как побороть ГАИ часть вторая, непоследняя

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 как побороть ГАИ часть вторая, непоследняя
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.76.180.---)
Дата:   давно

и так часть первая находится здесь http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=177626&t=177626
спасибо всем кто посодействовал
Часть вторая, разбор в ГАИ
Сегодня был разбор полетов, т.е. в Гаевне у НачГаи (далее НГ) беседы беседовали. Они меня пытались убедить что у нас уже белые ночи и я должен был видеть инспектора в автомобиле затонированном по ГОСТу. Я их убеждал что тонировка от ГОСТа так же далека как и мы от Господа бога и что в 1.20 ночи у нас еще пока темно и незя таким образом тормозить авто, а то водитель и пасажиры могут испугаться, занять круговую оборону и замочить инспекторов и будут правы...
НГ начал мне рассказывать что у них есть приказ МВД о том что они таки право на скрытое патрулирование имеют и соответственно на гр.машинах могут тормозить при необходимости, пришлось ткнуть его носом в этот самый приказ № 297 от 20.04.1999г. п. 12.2.
"...Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, !!!а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.!!!"
и напомнить о том что улица Сергинская на которой все это происходило кроме фар проезжающих авто освещения не имеет и езда по ней даже в светлое время суток напоминает смесь слалома и "Кэмел-трофи - спец. участок" так что мне некогда было всматриваться кто там и чем машет в машине едущей почему то рядом.
Видимо только после этого до НГ дошло что я все равно по хорошему не сдамся и ихнии эти наставления не хуже его знаю. Обещал прислать ответ на мою жалобу в установленный срок, а также провести эксперимент "видно или нет инспектора в 1.20 ночи за тонированным стеклом" а после этого пригласить меня на повторную комиссию. Но самое смешное в том что я дома бываю только рано утром или поздно вечером, как они будут мне повестку вручать я незнаю, но это их проблема.
Вот теперь думаю дождаться второй комиссии или все таки сразу написать письмо господину прокурору
ЗЫ:
ничего не подписывал, только зарегистрировал жалобу в приемной (второй экз. с вх.№ у меня на руках), буду рад выслушать все советы и замечания по поводу проведенной мной "работы".
ЗЫЫ:
2 Wilych
суда то пока не было, была дружеская беседа в группе разбора с участием НГ, в суд пока не подавал
и еще вопросик, мне надо подавать в суд или они сами передадут дело туда
напомню что в протокле стоит ст.12.25 ч2
и еще вопрос, я слышал что по этой статье кроме текста самой статьи "невыполнил законное требование сотрудника милиции об остановке тр/средства" в протокол должны быть внесены как именно эти требования выглядели, типа махал палкой, гудел в свисток, пищал СГУшкой и т.п.?
если я буду использовать на комиссии (самнезнаю что за комиссия , НГ сказал что пригласят официально после расмотрения моей жалобы) диктофон, то должен ли я предупредить об этом до начала или могу об этом сказать по завершению разговора и попросить зафиксировать это в протоколе??

по своему опыту ....
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

я бы сразу в суд жалобу написал. Гаи тебе жалобу напишут в 10-й день и возможности написать повторную уже не будет. Здесь только в суд с хадательством о восстановлении срока расмотрения жалобы.

Re: как побороть ГАИ часть вторая, непоследняя
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

К Постановлению должны прилагаться рапорта участников преследования. Если их нет, то и преследования ка-бы не было (юридически).
Смотрим документ "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в ред. письма МВД РФ от 08.07.2002 N 13/4-3117)"
---
....
12. При составления административного протокола по факту невыполнения водителем законного требования сотрудника милиции об
остановке транспортного средства следует отражать обстоятельства,
подтверждающие противоправный характер действий водителя
транспортного средства (игнорирование неоднократных требований об
остановке, подаваемых через громкоговорящую установку, с помощью
сигналов и жестов, попытки скрыться от преследования).
При этом к административному протоколу приобщаются рапорта сотрудников милиции, требования которых об остановке не выполнил
водитель, с указанием подаваемых ими сигналов, жестов, а также
причин, вызвавших необходимость остановки транспортного средства.
В случае преследования водителя транспортного средства, не
выполнившего законное требование сотрудника милиции об остановке
транспортного средства, к административному протоколу приобщаются
рапорта сотрудников, осуществлявших преследование.
---
Итого:
1. нет рапорта сотрудника, требования которого ты не выполнил, с указанием причин, сигналов и т.п.
2. нет рапортов группы преследования

Николай, Хабаровск

Пиши сразу в суд....
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

А то сроки уйдут.

Они тебе дали понять
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

что документы экспертов о том что ты видел их, ОНИ изготовят.

Автор: Alex_vl  (80.83.224.---)

Сразу письмо в прокуратуру и в суд на отмену постановления об адм. правонарушении. Если копии протокола нет, то в заявлении указать, что с материалами дела ознакомиться не дали (снова нарушение закона, очередной повод написать в прокуратуру), и истребовать в судебном порядке.

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

А я так полагаю, что все-таки необходимо дождаться ответа на жалобу. Я когда жалобу писал, то в своих координатах указал также и телефон свой. Так они через три дня на телефон звякнули - и пригласили на беседу. Долдонили больше часа, но права все-таки вернули (дело было год назад), от штрафа освободили, протоколо аннулировали.

А если ответа все же не дождешься, то по истечении 10-дневного срока в который тебе должны ответить - у тебя опять появляется время и козыри на жалобу в вышестоящий орган. Твоя жалоба зарегистрирована, значит должен быть и ответ - любой - хоть положительный, хоть отрицательный, хоть просто отписка. Но ответ будет по любому. На руки ты его можешь не получить (дома же тебя нет? ведь так?), тогда по почте заказным письмом с уведомлением отправят. На обжалование (если не в твою пользу ответ) появляется новый срок в 10 дней с момента получения письма.

А если обещали провести эксперимент "видно или нет инспектора в 1.20 ночи за тонированным стеклом", то, я так думаю, должны пригласить и тебя или твое доверенное лицо или полномочных (независимых) экспертов.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Re: Все почитал
Автор: S86  (217.196.117.---)

что те сказать. если дело дойдет до суда, то правомерность остановки ни чем не подтверждается ( хотябы должен быть протокол о нарушении за кот тебя останавливали ), эксперименты на счет тонировки и видимости - туфта полная, ни к чему тебя не обязывает имею ввиду видеть сотрудника - ты же едешь и смотришь на дорогу а не на идиота из форточки идущего рядом автомобиля, вообщем дело выигрышное. Но что б было проще тебе и в дальнейшем тебя не пучили на дорогах твоегогорода советую прийти на прием к НГ раньше вызываемого времени и побеседовать по душам в плане мне посоветовали не парить мозги себе а обратиться в прокуратуру округа, но ты как чел понимающий работу ГАИ и как им бедным не легко не станешь этого делать а попытаешся найти точки соприкосновенийй. Составь на бумаге(для себя) все недочеты твоего задержания , озвучь начальнику и спроси его где ты не прав,
Объясни ему, что есть прецеденты в судах обтаких манерах остановки, и вообще то патрульная машина такого характера должна иметь СГУ и магитный маячок - только посредством этих вещей тебя могут останавливать на ходу, объясни что ты частный предпринематель и мало ли чего кто тебя тормазит в такое время, Беседуй в вопросительной форме т.е не утверждай все что должны делать ГАи, а как бы спрашивай типа а неужели в такой машине не должно быть СГУ и проблеского маячка для остановки и а почему меня вообще остановиливали ведь не сказали ничего что я нарушил или похожая тачка в угоне,
Но если ты уверен что в дальнейшем ты будешь ездить не нарушая и те пох их придирки (продлятся они кста не долго мес - два), то никуда не ходи и пиши жалобу в прокуратуру.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

спасибо всем за ответы
на саммом деле протокол то у меня на руках есть (копия) а вот рапортов я не видел, хотя в разговоре НГ и Начгруппы разбора что-то мелькало о каком то рапорте. Теперь вопрос: обязаны ли они ознакомить меня с этими рапортами? они сами должны это сделать или мне надо какую нить бумажку писать?
опять же у меня возникает вопрос, как пользоваться диктофоном, т.е. обязан я их предупредить или нет?

2 house
я тоже указал и рабочий и домашний телефон, почтовый адрес там тоже указан. Прошлый раз на 7 день командир роты ДПС лично приехал домой, как знал что я дома буду с первого раза угадал :)

Автор: S86  (217.196.117.---)

рапорта тебе ни кто не покажет - это служебная документация, записывая их базары предупреждать не обязан
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024