Автор: Влад (из) Влада (---.permonline.ru)
Дата: давно
Реальная история.
Купили мы месяц назад Лексуса на представительские нужды. Гнать его на Урал.
Я еще только из автосалона выхожу, а первый зам. ГД мне в трубку кричит- ЯУЖЕ МАШИНУ ЗАСТРАХОВАЛ. Напротив . Грит сидит представитель Росгосстраха и деньги считает.
Я ему: "Так ить машинка то еще не стоит на учете".
А он: "А и не надо. Глачное, что она нам принадлежит, а ГИБДД тлько регистрирует для допуска как участника движения. Ты главное съездий в филиал московский и сделай отметку о осмотре."
Ну поехал я (а была пятница). В 16.00 уеж все в филиале6 засобирались и только один чувак нашелся, который акт пошлел составить. А че его составлять-машинка только что из Финляндии. Короче документ я взял.
Звонит зам ГД: "Ты водителям только скажи, что если где-нить ударятся или улетят в кювет, то ГАИ пускай только после 00.00 вызывают. Так как полис только с завтрашнего дня действует."
Ну я так водителю и передал.
Машинку проводил в дорогу (1300 км). Утром они были уже в 200 км от города на Урале и звонили, что типа все в порядке. А через 30 минут вышли на связь, что при груповой аварии поимели лобовой удра в задницу ВАЗ 2108, которая, в свою очередь, влетела в 07-ку.
Так вот за страховку заплатили 3000 уе. Сервис сразу насчитал за ремонт 6500 уе.
Вариант эмоциональных переживаний случае:
(1) мы бы были застрахованы и НИЧЕГО бы не случилось;
(2) мы были бы застрахованы и влетели по полной...
(3) мы были би НИФИГА не застрахованы и влетели по полной.
Чувства были смешанные, но только не грусные. Вот прикольно было позвонить на следующий день страховому агенту.......:):):):)
И это все притом, что страховка то еще на год и .............ОНА ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!
ЗЫ. А вот обязательное на эту машинку было, но его надо было переоформить, что мы не успели сделать. Но вроде как виноваты не мы, а если даже и виноваты, то слава богу .............не 600-го догнали. .......
Влад
| |