Автор: DobermanLND (212.91.219.---)
Дата: давно
Я ж не пытаюсь на марк литровый двигатель поставить, тут все гораздо проще. Собака как раз и воспитана, чтоб я на работе был спокоен за своих детей. И в общественных местах (где много народа) она ведет себя спокойно, даже дружелюбно. Находясь с хозяином в авто, она воспринимает это, как свою территорию, соответственно и реакция правильная без всяких но...охранять! А когда видит чужого, там где он быть не должен-все, планка падает.Сразу ж написал: дом, прилегающая территория (то, что огорожено), ну и моя машина. Видели бы вы, как она себя вела в битком набитом автобусе, даже девка какая то ее погладила. Поменять машину или собаку, это конечно выход, но есть еще один- не брать ее с собой, пусть хату охраняет. Просто я когда подумал написать эту тему, в голову как то не сразу пришло что-то дельное (подумал, не я один такой, мож кто что уже делал для своего питомца), но похоже после посещения магазина хозтоваров придумаю что-то простое легкое и съемное. Благодаря полезным советам (большое спасиба) уже вырисовывается.Сделаю аккуратно, понятно, чтоб снималось легко. К короткому поводку прикреплю пару железок от ремней, которые будут зашелкиваться в замки ремней безопасности задних сидений и она не сможет дотянутся до боковых стекол, хотя на всякий случай что-то надо. Чтобы придумать только на стекла, чтоб смотрелось прикольно и салон не уродовало. Ну, да ладно, если совета по материаллам -буду искать сам.
| |