Автор: malina (---.ongp.ru)
Дата: давно
To SemaS
У меня Корона в 190 кузове, такая же история. Началось с того, что после замены колодок, при поворотах появился какой-то подозрительный свист. Многочисленные эксперименты показали что точно такой же свист - скрип слышен, если на малой скорости чуть нажать на тормоз. С подачи друга решили диски потрогать, чуть не обожглись, точно как утюг.
Поиск по конфе здесь, и на всех японоводческих сайтах показал, что проблема в закисании направляющие суппортов.
Сделали следующее:
Полностью разобрали суппорт, вытащили тормозной цилиндр. Там оказалось полно ржавчины, все почистили чуть ли не до зеркального блеска, вымыли в бензине, смазали цилиндр тормозухой и поставили на место.
Повытаскивали направляющие, действительно оказались закисшие. Очистили все, смазали смазкой на графитной основе, собрали.
Тоже самое на другом колесе, задние у меня барабанные. В итоге суппорта по направляющим рукой двигаются спокойно.
Заменили тормозную жидкость, прокачали систему, воздуха вышло немало.
В итоге тормоза работают отлично, такого у меня раньше не было, чуть надавил на педаль и они сразу берут. Раньше такое было только на половине хода педали. Диски как грелись, так и греются, только не много поменьше. Почему то колодки плохо отходят от дисков после торможения. Решили провести следующий тест: Разогнались где-то до 60, после чего не пользовались тормозами, ехали вообщем по прямой дороге ночью около трех км, после чего сбросил газ, машина естественно скорость снизила, на 35-40 поставил на 2, потом на L, потом на N, и остановились. Все это время тормоза не трогали. Диски оказались ощутимо теплыми. За бортом было около 10 градусов. С нашей точки зрения, должны быть холодные.
Возникло предположение что пора ставить ремкомплект на главный тормозной цилиндр, так как возможно износились резинки в нем. И когда отпускаешь тормоз, тормозные цилинды в суппортах не задвигаются обратно (не создается необходимый ваккум в главном тормозном цилиндре). Предположение основано на опыте товарища: таким макаром они с отцом вылечили проблему перегрева дисков на семерке. Я живу в Надыме, ЯНАО, 89 регион, запчасти к нам едут долго, только под заказ. Денег не было, решил дело с ремкомлектом отложить, т. к. машина ездит хорощо, тормозит еще лучше.
Пару недель назад целый день ездил на Curren 94 года. Машина чужая, ездил спокойно. Диски трогал почти после каждой остановки. Блин они греются у него еще хуже чем мои.
На этом успокоился и решил не парится
P. S. Чего то я дофига так написал :)))
| |