надо не обсуждать а действовать я громите эти тазы ггазыы и прочию хрень

Почему ВАЗы такие недорогие??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Почему ВАЗы такие недорогие???
Автор: жизнь одна проживи ее достойно (---.primorye.ru)
Дата:   давно

надо не обсуждать а действовать я громите эти тазы ггазыы и прочию хрень

Re: К своему счастью езжу и не только за 30-50 км.....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

За этот год посетил и достаочно пробыл в 10-ке городов и областей. И Пермь с окрестностми, и Саратов, Ярославль и Архангельск, Брянск и Калугу.......Где только не побвал и настроение во многих местах знаю
Поверьте, задолбал стон лентяев и пенсионеров в 30-40 лет........
Все всем мешает. Причем чем дальше в глубинку, тем масштабнее враги......
Чтоб быть на гребне, надо грести а не на дне пузыри пускать. В Москве, к вашему сведению до 40-50% занятых-это население, которое приезжает в Москву утром и уезжает вечером. Я сам многих знаю, которые на работу едут с 6.00 и уезжают в 22.00.
А в Перми, например, уже в 18,00 с огнем никого не найдешь. То же самое в Саратове. И все говорят-НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!
На вопрос- А КТО МЕШАЕТ?????? НИКТО ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!

Расклад крайне простой. Основной показатель любого государства-это ВВП. Причем ВВП сознательно приводят в единой валюте (причем не учитывают многих факторов, сейчас трогать их не буду, прочто скажу, что 1 буханка, произведеная в США не равна 1 буханке в России.). Так вот, любое ВВП жиздеться на производительности труда и ценности производимого.
Другими словами, например в Японии 5 рабочх производят 10 машин Тойота Королла в год стоимостью 20.000 уе. За этот же период в России 5 рабочих производят всего 1(одну) машину ВАЗ стоимостью 3.000 уе.

Таким образом в Японии 5 рабочих дали ВВП 200.000 уе в год, а в России всего 3.000. Причем японская машинка может быть продана где угодно в мире, а вот ТАЗ только в России. Т.е. ИХ экономика может говорить о своей конвертируемости, а наша.........ммммммм........нифига.

Так вот, мало того, что у нас производительность труда одна из самых низких в мире, так еще и товары мы делаем крайне сомнительной стоимости. Пока они могут лишь конвертироваться на труд своих же сограждан (только внутренний рынок). Вот если все будут делать легко конверитруемые товары, то тогда ТАЗы никто покупать не будет......

Но пока этого не происходит. Большая часть населений готова копить по копейке годы и 10-ки лет, а не пытаться заработать больше или сделать свой труд КОНВЕРТИРуемым......

Москвичей можете сколько угодно хаять. А вот их труд большей частью может быть обменен......и обменивается.

Кстати в этом отношении Владивосток выгладит крайне продвинутым городом. Не был в Новосибирске или Екатериибурге, но на фоне всей остальной России-Владивосток выглядит, как ближнее Подмосковье. И народ тут подвижный (только леса, рыбы и машин перекантовывается .....ого-го) и работящий.

ЗЫ, Натальюшка, а вот ответьте-А почмеу вы не имеете возможности зарабатывать больше?????????? Совет: для ответа поднимитесь над ситуацией и рутину отбросьте!!!!!

Влад

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Да, надо быть немного умным, чтобы столько написав, ни сказать ничего умного. Что такое статус, для Влада это когда много бабок и все, что еще. Это ты наобарот, как никарагуанский рабочий, имея деньги, пользуешься разбитыми дорогами, где ни разметок, ни знаков, ездишь в зассаных лифтах, ходишь по засраным подъездам, нюхаешь все это и говоришь, ах как сладко. Какой бы ты умный не был и какие бы умные речи не толкал, но ты со своими бабками живешь в таком говне, что даже представить не можешь. Люди куда умнее и богаче уезжали и уезжают, чтобы даже с меньшими деньгами, но жить в нормальных условиях. Я был много раз в Москве, помойка хуже Нью-Йорка, множество монументов и нищих, безобразные дороги, тачки и дома грязные, не город а сортир. Только в своей хате можно построить подобие человеческого бытия и то за двойными железными дверями и решетками на первых и последних этажах - как будто это не хата, а камера финансиста Влада.
5-6Куе для простых рабочих - когда будешь читать в следующий раз бульварные газеты, снимай розовые очки. Даже в более высокооплачиваемых северных штатах таких бабок не получают. В США очень много богатых людей, многие получают 5-6 Куе, но для рабочих 30 Куе в год уже считается хорошей зарплатой. К счастью цены в США на многие товары низкие, кредиты дают под невысокие проценты и даже на 50-60 Куе годовых на семью можно жить лучше какого-нибудь сраного финансиста в России, который свою жизнь сравнивает с нищими, роющимся по мусорным бакам и считает себя буратином. Фонды? Очередная лапша. Просто многие предприятия предлагают отсчитывать деньги в пенсионный фонд, там они и лежат у многих, доходы они приносят только тому, кто ими заправляет. Умные дяди, даже знают в чем давление измеряется, а такую муру несут, а другие: "Ах, воооот ууумный-то, я тебя поддерживаю". К слову я умных уважаю, но обычно они умеют так аргументированно сказать, что не придерешься. Быть умным и считать себя умным - разные вещи. Многие себя считают умными, мыслют не по савковски, что ж тогда так страна бедно живет? Умные советы давать все мы мастера. Взял бы конкретно сказал Натальюшке, что именно сделать, чтобы стать богаче, а то только круги по воде - поднимитесь над ситуацией и рутину отбросьте.

У меня вопрос...
Автор: Alex_74 (---.artx.ru)

Огромное количество многосложных фраз с претензией на интеллектуальность и последовательность. У меня только один вопрос к дискутерам.
Когда Вы голосуете в НАШЕЙ стране за ЭТОГО президента, которого имеет его же свита,
когда Вы голосуете в НАШЕЙ стране за ЭТУ Думу (читай президента), когда Вы блаженно улыбаетесь, пытаясь оправдаться за свою непродвинутость, если вдруг проголосовали иначе,
когда Вы молчите и делаете вид, что понимающе удовлетворяетесь итогами озвученных Вам результатов,
когда.....

вот в такие моменты Вы готовы честно перед собой и ответственно перед НАШЕЙ страной сделать выбор?

Не очень то верится. Особенно это относится к тем людям которые для СВОЕЙ страны пользуют местоимение ЭТА.

P.S. За последние годы видел огромное количество баловней судьбы, торгующих консервами, ширпотребом, ... .
Оцените свой вклад в благосостояние страны вычленив себя из череды посредников, доказав свою уникальность и необходимость.

А почему наши машины такие дорогие, да потому что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Влад из Влада! очень забавно было узнать что ты оказывается из Москвы. Теперь понятно почему ты такой умный. С виду. Умение много и умными словами сказать - это Вам не фунт изюму съесть. Несколько раз пытался вдумчиво разобраться в твоих перлах, но по провинциальному своему скудоумию ничего в твоих крутых столичных выкладках так и не понял. А по подмосковью гонял на мерсе наверно, и не выходя из него? Или всетаки выскакивал из него в крутой оффис заскочить, или там в кабак перекусить? Там то с простым российским народом и общался? Или я не прав? Тогда ты точно крутой перец и сам черт тебе не брат! Прости убогих, что посмели такому навороченному бизьнесьмену возразить. Да и Nikolay 1 "молодец", нашел с кем из своих "убогих" Штатов спорить! Влад то у нас всему знаток, ты Николай просто не догоняешь. Так что не будем перечить гению экономики, а просто молча снимем перед ним шляпу.
ЗЫ. И флаг ему в руки дадим, и желтую майку лидера, и пойдет он солнцем палимый к светлому капиталистическому будущему!
ЗЫ.ЗЫ. И всетаки почему из Влада? Когда всетаки с Москвы?

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Вот уж начала за здравие а кончили....
Можно и нужно с уважением относиться к любой точке зрения.
Я только не понимаю, как цены на тазы связаны с понятным желанием оправдать перемену своих зассаных подъездов (кстати может после твоего отъезда в лифтах почище стало? Цитируя Профессора Преображенского - "Если я у себя в сорторе начну мимо унитаза писать, то уменя тоже разруха начнется") на чистенькие заокеанские подворотни назло московским финансистам, которые живут как придурки в самом дорогом (ну ладно втором по дороговизне) городе в мире и не знают всех радостей почти халявной колбасы и попкорна.
Можно как угодно сильно ненавидеть москву и москвичей, но нельзя не заметить людей, которые работают везде, в каждом уголке необъятной родины. Запускают производства или маленькие ларьки со сникерсами - тут уж у кого на что хватает финансов, но работают. Взгляни на севера - там люди пашут как твоим нигерам и не снилось , даже во времена плантаторов. Да че болтать вокруг уже тысячи гастарбайтеров из всех республик бывшего ссср понаехали, чтобы заработать ЗДЕСЬ.
А люди побогаче действительно уезжают - на пару месяцев отдохнуть, чтобы потом с новой силой рубить бабки на родине.
Удачи тебе, Колян, в твоем заокеанском житье-бытье. Не завидую..

Есть тут доля истины, кстати недавно поднимался тут вопрос
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-100.relcom.ru)

по-моему nepman'ом о том, что пр.руль здорово взлетел в цене и без пошлин, особенно это заметно в Москве, я в сентябре брал свою машинку за 2600 + 500 (на замену ремня ГРМ, кондей, тонировка и прочие мелочи), а тут смотрю - на АВТО.ру продается аналогичный марк 2, того же года, с тем же мотором, и т.д. и т.п. за 4000 куев!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Прав ты, нечего на личности переходить и хаять друг друга
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-100.relcom.ru)

точка зрения хороша, когда она не навязывается, не хочу ни на кого наезжать, никого защищать, но было дело встречался я с Владом - нормальный умный мужик, который не смотрит на жизнь из окна авто с ченющщей тонировкой и высоты птичьего помета, и знаю я много других людей, которые имеют иные точки зрения, места работы и доходы, от этого мое уважительное отношение к ним не зависит, и дело даже не столько в удачности!

Кто сколько работает, тот столько и получает! (не имея в виду бюджетников), но если взять и их - есть те, кто любят работу и делают ее хорошо, несмотря ни на что, а есть и те, кто больше ничего другого делать не умеет и не хочет, а потому проще ворчать, сидя с 9 до 18 и получая мизер

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Всё, пи№дец, приехали! Здравствуй, баба Клава!
Автор: silvist (---.primorye.ru)

Заметил интересную особенность - какая бы "политическая" тема не поднималась, заканчивается всё переходом на личности с последующим выяснением отношений. В принципе у каждого есть своя точка зрения и каждый имеет право её отстаивать. Конечно, условия жизни в разных регионах разные, где-то лучше, где-то хуже, но это смотря с чем сравнивать. Нельзя сравнивать Москву и Питер, Владивосток с Новосибирском, америку с Россией. Если тебе надоело сидеть на одном месте и где-то есть возможность реализовать себя - будь то в Москве или америке - пожалуйста, это не 60-70 годы. Езжай, работай на благо своей семьи и себя, любимого.

Ежу понятно, что если 70 лет из народа кнутом выбивали тягу к индивидуальности и творчеству (не считая труженников ВПК), то научить самим зарабатывать деньги за 10 лет "экономических реформ" -полная утопия (помните "программу 500 дней"? Ха-ха-ха:))) Тот же ТАЗ штампует свои "новые" модели на разработках 30-40 летней давности. Многие (не все) привыкли сидеть и "получать" деньги, а не зарабатывать. Нет и универсального способа заработать те же пресловутые деньги - ..."каждый померает в одиночку...". Можно сидеть и ждать прибыльную "тему", можно занять деньги и пустить их в оборот. Важна МОТИВАЦИЯ. Приведу личный пример. Крепко попал на дефолте 1998 года. Думал, что и внукам моим достанется долги выплачивать. Потерял все что имел: квартиру, все машины (на одной из них сам разбился 18 августа 1998 года). А потом пошло, пошло, как говорится - "глаза боятся, а руки делают". Со временем долги отдал, жизнь наладилась. А вот на работе с 9 утра до 10 вечера. Привычка.
Работать, господа, надобно. Тогда и машины у нас нормальные будут, и подъезды чистые, и страна сильная.
ЗЫ: Больно пафосно и сумбурно всё получилось, не пинайте. Можно было бы и продолжить, но работать надо....

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Вообще-то вопрос изначально был в следующем. ВАЗ получается дороже Короллы в соотношении зарплата/цена машины как 4 года/0,5 года. И вопрос не ставится, что работать надо много, чтобы купить новый ВАЗ или Короллу, а почему именно так? Если мы живем в стране, где такая средняя зарплата, то почему те-же автомобили произведенные в нашей стране стоят на порядок дороже, чем там.
Кстати цена топлива практически сравнялась с их ценой. На днях по TV дали информацию, что цена бензина в Ираке была (на наши деньги) 8 КОПЕЕК за литр, что в 4 раза дешевле, чем литр питьевой воды (цитата). А у нас сколько стоит? Я думаю знаете. И так во всем включая а/м российского производства.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024