Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.76.180.---)
Дата: давно
и так часть первая находится здесь http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=177626&t=177626
спасибо всем кто посодействовал
Часть вторая, разбор в ГАИ
Сегодня был разбор полетов, т.е. в Гаевне у НачГаи (далее НГ) беседы беседовали. Они меня пытались убедить что у нас уже белые ночи и я должен был видеть инспектора в автомобиле затонированном по ГОСТу. Я их убеждал что тонировка от ГОСТа так же далека как и мы от Господа бога и что в 1.20 ночи у нас еще пока темно и незя таким образом тормозить авто, а то водитель и пасажиры могут испугаться, занять круговую оборону и замочить инспекторов и будут правы...
НГ начал мне рассказывать что у них есть приказ МВД о том что они таки право на скрытое патрулирование имеют и соответственно на гр.машинах могут тормозить при необходимости, пришлось ткнуть его носом в этот самый приказ № 297 от 20.04.1999г. п. 12.2.
"...Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, !!!а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.!!!"
и напомнить о том что улица Сергинская на которой все это происходило кроме фар проезжающих авто освещения не имеет и езда по ней даже в светлое время суток напоминает смесь слалома и "Кэмел-трофи - спец. участок" так что мне некогда было всматриваться кто там и чем машет в машине едущей почему то рядом.
Видимо только после этого до НГ дошло что я все равно по хорошему не сдамся и ихнии эти наставления не хуже его знаю. Обещал прислать ответ на мою жалобу в установленный срок, а также провести эксперимент "видно или нет инспектора в 1.20 ночи за тонированным стеклом" а после этого пригласить меня на повторную комиссию. Но самое смешное в том что я дома бываю только рано утром или поздно вечером, как они будут мне повестку вручать я незнаю, но это их проблема.
Вот теперь думаю дождаться второй комиссии или все таки сразу написать письмо господину прокурору
ЗЫ:
ничего не подписывал, только зарегистрировал жалобу в приемной (второй экз. с вх.№ у меня на руках), буду рад выслушать все советы и замечания по поводу проведенной мной "работы".
ЗЫЫ:
2 Wilych
суда то пока не было, была дружеская беседа в группе разбора с участием НГ, в суд пока не подавал
и еще вопросик, мне надо подавать в суд или они сами передадут дело туда
напомню что в протокле стоит ст.12.25 ч2
и еще вопрос, я слышал что по этой статье кроме текста самой статьи "невыполнил законное требование сотрудника милиции об остановке тр/средства" в протокол должны быть внесены как именно эти требования выглядели, типа махал палкой, гудел в свисток, пищал СГУшкой и т.п.?
если я буду использовать на комиссии (самнезнаю что за комиссия , НГ сказал что пригласят официально после расмотрения моей жалобы) диктофон, то должен ли я предупредить об этом до начала или могу об этом сказать по завершению разговора и попросить зафиксировать это в протоколе??
| |