)

Ух ты! А Вы, случайно, тренинги на тему "психология общения в конфликтных ситуёвинах" не проводите? Я бы поучился.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

2 Lazy-boy
да я сам вот пока учусь
2 All
и так сегодня было продолжение вчерашних бесед "без протокола"
командир роты Коз...(сори, анекдот вспомнился) Каменский пригласил меня и свидетеля в удобное для нас время посетить его гостеприимный кабинет для доверительной беседы и если у нас возникнет такое желание дать ему письменные объяснения. Свидетель накропал на бумаге все что положено т.е. как дело было, я отказался от этой муторной процедуры. Разговор весь велся к тому что НГ это дело прикроет, протокол отменять и ваще в суд ходить ненадо, зачем забивать себе и другим голову такими глупостями и отнимать ценное время у занятых работой сотрудников гаи и свое тратить. просто напишут мне ответ на мою жалобу, я напишу что я всем доволен и все меня устраивает.
Знакомый юрист (он по трудовым спорам специализируется, но все же больше меня понимает во всяких бумажках) посмотрел на протокол и сказал что эту "бумажку" ни один суд не воспримет за что-то серьезное. 1 ошибка инспектора, использование сокращений при заполнении протокола, что запрещено. 2 ошибка это то что он забыл вписать каким именно действиям я не подчинился. 3 ошибка, он не вписал сведетеля
и еще этот инспектор допустил ошибку когда позвонил моему родственнику (бывшему зам.нач гаи по связям с общественостью, сейчас человек гражданский, а этот ИДПС его хорошо знает) и сказал что у меня будут большие проблемы....
странно что он так поздно вспомнил о том что я являюсь родственником этому человеку.
я правда пока с ним (с родственником) не разговаривал на эту тему, но завтра постараюсь его найти и узнать что именно эта сволочь ему говорила
к делу этого не пришить, но после этого я уже окончательно решил довести дело до суда и по максимуму наказать его.
вывод у меня один:
они хотят любыми путями замять дело
командир роты пытается меня убедить что ничего страшного не произошло и что все можно замять без суда и следствия, и никаких последствий ни для меня ни для них не будет
этот ИДПС пытается меня запугать, но лично мне незвонит, наверно боится что я запишу разговор, а вот позвонить своему другу (моему родственнику) он незабыл, и так еще намекнул что ведь они могли и пострелять по моей машине..
теперь я задался вопросом, можно ли на суде будет решить вопрос не толко по протоколу но и привлечь за незаконные действия ИДПС, или надо будет отдельно подовать в суд.
и в какой суд идти, знаю что за пьянку дела отпраляют мировому судье, а мне куда?

главное не прохлопай срок исковой давности!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

а то меня один ИДПС тоже попытался поприжать за якобы встречку
я сначала занялся вызволением своего ВУ
а только потом на гая начал бочку катить... а оказалось, что уже 2 месяца прошло и ... короче гаю тому повезло

т.е. имхо тебе следует не затягивать с заявой в прокуратуру по возбуждению уголовного дела по ст. 286 УК как минимум и может быть еще чего найдешь (там угроза оружием, нанесение телесных и т.п.)

Автор: Alex_vl  (80.83.224.---)

Пиши в прокуратуру по каждому нарушению закона, а тем более угроз и психологического давления в твой адрес, менты очень боятся даже намека на прокуратуру.
Также копии писем в ГАИ и т.д. отправляй в прокуратуру.
Чем быстрее это сделаешь, тем меньше шансов "попасть в перестрелку".

Автор: S86  (217.196.117.---)

Ну раз тебя зацепило и ты хочешь добить Гаи в суде, то не стоит плестись в него, так как большего чем отмены протокола не получишь (имею ввиду моральный ущерб), прямая дорога в прокуратуру - и протокол отменят и Гаи трахнут, да и быстрее это будет - сроки исполнения 10 дней, а в суде выступать занятие утомительное.
Но готовся к тому, что иметь тебя будут потом на каждом обороте колеса - городок у вас маленький и ты будешь на виду. Подумай стоит ли это твоих будущих нервов. Кстати про ИДПС который тебе угрожает проблемами расскажи КРу

Автор: SURF (---.hostmaster.vmts.ru)

Автор: S86 (217.196.117.---)
Дата: 19-06-03 14:02

.......................
Но готовся к тому, что иметь тебя будут потом на каждом обороте колеса - городок у вас маленький и ты будешь на виду. Подумай стоит ли это твоих будущих нервов................

Не согласен с S86. Наоборот, будут обходить стороной. Раз маленький город, молва среди ментов об этом случае быстро разлетиться и навряд ли кто захочет лезть нарожон, чтобы потом получить по "шапке"...
Будут знать, что этот гражданин сможет постоять за себя со всеми вытекающими последствиями...

Автор: S86  (217.196.117.---)

Можно и не согласиться, возможно испугаються, но я думаю любое мелкое нарушение, как не пристегнутый ремень и пр. не промелькнет мимо их. И сделают все законно и с улыбочкой.

Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

Да нет там таких принципиальных, проверено, им бы чо попроще да без зубов
Удачи
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024