Автор: Гаврин (212.154.233.---)
Дата: давно
Добрый день всем любителям собак!
Нагородили по этой теме столько, просто дух захватывает.
1. Собаку, особенно небольшую, не рекомендуется пристёгивать коротким поводком к ремням, ручкам над дверьми и другим выпирающим частям салона, т.к. при резком торможении или, не дай бог, аварии задница собаки полетит в лобовое стекло, а голова и ошейник останутся на привязи. Очень возможен перелом шейных позвонков. Крупным собакам проще, больше габариты – меньше лететь до лобового стекла, но приятного мало.
2. Любая тварь, наделённая острым, острее нашего примерно в 400 раз, обонянием, нюхом по нашему, тяжело переносит автомобиль. Запах бензина, выхлопные газы, курево, автомобильные дезодоранты, духи ваших спутниц (в этом месте можно порадоваться, что собака не умеет говорить) и плюс к этому постоянная вибрация и тряска. Всего этого мы, люди, не замечаем, особенно если машина достаточно большая и комфортная, у меня, например, была Камри Грация, сейчас Виндом, не Ариста, конечно, но всё же, а кобеля всегда тошнило. Стелешь на заднее сиденье клеёнку, а с верху плотное покрывало, первые 100 – 150 км ждёшь когда кобель срыгнёт всё, чем я его вчера кормил ( перед дорогой не кормлю), потом меняешь покрывало и спокойно едешь дальше.
3. От такого издевательства собака просто бьется в истерике, особенно доберман, собачка достаточно нервная по природе – вот и весь расклад.
Если к этому добавить жару на улице и духоту в салоне, то не стоит удивляться убитым сиденьям и обшивке. Собака реагирует на любой внешний раздражитель и дуреет.
Возникает вопрос: нахрена мучить животное? Нам приятно поиграть на природе с собакой, а для неё это сущее издевательство, поверьте мне на слово.
Декоративных собак гораздо труднее обучить элементарным нормам поведения, а бойцовых, типа кавказца или азиата некоторые хозяева сами побаиваются, какая тут, нахрен дрессура? В этом плане лучше овчарки ничего нет.
Мы очень часто относимся к собакам как к женщинам, считая, что все они ..., но всё равно женимся и, если повезёт, живём долго и счастливо. Так что думайте, не только выбирая машину, но и собаку, как правильно заметили – это член семьи, любовь и гордость, а иногда и неплохой заработок, глупо мучить животное из-за элементарного незнания характера той или иной породы. Удачи на дорогах.
ЗЫ. Мой стаж собаковода 15 лет, был дог, сейчас чау-чау, 3 САС, победитель best in show международной выставки «Шёлковый путь», так что опыт у меня есть, знаю, о чём говорю.
| |