Автор: YA (---.helios-net.ru)
Дата: давно
Здесь, вообще-то речь идет не о том что оно не додает, а о том, что отбирает...
Конкретнее - мечту о лучшей жизни!
Маразм какой-то - в такой гиантской стране автомобиль по прежнему не транспорт, а предмет роскоши! И вместо того что бы дать населению, возможность быть мобильнее в поисках путей где приложить себя, они все дальше задвигают свободу передвижения!
Я НЕ ЖЕЛАЮ МЕЧТАТЬ о вазе, газе и сборочных малолитражках...
Протекционизм действеннен там где есть собственное производство,
наш автопром - ЭТО НЕ ПРОИЗВОДСТВО! При таком раскладе, у него полностью отпадает необходимость в производстве ТОВАРА, он зациклится на производстве суррогата и запчастей к нему!
Я хочу тот самый "конечный (конченый?) итог" еще вчера, пока стоИт и не писаешь в штаны на больничной койке.
А мне дают понять, что приличные авто - это для них и их отпрысков.
А для того, что бы поднять собственное производство поднятие пошлин не нужно, достаточно вам - "подонки адназначна" - вложить (вернуть?) уворованные вами средства в реконструкцию того же ваза и его сателитов. Доступность сырья, дешевая энергия и раб. сила (причем ее квалификация повыше чем в китае, малазии и пр. вместе взятых) вполне могут помочь создать линейку конкурентоспосбных авто... Но это слишком простое решение - кто же вернет свое, кровно уворованное...
Зато выдали закончик - "пошлины поднять во благо отчизны" и быдло на улицах сразу понимает, как быдло в кабинетах о них заботится...
Перед выборами видимо аналитики посчитали... Эх, вот бы вам просчитаться!
Да Я сам строю свою жизнь, и мне не нравится, что падаль, прорвавшаяся в высокие кабинеты, отнимая у меня мечту, даже не пытается поселить во мне сомнение, что работает не на свой карман...
| |