Друзья меньшие (Собаки), на правых

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Друзья меньшие (Собаки), на правых
Автор: DobermanLND (195.161.222.---)
Дата:   давно

Чего кто придумал?Поделитесь.
У меня доберман. Сука-не дай вам бог ней повстречаться. Охраняет все: весь периметр двухэтажного дома+ все что на улице. Даже знакомых в дом не пустит. В чазере ехала,оставила следы на обшивке (когти), вез на Эскудо- кто,знает, болтики на задних стеклах (мож их там не надо?) на заправке повыбивала нахрен. Конечно, пововодок, меры предосторожности (но лапы бля, динные, стекло выбить как два пальца.....................)
. Всегда на природу хочу с ней, люблю я ее, но дурная, как валенок. Блин, еще и стекла мыть приходится (Пытается укусить проезжающие авто). Металлическую сетку на стекла ставить чтоль? А вообще, собака классная, Папу любит, труба, и охраняет, да и вообще, она мой корефан..

Re: Друзья меньшие (Собаки), на правых
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

У меня боксёр, такая-же ситуация!

Автор: DM Novokuznetsk (---.rdtc.ru)

У меня был ризеншнауцер. Умер 1,5 года назад. До сих пор скучаю. Кобель был,- машина! Теперь только его фотка у меня на столе стоит. Никто так не научит любить людей как собака.

ЗООФИЛАМ ПРИВЕТ!
Автор: 7195 (---.vtelecom.ru)

Это форум ЯПОНОАВТОФИЛОВ, а мне вообщето Хаска нравится.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Тут как говорят: без вариантов! Как выучиш собаку, так и ездить
с ней будеш! Или перед поездкой 100 грамм и в машину.

Автор: KotB (Vladivostok)  (212.122.24.---)

Ну не знаю. У меня среднеазиат (кто знает тот поймет)
В машине спокоен как слон, спит или смотрит по сторонам.
IMHO: собаку надо воспитывать и приучать к машине с щенячества, тогда проблем не будет.

А собаку надо воспитывать...
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Ты кажется на Эскуде и с Иркутска?
Собака - источник повышенной опасности... Если она пробует кусать машины это признак плохого воспитания, истеричности. С этим надо бороться, постоянно в наморднике.
А то где-нибудь на Аршане чужого ребёнка куснёт... Представь? Если у тебя есть дети поймёшь. Меня бы совесть замучала, хотя большинству "хозяев" пох...н. У моего друга ротвеллер так покусал.
Если на мою семью кто-нибудь только гавкнет - сразу получит картечи. Я уже писал на природе помповичок у меня всегда с собой. И виноват будет собаковод, мы в ответе за тех, кого приручили.

Re: Ну,так конечно, надо.....я то про другое...
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

про машину спрашивал.....у кого похожая проблема и делалось ли что.
Про воспитание знаю, воспитывал и воспитываю, но они как люди, характер разный (сандвиники, холерики и т.д.), какой родилась-такая и есть и подходы у кинологов к воспитанию разные. Кстати, ездил с ней в общем вагоне (до ст.Ново-Качалинск других вагонов нет и Находка-Хабаровск в плацкарте) и ведет она себя очень хорошо, охраняет только свою территорию, так что в автобусе и поездах-никого не трогает, даже намордник снимал, когда места в вагоне занимал и попутчикам она нравилась, хотя всегда найдется на весь вагон пару пьяных идиотов. Дети есть у меня - дочке 12 лет, сыну 10 месяцев, его она вообще боиться. Так что для моей собачары твоего помповика не потребуется, и для меня безопасность окружающих не похрен.
Просто, как то жене сказал, давай на задних стеклах аккуратненькие сеточки металлические сделаем, будет с нами на море ездить, а то все дома скучает, а жена, накой они нужны эти сетки в машине. Был бы терранчик, в багажнике точно бы поставил, а в эскуде только на задних сиденьях, больше места нет.

ЗЫ: А эскудо и я-в Находке

Автор: Гаврин (212.154.233.---)

Если собака взрослая, то либо менять машину, либо собаку,без других вариантов.
А по большому счёту собака ведёт себя так, как её воспитали, ты сам дрочил её как охранника, злобного и нервного, так какого хрена требовать что бы она вела себя в машине как болонка?

Re: Не угадал....
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Я ж не пытаюсь на марк литровый двигатель поставить, тут все гораздо проще. Собака как раз и воспитана, чтоб я на работе был спокоен за своих детей. И в общественных местах (где много народа) она ведет себя спокойно, даже дружелюбно. Находясь с хозяином в авто, она воспринимает это, как свою территорию, соответственно и реакция правильная без всяких но...охранять! А когда видит чужого, там где он быть не должен-все, планка падает.Сразу ж написал: дом, прилегающая территория (то, что огорожено), ну и моя машина. Видели бы вы, как она себя вела в битком набитом автобусе, даже девка какая то ее погладила. Поменять машину или собаку, это конечно выход, но есть еще один- не брать ее с собой, пусть хату охраняет. Просто я когда подумал написать эту тему, в голову как то не сразу пришло что-то дельное (подумал, не я один такой, мож кто что уже делал для своего питомца), но похоже после посещения магазина хозтоваров придумаю что-то простое легкое и съемное. Благодаря полезным советам (большое спасиба) уже вырисовывается.Сделаю аккуратно, понятно, чтоб снималось легко. К короткому поводку прикреплю пару железок от ремней, которые будут зашелкиваться в замки ремней безопасности задних сидений и она не сможет дотянутся до боковых стекол, хотя на всякий случай что-то надо. Чтобы придумать только на стекла, чтоб смотрелось прикольно и салон не уродовало. Ну, да ладно, если совета по материаллам -буду искать сам.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024