Добрый день всем любителям собак! Нагородили по этой теме столько, просто дух захватывает.

Друзья меньшие (Собаки), на правых - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Думаешь остроумно?
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)
Дата:   давно

лучшье комп продай.

Re: Друзья меньшие (Собаки), на правых
Автор: Гаврин (212.154.233.---)

Добрый день всем любителям собак!
Нагородили по этой теме столько, просто дух захватывает.
1. Собаку, особенно небольшую, не рекомендуется пристёгивать коротким поводком к ремням, ручкам над дверьми и другим выпирающим частям салона, т.к. при резком торможении или, не дай бог, аварии задница собаки полетит в лобовое стекло, а голова и ошейник останутся на привязи. Очень возможен перелом шейных позвонков. Крупным собакам проще, больше габариты – меньше лететь до лобового стекла, но приятного мало.
2. Любая тварь, наделённая острым, острее нашего примерно в 400 раз, обонянием, нюхом по нашему, тяжело переносит автомобиль. Запах бензина, выхлопные газы, курево, автомобильные дезодоранты, духи ваших спутниц (в этом месте можно порадоваться, что собака не умеет говорить) и плюс к этому постоянная вибрация и тряска. Всего этого мы, люди, не замечаем, особенно если машина достаточно большая и комфортная, у меня, например, была Камри Грация, сейчас Виндом, не Ариста, конечно, но всё же, а кобеля всегда тошнило. Стелешь на заднее сиденье клеёнку, а с верху плотное покрывало, первые 100 – 150 км ждёшь когда кобель срыгнёт всё, чем я его вчера кормил ( перед дорогой не кормлю), потом меняешь покрывало и спокойно едешь дальше.
3. От такого издевательства собака просто бьется в истерике, особенно доберман, собачка достаточно нервная по природе – вот и весь расклад.
Если к этому добавить жару на улице и духоту в салоне, то не стоит удивляться убитым сиденьям и обшивке. Собака реагирует на любой внешний раздражитель и дуреет.
Возникает вопрос: нахрена мучить животное? Нам приятно поиграть на природе с собакой, а для неё это сущее издевательство, поверьте мне на слово.
Декоративных собак гораздо труднее обучить элементарным нормам поведения, а бойцовых, типа кавказца или азиата некоторые хозяева сами побаиваются, какая тут, нахрен дрессура? В этом плане лучше овчарки ничего нет.
Мы очень часто относимся к собакам как к женщинам, считая, что все они ..., но всё равно женимся и, если повезёт, живём долго и счастливо. Так что думайте, не только выбирая машину, но и собаку, как правильно заметили – это член семьи, любовь и гордость, а иногда и неплохой заработок, глупо мучить животное из-за элементарного незнания характера той или иной породы. Удачи на дорогах.

ЗЫ. Мой стаж собаковода 15 лет, был дог, сейчас чау-чау, 3 САС, победитель best in show международной выставки «Шёлковый путь», так что опыт у меня есть, знаю, о чём говорю.

>Нагородили по этой теме столько, просто дух захватывает.

Это моя вина, действительно нагородили, надо было сразу все написать, а я коротко изложил: чтоб лапами стекло боковое не выбила да слюни на стеклах не оставляла. Приспособу то уже и придумал почти, будет время займусь. А цель одна, скажем сьездить на пляж и с собакой там погулять. И ей приятно и мне воздухом свежим подышать после трудового дня. И не обязательно летом, можно и осенью и зимой. Ехать минут десять от силы то всего. Так что, что-то там подрать, испачкать, и еще чего натворить не получится у нее, а вот метров 200 городской дороги (встречные машины) и несколько дач возле моря (какая собачка дачника выскочит, иногда они с лаем бегут за машинами), для этих целей и хочу оградить стекла. Наверно из трубок 10 мм сварю каркас с поперечными трубками и обошью сеткой металической. Задую преобразователем ржавчины и потом черным спреем. Крепиться будет просто, по типу крепления бронепроводов к двиге: щелчок - и стоит на месте, не надо-потянул, убрал в кладовку.

Ну, а если уж придется куда-то с ней ехать, то вся изложенная информация не помешает, за что спасибо.

Автор: Гаврин (212.154.233.---)

Да, живут же люди!
10 минут и ты на море, повезло тебе в жизни!
Тогда совет такой: отодвигаешь переднее пассажирское сиденье, загоняешь туда добера, немного придвигаешь сиденье вперёд (что бы меньше дёргался) и придерживая рукой за ошейник, спокойно едешь. За 10 минут с ним ничего не случиться, я таким способом возил дога на дачу, проблем не было. Крепись и привыкай, иначе дойдёшь до того, что сделаешь для собаки бронированный сейф на заднем сиденье, кстати, продаются специальные клетки для перевозки собак. Любых размеров и цветов. Удачи.

ЗЫ. Госпожа Модератор!
В предыдущей массаге слово "@!#$" использовалось в контексте стойкого фразеологического оборота и в принципе может считаться, в достаточной мере, цензурной формой выражения мысли автора. Для образованной девушки незнание великого и могучего языка признак дурного тона.

Автор: Harley  (---.ru)

Что вы в самом деле... У мня вот стаффордиха уже 7 лет из машин не вылезает ( с 3-х месячного возраста). Обожает это дело (кататься в машине) . Хрен выгонишь... Сидит себе спокойно взади у окна или на переднем сиденье и кайфует смотрит по сторонам... Намотала со мной уже не олин десяток тыщ км. Единственно - если долго едешь то укачивет, начинает поскуливать и дышать тяжко, остановишся- она побегает мин 5 и назад прыгает, и вперед... Не любит только одна оставаться в машине - ругается и жалуется, но сидит если надо...)) Ничего не порвала и не покусала не разу хотя собачка довольно строгая..)) Шесть только короткая липнет к сидениям - я скочем очищаю.. Вообще если ей скажешь - пойдем в машину, поехали - бросает все дела, даже косточки..))) Вот ее фото - http://www.larka.net/pets/img/02.jpg

Автор: натальюшка (---.sv.ru)

всем привет!
у меня тоже такое же недоразумение в виде страшного 45 кг мальчика (он не толстый а крупный очень)- долматина!!!:)))
так же слюнявим стекта, кидемся и лаем на проезжающие машины...
у нас так происходит перевозка: ни в крем случае не намордник- жарко в салоне ему,+нервы- сажаем молодого человека на переднее сидение рядом с водителем и собаку к нему в ноги+ обязателен строгий ошейник. Мы еще поездку сопровождаем звонким пением в иде стонов и похлипований, без этого никак, магнитола отдыхает:)))
поначалу всем тяжко было, а потом даже все скучают без него, если одни едем...
а вообще если без помощников везу- крепко и коротко привязываю в наморднике к переднему пассажирскому креслу, а пес на заднем получается.... да еще у нас шерсти куча отсается, а ее из обивки просто по шерстинке выбираю, но если без уборки- то в комбинезоне его вожу...
а вообще порода у вас такая же холеричекая как и у меня, мне кинолог говорил, что команду седеть эти собаки с визгом выполняют-это норма:)))
вот мой знакомый возит псов своикавказцев в багажнике, прям на огромные расстояния-Питер-Москва:))) может опыт перейму-напишу, а пока мне это прям чем то нереальным кажется:)))...
ну вот- удачи:)))

Автор: DM Novokuznetsk (---.rdtc.ru)

Классно!!!

Классно. Мои так позировать отказались бы.

Да, чау-чау - хороший пассажир
Автор: Cyborg, Kemerovo  (---.53-kem.tck.ru)

У меня тоже чау-чау, кобель - так с ним ни каких проблем. Только на переднее сиденье всегда лезет, поначалу ругались на него, а теперь сами вперед его садим - стелем тряпку и он едет себе спокойно никому не мешает. Морду всегда к дефлектору кондера повернет и сопит. Жутко не любит с кем-то на коленях ехать, да и хрен его долго продержишь на коленях - большой и тяжелый зараза :-)

Нах с такой на природу?Других пожалей.+
Автор: DW (---.radionet.msk.ru)

Если самому пофиг!Еслиб я увидел что ко мне такая х-ня бежит яб сначала в нее из газового стрельнул а потомб ты мне уже доказывал что на добраю и не кусатеся!Мля просто меня эти владельцы ОГРОМНЫХ собак достали!НЕХРЕН ТАКУЮ ТВАРЬ в городе держать!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024