Влад, ты когда в следующий раз будешь нести бред, то проконсультируйся для начала, хотя тебе и так

Почему ВАЗы такие недорогие??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Почему ВАЗы такие недорогие???
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата:   давно

Влад, ты когда в следующий раз будешь нести бред, то проконсультируйся для начала, хотя тебе и так все поверили, даже никто не попытался стряхнуть эту лапшу. В самой богатой стране мира, куда везут японцы, немцы, корейцы продавать свои машины, зачастую уровень продаж ихних машин в США превышает уровень продаж в родных стенах и то 5-6 Куе является недосягаемой мечтой для миллионов. Такие бабки получают только бизнесмены, умы, высокооплачиваемые чиновники. И про кучу льгот ты загнул и про низкие проценты. Для ВладимираК я хотел бы сказать, что демократия и цивилизация никогда ни уживется с бардаком и беспределом, который сейчас царит в России. При демократии больше обязанностей, чем прав. Чтобы хорошо жить, нужно вкалывать, оплачивать все счета без задержек, иначе тебе никто не продаст под низкие проценты ни машины, ни дома. А счета как ласточки летят, только успеваешь чеки выписывать - хата, свет, телефон, сотовые, страховки на машины, налоги с частной собственности, медицинские услуги, кредитные карточки. Вовремя не заплатил - штраф 30-50 уе. Несколько раз не заплатил вовремя и сведения идут " кредит рапорт". Пойдешь машину покупать на платежи, посмотрят твой "подосраный рапорт" и скажут, что вы, друг, неохотно оплачиваете счета, мы не можем вам дать низкий процент. Друган покупал Хонду, продали только под 14%, хотя с чистой "кредит историей" можно было только за 6%. Недавно мы купили Тойоту Хайлендер, продали под 5,75%, у меня есть не помоему недорозумению неуплата в госпиталь и это зафиксировано в "кредит истории", а так бы мог получить всего 3%. И все же простым работягам здесь купить легче такие машины, как Камри, Аккорд, СРВ, РВР, т.е. класс машин в пределах 18-25 Куе. Тойоту Хайлендер мы купили за 25 штук. Годовой доход нашей семьи около 50 Куе в год. После оплаты всех счетов у нас остается около 1500-1600 свободных денег, буквально за 8 м-цев мы накопили 10 штук, остальные раскинули на 48 м-цев под 5,75%, в месяц будем платить около 340 уе. Какие могут льготы? Никаких льгот. Льготы только на неходовые машины, на Мисубиши недавно давали отсрочку первого платежа один год, на другие 3-4 м-ца. Цивики, Мисубиши, Сузуки, Ицузу, Субару предлагают под 0% годовых, вот и все льготы для тех машин, которые неохотно берут. Наша семья обычные работяги, какими были и в России, но там мне Жигу было купить тяжелее. Здесь же у нас 3 машины - Тойота, 3 годовалый Сатурн, брали новым тоже, машина класса Камри и у меня вен 94 г. Додж Гранд Караван. Я не хочу вам, хвастать, как поймут многие, просто на своем примере показал, как живут обычные работяги, но хочу еще раз сказать, эти блага даются тяжким трудом. Орден Сутулого к пенсии обеспечен. США ( как и Германия и Япония) это трудовой лагерь с усиленным питанием. Посторонний наблюдатель видит только блага богатых стран, а титанический труд народа всегда за кадром. Спросите, как здесь работают - отвечу.

Автор: silvist (---.primorye.ru)

Не трожь Влада - это святое. Он ещё пригодится, когда надо будет что-то или кого-то обосрать.

Хорошо, забираю свои слова назад.

Автор: Бамбук  (---.svc.com.ru)

Nikolay I, так все-таки нет капитализма с человечьим лицом! Жаль вас работяг искренне :)

Я три года работал на заводе Хитачи, так со смены под мышки уносили.

Автор: Lazy-boy (---.18.158.34.tomsknet.ru)

to Nikolay I
Спрашиваю: как там работают?

Хрен его знает (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

can написал(а):
>
> Скорее имеют потребителей.
Вот это верно.
Понятно, что зарплата- зарплатой,
> но есть еще много факторов, как то, пресловутая
> себистоимость. Сколько стоит запчасть у поставщика, сколько
> доставка, свет, и т.д. К томуже, в цену еще включена зарплата
> всего завода, ну и доходы начальства (есть-то все хотят). А
> еще оптовику тоже нужно есть, и поставщику запчастей :) Все
> в мире взаимосвязано.
Совершенно верно. Только всё это у нас осложнено воровством и разгильдяйством.
> В принципе, по нормальным меркам 6500 за эту рухлядь- цена
> вполне приемлемая- машину разработали 20 лет назад (а то и
> больше), на улучшение пассивной и активной безопасности не
> тратятся бешеные деньги, новейшие и современные материалы
> тоже не применяются (или применяются ограниченно).
Насчёт новых материалов: я читал в За рулём, что обшивка потолка изготавливается из материала, который относительно дорог. Из такого материала немцы делают обшивку потолка для некоторых моделей Мерседеса и БМВ, для Опелей, Ауди и Фольксвагенов применяют материал попроще. Вот вам вопрос: нахрена в говённом тазике потолок из такой фигни? Чего, подешевле ничего нельзя применить?
Я не ратую за самый дешёвый дермантин, меня тоже бесит сраный блестящий и аляповатый велюр на потолке в новых Газелях (в маршрутке), но я думаю, что можно было найти какой-то компромисс между ценой и качеством. А у нас как обычно: чиновник сказал-хочу чтоб как в моей служебной машине (т. е. в Мерседесе).
> Самое смешное, что разработки тоже недешевы. Я вот знаю, что
> разработка новой модели пылесоса (!) обходится в несколько
> миллионов долларов! А вы говорите автомобиль:)
У нас это с коэффициентом 1.5, а то и 2.0-сильно много украдут.

Re: То, что вы таак мало зарабатываете......
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

....это ваши проблемы.Я и в этой стране зарабатываю БОЛЬШЕ вашего.

Мне лично пофигу какой статистикой ВЫ лично пользуетесь. Но есть крайне простой закон, который еще никто не отменял-закон сохранения материи.

Если мировой автопром производит в год порядка 50-60 МИЛЛИОНОВ автомобилей, то они кем то ж покупаются. Или есть другие мнения (например-часть машин в космос запускают).
А теперь давайте прикинем, сколько стиот эта самая сраненькая машинка, например от Форда или Тойоты.
Я так думаю, что не меньше 20 Куе????? Или опять есть варианты????? И вы может скажете, что весь мир только и делает, что копит деньги на машины????? Так нет, в отличие от нас (россиян) они крайне много денег тратят на одежду (у японцев-это первая статьтя расходов, кто б подумал), образование, питание, отдых, жилье и т.д.
Прикол в том, что ты Николай 1 на рынке США, например, НИКТО. Твой статус равен статусу никарагуанского собирателя кофе. Именно поэтому ты зарабатываешь, как ниггер на мойке тарелок (50 куе для США !!!!!!!!...........на семью!!!!!??????).

Далее. Приведенные цифры показывают лишь заработанную плату. Опять же куча социальных пробграмм не видна. Или вы будете спорить про наличие таковых, например в тех же США????? Хочу ваз так же еще огорчить......вы не учли доходы населения от вкладов в различные фондовые активы. Тебе ж Николай, как никому известно, что в США основными участниками фондового рынка являются (1) государство, как заемщик, и (2) частные лица, как инвесторы.......

Обратите внимание на доходы ЛЮБОГО американца. Заработанная плата-это от 80 до 20% от общих доходов.

Насчет доходов можно спортить сколько угодно.
Официальные данные Госкомстата показывают лишь ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные по зарплате. А это по оценкам независимых экспертов порядка ВСЕГО!!!!! 30-40% реальных доходов населения. Меньше читать надо надписей на заборе.
Выйдите на улицу и спросите в ближайшем киоске (в магазине, в шиномонтаже, в коммерческом автобусе, в стоматологическом кабинете и т.д.) сколько работник РЕАЛЬНО получает, расписавшись в ведомости???????

Я уже 3-ый год живу в Москве. Такого разгула наличности я не видел нигде. Практически 80% оборота идет в наличных. Даже там, где стоят кассы чеки выдают крайне неохотно и иногда лишь на 1 рубль.
Но это так, к слову.

Вопрос был поднят про дороговизну ВАЗов, при это вопрос задан по дурацки.

Я уже приводил давно расчеты реальных доходов населения, способного покупать машины, а также расчет реальной стоимости (рыночной) ВАЗа. При этом мне "левая" статистика не нужна. Ей не пользуеться даже МИнпромнауки (завяление клЕБАНОВА про 10.000 уе в 2006 году на машину от семьи-подтверждение). Повторяться просто вилы...........

А ВАЗ "стоит" где-то 2000 уе (т.е. реально возможная стоимость на нашем рынке).......

ЗЫ, Потрудитесь напрячся и смаи все посчитать. Если вилы.......ну это ж ваши вилы.

ЗЫЗЫ. Для подсказки. Для расчета средств, которые семья может потратить на автомобиль нудно учитывать: (1) реальные доходы на семью, (2) реальные расходы на коммуналку, образование, питание и т.д., (3) срок потребительского использования автомобиля (для ВАЗа-это 100 Ккм или 5 лет), (4) индекс роста реальных доходов и т.д............А вот потом уже можно сравнивать.
А то вы начали сравнивать пенис у пингвина и бевень слона. А где ж унифицированные подходы и единые критерии???????

Влад

Re: Ты видать доковырялся..........до мозга...

....ничего личного.

А про ссылочки......На заборе тоже "Х:Й" написано, а я смотрел, там куча дров и никаких намеков на гениталии.

Кроме того, что читаешь, еще и думать надо.........хоть иногда.

Тебе простой вопрос: По какому принципу расчитывается ЗАРПЛАТА в России и США, например. Равна ли зарплата реальным доходам. Какова доля зарплаты в реальных доходах в США, Японии и например Молдове?????????

Влад

Re: Спасибо за заботу. ......

Готов тебе выслать обонемент на внеочередное бесплатное обслуживание.......

Влад
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024